Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 25.08.2010, 17:44   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 23
Репутация: 0
По умолчанию Установка двух хардов

Купил хард Seagate с SATA интерфейсом, т.к. мамка старая пришлось еще взять PCI RAID SATA контроллер STLab A-390, который вставил в мать, установил драйвера с диска (вроде правильные, тк на одном диске драйвера для всех контроллеров фирмы STlab)). Возникла проблема: не знаю как настроить контроллер в биосе и еще как настроить 2 харда на одном компьютере (при чем первый хард, на котором стоит ОС имеет IDE интерфейс) и как менять менять перемычку на харде на мастер или слэйв?
:(
Mos вне форума  
Старый 25.08.2010, 17:54   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

А теперь напишите что требуется и в чем проблема.
piton331 вне форума  
Старый 25.08.2010, 17:56   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 23
Репутация: 0
По умолчанию

не знаю как настроить контроллер в биосе и еще как настроить 2 харда на одном компьютере (при чем первый хард, на котором стоит ОС имеет IDE интерфейс) и как менять менять перемычку на харде на мастер или слэйв?
Mos вне форума  
Старый 25.08.2010, 18:01   #4 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Christina
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 631
Записей в блоге: 1
Репутация: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mos Посмотреть сообщение
как менять менять перемычку на харде на мастер или слэйв?
Вытащите свой IDE диск, на нем должна быть наклейка. Дальше все понятно .
Christina вне форума  
Старый 25.08.2010, 18:06   #5 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Зачем вообще IDE диск дёргать ? Подключил SATA хард, загрузился, зашел в управление дисками и создал на нём разделы. Всё. Просто в биосе хард с ОС первым загрузочным поставить.
piton331 вне форума  
Старый 25.08.2010, 18:38   #6 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mos Посмотреть сообщение
как менять менять перемычку на харде на мастер или слэйв?
где ос - master, на новом ничего не надо....
Endrew вне форума  
Старый 25.08.2010, 18:45   #7 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 1,591
Репутация: 120
По умолчанию

Mos, а насколько стара материнка?
У меня было дело как-то...
БИОС и представления не имел о SATA
Radeon вне форума  
Старый 25.08.2010, 18:57   #8 (ссылка)
Заблокирован
Стажёр
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,707
Репутация: 63
По умолчанию

Ставь один хард на 2 Тб и будет тебе счастье!
Emperor вне форума  
Ads
Старый 25.08.2010, 19:04   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Emperor, ещё не дошло что твои посты удаляют а не глюк форума ? ТС не спрашивал какой хард прикупить, он спросил как подключить то что есть.
piton331 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка двух Win 7 Prof Rus на один HDD. Как? io2t Windows 7 0 04.12.2010 19:25
Запуск ОС с двух хардов kan Операционные системы 1 27.11.2010 22:34
1c на двух компьютерах www.dim Интернет и сети 3 17.08.2010 19:23
Установка двух мониторов Berserker2010 Неисправности, настройка 0 03.03.2010 21:40
Две ОС на двух хардах dingo Windows XP 10 10.11.2009 10:59
Выбор из двух XILLY Мобильные устройства 9 23.06.2009 18:03
Помогите с подключением двух клав и двух мышей. Blackwolf84 Периферия 4 16.05.2009 01:55
Конфликт двух ОС a_loktionov Windows XP 2 15.04.2009 12:42
конфликт двух vpn dia1000 Интернет и сети 0 14.01.2009 18:51
Сеть на двух компьютерах belcros Интернет и сети 2 08.12.2008 02:03
Проблема в подключении двух хардов Кузен Железо 1 04.09.2008 03:30
Нужна помощ по подключению двух хардов. Leonid Железо 5 25.08.2008 14:42


Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.