Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Железо (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Дисковод работает, но не видит диск. (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=44584)

flyer_53 02.01.2011 20:48

Дисковод работает, но не видит диск.

Сегодня вставил CD-диск с музыкой, а автозагрузки нет. Пытыюсь открыть через "Мой компьютер", но пишет "Вставьте диск", хотя диск-то вставлен и светодиод дисковода моргает... А потом перестаёт моргать и всё на этом. Пытался обновить драйвер дисковода, но всё без толку. Кто в курсе в чём проблема?

Gopashnik 02.01.2011 21:07

Драйвер дисковода ?
А вообще диск рабочий то ? проверен на чем нибудь другом ?
А другие диски читает ?

flyer_53 02.01.2011 21:27

Да, диск рабочий - в машине слушал, игрет отлично. Дисковод тоже рабочий - другие диски (с видео, например) играет нормально. А этот почему-то не видит вообще.

Gopashnik 02.01.2011 21:38

Вообще бывает такое часто что некоторые диски привод нечитает спустя время . То есть дело в приводе однозначно .

flyer_53 02.01.2011 21:42

И что теперь мне делать? Может это всё-таки какие-нибудь настройки сбиты? Тут даже на курсоре не появляется "диск" после того как каретка задвинулась и дисковод загудел...

Gopashnik 02.01.2011 21:53

менять привод . Либо найти сервис где поменяю лазер. Либо самому поменять ,что проблематично.

flyer_53 02.01.2011 21:55

И всё же мне кажется это какие-то настройки сбиты. Не может же быть, что один и тот же лазер видит только некоторые диски ... Не факт, что новый дисковод будет работать по-другому.

Gopashnik 02.01.2011 22:03

Проверено годами . Личный пример диск записывался на моем приводе . Прошло около года и вот он его не читает видит как пусто . в свойствах пишит занято 0 , свободно 0. На другом приводе все нормально .
И какие там могут быть настройки ??? привод просто вставляется и все . Дрова на него ставить не нужно даже . Некогда небыло нужно и сейчас не надо

Elatus 02.01.2011 23:41

Ну это и не проблема вовсе...ничего здесь и не сделаешь...с приводами так - читает - не читает...это всё равно, что из-за прыща на носу к дерматологу бежать...

kolbui 04.01.2011 08:40

А у меня немного другая проблема, после того как ставишь диск (любой неважно), сидюк отваливается периодически, иногда отваливается во время работы при показе видео или проигрывании музыки, перезагрузка помогает но не всегда. Меня это очень напрягает... Что может быть?

Jorick 01.06.2011 23:02

здравствуйте, я сегодня пытался ставить себе деймон тулс 4. Моя винда 7 выдала предупреждение о несовместимости програмного обеспечения, но я как то не обратил на это внимания и все равно продолжил. И почти сразу после неудачной установки у меня привод перестал крутить диски, т.е. он их не видит и когда я нажимаю на дисковод в моем компьютаре он открывается и пишет "вставьте диск в дисковод" . Не могу решить эту проблему, надо сносить винду а дисковод не работает, помогите плз...

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +4.