Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 25.01.2011, 03:05   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Непонятка с флешкой

Пару дней назад столкнулся с такой проблемой. Нужно было закинуть сериал (23 серии) на флешку. Серии по 400 метров в среднем. Флешка Kingston 16Gb. При копировании вылезла ошибка и кнопка диска, на котором находилась флешка исчезла. Переткнул флеху... Она замечательно определилась и "Наша песня хороша - начинай сначала". Все тоже самое. Переформатировал флешку в FAT32. Началось копирование, но со скоростью 800 кб/сек. Вырубил, отформатировал в NTFS. Мы героически кэшанулись со скоростью 105000 кб/сек и на 98% первой серии опять увисли. Сел на белую кабылу и воткнул флешку в материнку. Начали мы со скоростью 10000 и скатились по-быстрому к нашим 800 кб/сек. Сел на еще большую кабылу полез в корпус, передернул кабель USB на другой разъем - опять тоже самое. Переткнул на следующий - тоже. Попробовал с другой флешкой. Тоже Kingston, только уже 8Gb. Собственно ничего не изменилось. Загрузился потом через Bart PE в обход винды с воткнутой флешкой, все замечательно, только скорость та жа самая на любом из USB входов. Сегодня по утру выдернул мать из корпуса и понес назад в магазин. От недавно из него позвонили, сказали, что протестили материнку и что у вас все замечательно. Все работает. От уже и не знаю на какую кабылу садиться, может на ту, которая в яблоках. На всякий случай конфига
мать Asus M4A77T/USB3.0, Проц Athlon II 640, Память 4Gb NCP, Видик MSI Ge-Force 460 GTX
Windows 7 x 64. Народ, буду очень признателен за помощь. C флешки кстати все копируется замечательно.
BackDoor вне форума  
Старый 25.01.2011, 12:06   #2 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

на плате 2x USB 3.0 и 4x USB 2.0
куда флешку USB 2 втыкаешь ?
и флешке когда приходит трындец то они обычно так и работают. у меня есть одна тормозная флешка то так же копирует. вообще в несколько КБ/сек бывает. Много раз отформатировал по полной разными прогами вроде по быстрее стала записывать. нормальную другую чужую флешку засунь в комп и посмотри
set of letters вне форума  
Старый 25.01.2011, 13:23   #3 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

пусть ещё другую попробует - не кингстон. . с проводочками USB 2 - USB 3 к плате ничего не напутали ? и в Диспетчере Устройств чего написано в свойствах и в остальном по USB и по устройствам. Так что отвали и не флуди ты . Понял типа "експерт KRАВ" ?
P.S. Кстати пусть втЫкнет usb 3 флешку. также тупить будет как и USB 2 ?

Последний раз редактировалось piton331; 25.01.2011 в 20:12. Причина: убрал лишнее
set of letters вне форума  
Старый 25.01.2011, 22:34   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Ща искупаю малую и, кому интересно, расскажу что было дальше
BackDoor вне форума  
Старый 25.01.2011, 22:39   #5 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

С легким паром.
Ждёмс
set of letters вне форума  
Старый 25.01.2011, 23:37   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Естественно, хлопцу, который мне сказал по телефону, что у вас все замечательно работает, я ответил, что нифига тебе не верю, оставль все как есть,а я приду со своими флехами и бум тогда смотреть на сколько это правда. Приишел, принес флешки, посмотрел на распятую материнку на столе, отдал флешки. Флешки были воткнуты в матерь и дядя на сто процентов уверенный в себе отвернулся от процесса копирования какого-то шедевра и уткнулся в газету. Процентах на десяти копирования вылезла знакомая до боли ошибка. Ну что, говорю, от ..уя уши, лови, смотри, что это за хрень. Дядя побледнел, но не сдался. Что тут началось - втыкание - перетыкание флешек из компа в комп, из матери в матерь. И, короче, оказалось, что все новые флешки работают на материнке нормально, а две мои работают нормально только на компе у дяди. Вобщем и целом, на сколько, это банальным не казалось, но наверное приходит гамон обоим флехам. Единственный вопрос, это почему всетаки на старых материнках они работают нормально, а на новой нифига. Эт шо, новые матери бесжалостны к подыхающим флешкам и воспринимают их типа отвали ты. Вот такой от эпос о флешках. Пойду скручивать комп, а завтра за новой флешкой

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

Да, кстати, огромное спасибо тем, кто отозвался. И к слову - USB 3.0 не перепутаешь, они синего цвета, а дальтонизмом я пока не страдаю. Проводами их подсоединять не нужно, они находятся на задней части материнки. В диспетчере устройств все замечательно, все толково, никаких серых устройств нет, вобщем с виду все замечательно. От еще, какова вероятность, что одновременно могли накрыться две флешки
BackDoor вне форума  
Старый 26.01.2011, 00:00   #7 (ссылка)
Заблокирован
Знаток
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,286
Репутация: 153
По умолчанию

BackDoor,причем тут материнка, и флешки? тебе верить себя не уважать... сначала говорил что в BARTPE все нормально. На какой винде делал тестирование дяденька?
KRАB вне форума  
Старый 26.01.2011, 00:17   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Ну правильно, в Bart PE все замечательно, всмысле все загрузилось, но проблему это не решило, говорю ж, что скорость не изменилась. У дяденьки стояла XP ZVER.
BackDoor вне форума  
Ads
Старый 26.01.2011, 00:30   #9 (ссылка)
Заблокирован
Знаток
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,286
Репутация: 153
По умолчанию

значит винда обычная ставит какой то экзотический драйвер на усб контроллер, оттуда и ошибка копирования... а на счет скорости - смотрел в биосе режимы УСБ?
KRАB вне форума  
Старый 26.01.2011, 00:52   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

В биосе у меня только USB 2.0 Enabled и USB Device Legacy Support - Enabled. Еще скорость hi speed или full speed. Переключение скорости нифига не дало. Ошибка копирования только на моих флешках, когда моя мамка подключена. Новые флешки хавала будь здоров. У дядьки ж было 2 компа: один для тестов, а второй свой личный. Вот не его личном мои флешки хавались, а на втором, куда моя материнка была подключена - нифига. Да я думаю, он сам в шоке. Я ж уже говорю о том, что какаво вероятность, что две личных флешки могут накрыться медным тазом одновременно.
BackDoor вне форума  
Старый 26.01.2011, 01:12   #11 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

BackDoor, писал тебе

Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
флешке когда приходит трындец то они обычно так и работают. у меня есть одна тормозная флешка то так же копирует. вообще в несколько КБ/сек бывает. Много раз отформатировал по полной разными прогами вроде по быстрее стала записывать. нормальную другую чужую флешку засунь в комп и посмотри
обнулял. формат полный несколько раз. какие-то раздельчики скрытые там обнаружились. тоже ликвидировал в спец прогах
P.S. KRАB, - а не слушай. его флуд зачистили. он те щас про биос писать начнет
set of letters вне форума  
Старый 26.01.2011, 01:39   #12 (ссылка)
Заблокирован
Знаток
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,286
Репутация: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
его флуд зачистили
не зачистили, а я сам убрал, я не опускаюсь до твоих уровней и не готов спорить. это была проверка.
Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
он те щас про биос писать начнет
только не говори что ты это предугадал))) ну раз проблема именно на этой материнке...
Цитата:
Сообщение от BackDoor Посмотреть сообщение
Вот не его личном мои флешки хавались
как со скоростью были дела?
KRАB вне форума  
Старый 26.01.2011, 01:46   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

to set of letters - Да понимаешь, просто не было никаких признаков того, что все это дело накрывается. Просто никогда не приходилось копировать дома на флешку большие файлы. В основном все на флешке приволакиваешь домой и скидываешь к себе на комп. А, например, на работе на нее все копировалось замечательно, дома с нее - тоже замечательно; приходилось помню скидывать на нее кое-чего из софта - тоже все отлично, потому что файлики там маленькие и все успевало подхватиться, а тут попросили скинуть эту хрень и на тебе - распишитесь, короче, заподло не дремлет, нужно постоянно быть бдительным. Еще момент - на работе железяки довольно старые и у дядьки думаю тоже. От и получается подозрение, что новые материнки как-то более нежно воспринимают глючные флешки. Просто других вариантов, например, у меня лично нет.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

to Krab - скорость 11Mb/sek была. Ну классная такая скорость, все как положено
BackDoor вне форума  
Старый 26.01.2011, 02:41   #14 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

BackDoor, зайди на оф сайт флешек. там проги есть по реанимации флешек и восстановления. Флешка Transcend ? У них есть проги
set of letters вне форума  
Старый 26.01.2011, 02:49   #15 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Salmon
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 817
Репутация: 65
По умолчанию

Как раз с сайта производителя наиболее подходящие проги,возможно исправят ошибку контроллера,где-то недавно натыкался в сети на новую прогу,сделана как раз для тестов флешек,по типу виктории,показывает битые сектора,скорость и т.д.
Salmon вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с флешкой! Наталия Д Периферия 2 20.10.2010 22:39
Проблемы с флешкой serena4 Windows XP 3 22.09.2010 20:53
Что с флешкой? ольга2000 Периферия 5 06.07.2010 13:22
Проблемы с флешкой Талия Безопасность 25 16.02.2010 19:01
проблема с флешкой victor777 Windows 7 7 07.02.2010 01:54
Проблемы с флешкой Роман. Безопасность 5 25.01.2010 13:11
Непонятка с кабелем SATA (кабель данных ) Pavelasd Железо 9 10.12.2009 03:39
Непонятка с обновлением базы на Outpost Firewall Pro Pavelasd Безопасность 1 22.10.2009 12:15
НЕПОНЯТКА что за устройство? gik1414 Драйвера 7 16.03.2009 00:47
непонятка в сталкере кореш Игры 11 28.08.2008 22:19
какая то непонятка при загрузке BIOSa Zveeer Операционные системы 4 02.07.2008 19:44


Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.