Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 23.10.2008, 22:37   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию Помогите разобраться

В общем:
Купил запчасти в sunrise, приехал домой - соединил. Проблема: камп тупо виснет: может тупо зависнуть при загрузке винды, может зависнуть при установки винды, в играх, в программах и просто так. Логики никакой.

Железо:
MB ASUS Striker II Extreme Socket 775
CPU INTEL Core 2 Quad Q9550 2,83 GHz, 12 mb, 1333 MHz Socket 775
640Mb PCI-E GeForce 8800GTS, MSI NX-T2D640-E-HD-OC
2xDIMM 1024Mb PC3-12800 (1600MHz) OCZ Platinum [OCZ3P1600EB2GK] 7-6-6-24
750,0 Gb HDD Hitachi HUA721075KLA330 (0A35771) ULTRASTAR A7K1000 7200rpm 32Mb SATA-300 RAID EDITION
Блок питания термалтек 400РР

Кто что подскажет?
dartmaxer вне форума  
Старый 24.10.2008, 00:47   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 91
Репутация: 0
По умолчанию

Блок питания не хотите поменять на более мощный? Если не ошибаюсь, у вас 400 ватный БП, он может просто не вытягивать одновременную работу ЦП и Видеокарты, когда те начинают работать по полной.
nextgen вне форума  
Старый 24.10.2008, 11:55   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 60
Репутация: 0
По умолчанию

Либо БП не вытягивает, либо что-то очень греется.
Porter вне форума  
Старый 25.10.2008, 00:49   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

"может тупо зависнуть при загрузке винды"
не уверен что, что-то может так быстро нагреться.
На счет блока может правы, а сколько нада?
dartmaxer вне форума  
Старый 25.10.2008, 03:30   #5 (ссылка)
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну и ну! Вы всяких навортов туда напихали, а о БП походу не подумали. Нужно качественное питание где-то на 500 W. Хотя сказать однозначно не могу... все может быть...например, память несовместима...
 
Старый 25.10.2008, 17:57   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

mslm, ты на счет памяти прав. Я купил память которая не документированна к этой матке...может из за нее?
dartmaxer вне форума  
Старый 05.11.2008, 18:50   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

Купил память 2 планки по 2 ГБ 1333 MHz Kingston DDR III. Виснуть перестал (по крайне мере пока не замечал). Но теперь через раз (примерно), при нажатии кнопки power компа, маленький монитор от материнки завистает на det ddram примерно такое... и не грузиться, перезагрузка и все норм. Также как до замены оперативки как и после сеть тупо медленно работает, на этом же шнуре проверяли другой камп выдает правильную скорость 88мб/с, а у меня 600-700кб/с...бп не менял. Может быть проблема в БП?
dartmaxer вне форума  
Старый 05.11.2008, 18:54   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Ламмер
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 632
Репутация: 0
По умолчанию

БП поменять надо одназначно - 400W такой конфиг не тянет.
Поставьте питальник на 600-750W.
Ламмер вне форума  
Ads
Старый 06.11.2008, 04:33   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для squ1sh
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 171
Репутация: 1
По умолчанию

Вот хороший БП - http://tweak.ucoz.ru/forum/5-14-1 Качественный! Тихий! Мощный!
squ1sh вне форума  
Старый 06.11.2008, 21:53   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

Ну если из-за БП, тогда некст степуха на него.
dartmaxer вне форума  
Старый 06.11.2008, 23:42   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 72
Репутация: 0
По умолчанию

Слушай Ламмер посмотри пожалуйста мою проблему в теме игры, про перезагрузку компа, эт может быть из-за БП у меня 430 W
Sold@t вне форума  
Старый 30.11.2008, 18:23   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

купил себе "Dual Heatpipe Cooled 850 Watt power supply Zalman" 6900 руб.
Все равно виснет, остались еще детали: 8800GTS, проц, мать.
Может быть температура? (висы при загрузке винды перестали существовать).
Какой программой можно замерить и загружать систему что бы температура поднималась? Я так понимаю если поднимется, то он зависнет???
dartmaxer вне форума  
Старый 03.12.2008, 17:56   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

up
dartmaxer вне форума  
Старый 03.12.2008, 19:00   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 940
Репутация: 8
По умолчанию

Глянь температуру проца и видюхи прогой типа EVEREST Ultimate Edition
BIG вне форума  
Старый 07.12.2008, 23:03   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

значит все температуры меньше 70, после загрузки игрой (гта4 на высоких 30 минут) меньше 80. При чем видеокарту вставлял в другой камп, играл до посинения, причем температуры была 90 (там жестокие режимы были + теплый воздух и играли больше часа).
dartmaxer вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться. Freezz Мультимедиа 1 20.12.2010 10:15
помогите разобраться nemo_ Windows XP 9 07.11.2010 22:41
Помогите разобраться David1993 Графика 2 08.08.2010 13:44
Помогите разобраться NikVik55 Безопасность 1 20.06.2010 20:29
помогите разобраться?! BadFormat Неисправности, настройка 9 07.11.2009 00:47
Помогите разобраться!!! smile_668@mail.ru Windows XP 6 22.07.2009 12:36
помогите разобраться!!! BadFormat Драйвера 5 16.07.2009 14:40
Помогите разобраться! reus Windows XP 2 14.07.2009 14:02
Помогите разобраться Марк Валуа Неисправности, настройка 11 12.07.2009 10:57
Помогите разобраться Denis Black Безопасность 1 06.06.2009 10:18
Помогите разобраться!!! Artemma Утилиты 5 12.01.2009 18:06
помогите разобраться... Mutagen Железо 8 14.08.2008 02:23


Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.