Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2011, 00:27   #1
Новичок

По умолчанию У меня проблема с компом.... НЕ ВКЛЮЧАЕТЬСЯ

Начну с того что комп стаит в частном доме, до покупки бесперебойника, комп подвергался скачками напряжения.... В итого что, Комп начал подвисать частенько, выскакивает синий экран (исправляю переустановкой виндоус, или её востоновление) через время в компе отказало заднее гнездо для колонок (теперь они работают от переднего гнезда), далее комп перестал загружаться, тупо жму кнопку включения он гудит и всё больше ни какой реакции..

Начал с того что подключил моник другой (в итоге без извинений)..
Далее проверил видюху (всё ок, работает отлично)....

Далее, в итоге я его включил...
Каким образом сейчас раскажу....
Я полностью отрубаю системник от питания (тумблер на блоке питания)..
Вынимаю батарейку CMOS с материнки, и буквально проходит 5 минут, батарейку сую обратно, включаю тумблер на блоке питания, и включаю комп... Ура всё работает...
Как только я выключаю комп, начинаеться всё сначало, таже процедура (больше никак включить я его не смог)..
Сейчас вообще батарейку вынул, и комп без неё работает (просто нет смысла постоянно её вынимать) я просто материнку отрубаю от питания на 5 минут, и включаю комп....

Но в чём дело??? Очень хочу понять... Накрылась материнка полностью??? Или дело в прошивке BIOS??? ещё вопрос.... Процессор и оперативка может влиять на эти чудеса???? Я только знаю что оперативная память может влиять на появления синего экрана (если я конечно не ошибаюсь)..

P.S. Если что... Материнка там стоит вот эта BIOSTAR NF520-A2 TE http://catalog.onliner.by/prodimage/...x/81641/#image

Последний раз редактировалось snowy; 02.01.2011 в 00:40.
snowy вне форума  
Ads