Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 30.09.2010, 18:48   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Question использование SLI на видеокартах

Всем привет, вопрос такой.
Имеется две видеокарты zotac gts 250 512\256 и palit 9600 GT 512\256 можно ли их объединить на одном компе? И как лучше это сделать? (БП 450 Вт, процессор Е8500, HDD 360\360\500)

Последний раз редактировалось golova; 30.09.2010 в 19:17.
golova вне форума  
Старый 30.09.2010, 19:03   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Jhoe
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 701
Репутация: 57
По умолчанию

Нет в SLI нельзя. В SLI можно объединять карты только с чипом одной и той же модели к примеру чип GF100 только с чипом GF100 (фирма и частоты разницы не имеют, но если у карт разные частоты, то работать будет на наименьшей и память видеокарт не складывается вместе ), но можете поставить (PhysX Ready) одну карту для обработки графики GTS250, а вторую для просчета физики GT9600, а как это сделать посмотрите в инете. А вообще лучше продайте GT9600 и купите ещё одну GTS250, если хотите SLI. Но по моему выгодней будет купить один GTX460 за 6000-7000р чем мудрить SLI из GTS250
Jhoe вне форума  
Старый 30.09.2010, 19:27   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

я так понимаю две одинаковые видеокарты в режиме Sli повысят производительность в два раза, т.е из 512\256 получится 1024\512 и как следствие нагрузка на БП
golova вне форума  
Старый 30.09.2010, 19:29   #4 (ссылка)
Заблокирован
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 333
Репутация: 17
По умолчанию

Прирост никогда не превышает 80%
Антон 82 вне форума  
Старый 30.09.2010, 19:59   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо все понятно, но как это выглядит технически т.е. имея на руках две одинаковые видеокарты и достаточно мощный БП что нужно еще?
golova вне форума  
Старый 30.09.2010, 20:14   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для ДЯДЯ
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1,409
Репутация: 127
По умолчанию

Матплату с поддержкой SLI
ДЯДЯ вне форума  
Старый 30.09.2010, 20:32   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

материнская плата S-series gigabyte EP31- DS3L (fsb 1333, ddr2 1066) подходит?
golova вне форума  
Старый 30.09.2010, 20:34   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Jhoe
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 701
Репутация: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от golova Посмотреть сообщение
я так понимаю две одинаковые видеокарты в режиме Sli повысят производительность в два раза, т.е из 512\256 получится 1024\512 и как следствие нагрузка на БП
512+512 не будет, как я уже писал, не складывается память видеокарт и уж тем более шина. Просто нагрузка распределяется между двумя картами и нагрузка при обработки физики в играх по умолчанию приходится полностью на вторую карту. Технически нужна Материнка с поддержкой SLI (Для карт nVidia именно SLI,а не CrossFire, иначе нет 100% гарантии, что SLI будет работать) две видеокарты на одном чипе, SLI-мостик и соответствующий БП и всё.
Цитата:
Сообщение от golova Посмотреть сообщение
материнская плата S-series gigabyte EP31- DS3L (fsb 1333, ddr2 1066) подходит?
Эта материнская плата не поддерживает SLI/CrossFire
Jhoe вне форума  
Ads
Старый 30.09.2010, 20:36   #9 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для ДЯДЯ
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1,409
Репутация: 127
По умолчанию

golova, Нет.На ней даже второго слота нет
ДЯДЯ вне форума  
Старый 30.09.2010, 20:47   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

тогда дайте совет как ее разогнать или на какую поменять чтоб пару лет не косаться и не париться, хотя из всех имеющихся игр тормозит на максимальных настройках только Mafia 2
golova вне форума  
Старый 30.09.2010, 21:41   #11 (ссылка)
Заблокирован
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 333
Репутация: 17
По умолчанию

Вот такую бери Asus P7P55D-E будет тебе счастье
Антон 82 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование более 3Гиг ОЗУ rkol Windows 7 4 06.02.2011 11:01
Использование СНПЧ Базаров Периферия 7 12.01.2011 17:42
Мессенджерам усложняют использование протокола ICQ Антон Компьютерные новости 9 03.12.2010 14:21
использование вэб-камеры мистер-х Периферия 2 08.09.2010 17:12
Использование командной строки Базаров Операционные системы 0 28.08.2010 23:46
Использование RAID 0 iRomul Выбор комплектующих 11 12.03.2010 23:27
Использование Доктор Веб LIVE CD Гордиенко Утилиты 15 18.01.2010 11:47
Использование Torrent Базаров Интернет и сети 3 27.11.2009 23:25
Использование a-squared Free User_PC Безопасность 5 12.08.2009 18:37
Использование proxy User_PC Безопасность 1 19.07.2009 19:42
Использование почты kosinenkorezo Веб-строительство 4 01.02.2009 23:20
Возможно использование монитора как телевизора? Vlad25 Выбор комплектующих 8 12.01.2008 02:22


Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.