Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 14.11.2010, 14:26   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
Unhappy Помогите! Комп не видит видеокарт!

Проблема заключается в том, что мать не видит ни одну из моих видюх. GeForce 8600GT и еще какая-то старая шестой серии(не помню, и на ней не написано). в диспетчере устройств показывает только интегрированную тащксу 6150 SE. Сайт Nvidia тоже распознает только ее.

комп: ADM athlon 64 x2 dual core processor 4200+ 2.21ГГц 960 МБ озу. винда хр

Я двое с половиной суток неотрываясь сижу у компа, и вот какие попытки были мной предприняты:
я полностью удалил все старые видео драйвера и ПО Nvidia. после перезагрузки устанавливал дрова на 8600 GT. НЕПОМОГЛО!
пытался гемороиться с БИОСОМ. обнулял его батарейкой, выставлял Init display first на все режимы(включая- PCI Slot ). непомогло =( пытался после этого опять пошаманить с дровами - безрезультатно.
была предпринята попытка удалить из диспетчера устройств встроенную видюшку и все дрова, после перезагрузки новое оборудование появлялось - опять 6150 SE, мост PCI, и модуль подключения монитора. ни одну из видюх он так и не увидил.

Может у когонить была похожая ситуация? заранее благодарю за помощь, а то у меня уже руки опускаются =(

причом раньше на компе стояла GeForce 6 серии и нормально работала, а что случилось теперь с материнкой я хз почему она не видит даже старую видюху
Kr9gg вне форума  
Старый 14.11.2010, 15:27   #2 (ссылка)
Заблокирован
Стажёр
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,707
Репутация: 63
По умолчанию

Возможно
1.Погорел контур на матери который идет на видео слот.
2.Сгорел контур на БП, который питает контур подачи питания на видео слот.
Emperor вне форума  
Старый 14.11.2010, 15:57   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

доп питание карте не требуется, но куллер у нее крутится

если скачать дрова для 8600 удалить все старые, потом войти в безопасном режиме и удалить встроенную видюху из диспетчера во время установки нового драйвера пишет, что комп не может найти графическое устройство и отменяет установку драйвера
Kr9gg вне форума  
Старый 14.11.2010, 16:02   #4 (ссылка)
Заблокирован
Стажёр
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,707
Репутация: 63
По умолчанию

Мать менять надо
Emperor вне форума  
Старый 14.11.2010, 19:05   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

я слышал еще што-то про смену БИОСа неподходящего под видеокарту. но но смог нигде найти описания способа. как это сделать?
Kr9gg вне форума  
Старый 14.11.2010, 20:59   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Happy
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 127
Репутация: 8
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

я не знаю но у меня была не совсем такая но в чем-то похожая ситуация)))
установил новую WinXP с диска все ок все работает бес придирок (свой сидюк поймал плохой диск и диск разорвало следовательно дисковод офф....взял Cd-Rom у друга поставил ХР отдал и.......... система проста перестала включаться(хотя пока CD-ROM был подключен всё работало ).........мнений было много почему..... ?вопрос был решен............)
прежде чем делать серьезные умозаключения попробуй обнулить->обновить BIOS следом обнови чипсет......
естественно если у тя видяха вся оке........если нет то попробуй ее(видюху проверить у кого нить)
еще интересно узнать что значит не видит видео-карту............?
Happy вне форума  
Старый 14.11.2010, 21:21   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

не видит - это когда в пуск/мой комп/свойства/диспетчер устройств в видео приводах высвечивается встроенная (интегрированная)
Kr9gg вне форума  
Старый 14.11.2010, 21:32   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Happy
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 127
Репутация: 8
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

а на другой системе была проба этой видюхи на работо способнось???
где была куплена данная карточта???
Happy вне форума  
Ads
Старый 14.11.2010, 22:53   #9 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Kr9gg, А может попробовать в БИОС переключить приоритет графики на PCI устройства ?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 14.11.2010, 23:24   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Init display first- PCI Slot это и есть приоритет графики
Kr9gg вне форума  
Старый 15.11.2010, 12:45   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Happy
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 127
Репутация: 8
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

чипсет был обновлен???
Happy вне форума  
Старый 15.11.2010, 13:14   #12 (ссылка)
Заблокирован
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 333
Репутация: 17
По умолчанию

Неисправность материнской платы
Антон 82 вне форума  
Старый 15.11.2010, 13:38   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

попробуй установи свежие дрожа на чипсет материнки.
akooper вне форума  
Старый 15.11.2010, 17:18   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

в эвересте-системная плата-чипсет сказано что у меня AMD Hammer DDR2 IMC, но на сайте производителе я дров немогу найти. мб я что то неправильно посмотрел?
Kr9gg вне форума  
Старый 16.11.2010, 13:23   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

как обновить биос для матери?
Kr9gg вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите подобрать метеринку для двух видеокарт! mma585 Разгон и моддинг 27 08.01.2011 16:28
Комп флешку не видит. Помогите! Элла Периферия 2 10.11.2010 10:35
Комп микрофона не видит ProPHet23 Железо 32 27.06.2010 03:27
Комп не видит сайт zphantom1177 Веб-строительство 3 09.06.2010 04:32
Комп не видит монитора Usach Неисправности, настройка 15 12.04.2010 23:51
Комп не видит флешку! Aleks1981 Железо 10 16.03.2010 19:53
Комп не видит видюху kralkh Неисправности, настройка 3 09.03.2010 20:50
Комп. не видит HDD troyn61 Неисправности, настройка 8 27.01.2010 12:16
Комп не видит HDD Маэстро1693 Периферия 6 01.01.2010 21:07
Комп не видит новый HDD Балтика Неисправности, настройка 4 31.05.2009 00:03
Комп не видит HDD Triton Неисправности, настройка 3 30.05.2009 12:17
Комп не видит usb устройства wind0vs Железо 6 12.08.2008 01:31


Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.