![]() |
Восстановление жёсткого диска
Возникла у меня недавно проблема. Не вдаваясь в подробности скажу, что на работающий комп было механическое воздействие - удар сверху тяжёлым предметом и, как следствие, падение компа со стола на пол (это не по моей вине). В результате почти скончался жёсткий диск. Т.е. винда не загружается, во врямя загрузки появляется экран с логотипом винды, затем чёрный экран - и всё! В защищённом режиме иногда загружается, но не подряд несколько раз, а нужно комп выключить, подождать минут 5 - 10, тогда можно снова загрузить (но не всегда). Пытался переустановить винду, но на стадии проверки оборудования - опять чёрный экран и т.д. Слушал диск - мне показалось, что головку заедает в каком то положении, иногда она шевелится со скрипом. В общем, мне интересно, возможно ли починить диск, чтобы его хватило хотя бы на пару - тройку недель? А если нет - можно ли попытаться перенести всю инфу с него на новый диск (не в сервисе, а дома). А вообще поддаётся ремонту механика диска? Где-то я читал, что если диск вскрыть, то в 90% случаев его можно смело отправлять на свалку.
|
Вряд ли кто возмется за ремонт винта.А попытаться перенести хотя бы часть инфы попробовать можно,тем более уже ничем не рискуем:)
|
После такого я думаю что его нада выбросить!
|
Сильно выбрасывать не надо,кое какие запчасти пригодятся:D
|
Думаю, можно попробывать поставить новый хард, и под Dos попробывать перетащить информацию со старого на новый (если конечно файловая система FAT32)
|
Если нарушена юстировка головки,тут мне кажется и Дос особо ничем не пожет.Надо пробовать.
|
Цитата:
|
Мне кажется, что если Вы подключите винчестер у к другому компьютеру как secondary (не главный). Если Вам удастся установить новое оборудование, думаю Вам удастятся скопировать часть информации. Попробуйте создать новый раздел (без полного форматирования, а с быстрым), потом установите программу BadCopyPro и попробуйте восстановить данные.
Added 12.17.2008 12:12:53: Насчет вскрытия диска, Вы правы. Сам диск находится в вакууме. Головка диска от поверхности двигается на очень маленьком расстоянии (измеряется в нано), поэтому попадание даже пылинки на поверхность диска вызывает нарушение работы. |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...B8%D1%81%D0%BA |
Цитата:
|
Denesis прав, когда у меня случилось такая же проблема с винтом, просто подключили его к другому компу как вторичный, тихо и спокойно перенесли все что требовалось:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4. |