|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован
Знаток
|
Приносят комп: диагноз - не форматируется диск, в след чего Windows 98 переустановить невозможно. Были они в сервисе-изготовителе сего старого компа, где им впаяли акт, о неисправности жесткого диска. Проверил сам - чистая правда. Комп оставили мне, сами сейчас наблюдают рядом... Проблема такая: диск (800МБ) - разделы создаются, форматирование доходит до 7 процентов, на них все прекращается. Когда я предложил новый ЖД, за 300Р. - со склада тех компов, которые были отданы мне по причине "Мы решили купить новый", они сказали - нет, нам нужен наш. (И на кой он им черт, если инфы на нем нет!?) методом вычислений создал раздел на 50МБ, отформатил и поставил Windows 3.11 FWG, который откопал в стопке дисков для реанимации. W98 туда не лезет. (на 50МБ), а бэд сектор распологается не по далеку - в области около 62-64МБ... С более нового реаниматора (1999 года) я юзал пару ДОС утилит (MHDD и Виктория для дос на диске отсуствует). результы исследований:
низкоуверенное форматирование проходить не желает, на 63МБ заявляет, чтобы я проверил диск на ошибки. еще есть что то на 566 секторе, по крайней мере было - вроде устранил чем то... После этого, я пнул ногой по двум рубильникам (один - тот, куда подключен мой рабочий комп, другой - куда подключен клиентский комп), открыл крышки, сунул винт в мой комп. Запустил Вику (викторию, давно ее не юзал, уже забыл как в ней да что), просканировал: ![]() И вошел в ступор. Вон он, этот самый Бэд блок, который ничем не убирается. В О П Р О С: Есть ли шансы убрать, и как это сделать Викторией? А если не викторией, то чем? Данные не жалко, жалко винт. |
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Приятель, Я знаю только как из доса убирать. И это самая лучшая фишка! Либо с доса hdd Test запускай и erase команда, либо в викториии с доса попробуй(такая же команда - но на Вике не пробовал).
Из виндовоза, считаю это нереально сделать. ---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ---------- А лучший способ - послать их в Ж. Честно - таких идиотовпо миру уйма и тратить своё время на них... Ты ж с них не заработаешь даже 500р а геморроя отведаешь. Отпусти их с миром.---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ---------- Если они над душой стоят скажи, что если хотят свой диск, то это не быстро, пусть через день-два подойдут, а ты попробуешь найти загрузочные HDD Test или Victoria. Могу даже образ скинуть, но метров 600 весит. |
|
|
|
|
#4 | |
|
Новичок
|
Цитата:
http://kondrv.ru/mhdd/pechat.html ---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ---------- посмотрел, не hdd test, а mhdd test Просто при загрузке hdd test пишется, а при выборе подразделяется на несколько прог, в частности виктория и mhdd test---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ---------- кстати, сайт, что вот только что нашёл и написал (выше) внизу есть ссылка на образ этой проги - можешь скачать. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Заблокирован
Знаток
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Заблокирован
Знаток
|
|
|
|
|
|
#8 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
![]() ---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ---------- Цитата:
![]() ---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ---------- Цитата:
![]() непонятно что за фигня. |
||||
|
|
| Ads | |
|
|
#10 |
|
Новичок
|
ну подумаешь винду запихнули. Что б на CD не 20 метров качать, а 600 Что б не просто так диск портить
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Заблокирован
Знаток
|
Цитата:
или Crash-Test модему устроить)))---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ---------- Сейчас обнаружил "Erase" в Виктории для Windows, еще там есть Restore и Remap)) пробую Ерейс пока)) ---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ---------- сделал ремап, диск ожил! ---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ---------- после установки винды диск сдох окончательно. все таки, решили поставить другой ЖД туда. а этот (с бэдами) жд я вскрыл, и сохранил корпус, это единственное, что там работает... ну еще на всякий случай поставил БП другой. хозяины доволены, 1000Р мои
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Стажёр
|
Легко. Для этого из есть Victoria под Win)
Erase делать не нужно. Нужно Remap, что Вы уже и сделали, как я и понимаю... НО!!!! Смотрите, все секторы зеленые - это не есть хорошо. Очень не есть. Можете выложить скрин окна SMART в Victoria? ---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ---------- У Вас ТОЛЬКО ОДИН полностью рабочий сектор с нормальным временем доступа. |
|
|
|
|
#13 |
|
Заблокирован
Знаток
|
Denesis, О! Denesis! Рад видеть! Привет! К сожалению, диск уже в помойке, потому как сдох под конец...но я поставил другой диск, клиенты все же согласились, когда узнали, что старый диск - труп, и после восстановления не потянет даже Win95... (потому как после отключения питания все зеленые секторы стали БЭДами...)
|
|
|
|
|
#14 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хм. Проверял???Цитата:
50 милисекунд считается как вполне рабочий! KRАB Закачал образ, как скачашь - напиши, Я удалю www.rewyou/test.iso ---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:08 ---------- *www.rewyou.ru/test.iso |
||||
|
|
|
|
#15 |
|
Заблокирован
Знаток
|
Дерзость Намеренья, признавайся, в спецслужбах работаешь? ажь свой сервак есть)) с доменом .ru)) если хочешь можешь мне с сайтом (форумом) помогать - модерировать/администрировать, или свой уголок организовать. если что обращайся в аську)) 399975825. Если можешь быть другом - напиши туда же, только ник с форума укажи, у мну периодический склероз из-за работы бывает...
![]() ---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ---------- Файл качаю... еще недолго осталось)) у летитбита сил не хватит мне файлы на скорости такой передавать ![]() ---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ---------- Скачал, "вскрыл" образ с помощью UltraISO и угадал)) винда там! ща узнаю какая)) ---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ---------- корни винды на диске упираються в Password Recovery)) однако, после выбора виртуальной винды следует БСОД
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|