Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 29.12.2008, 16:41   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 98
Репутация: 0
По умолчанию Помогите разобраться...

При загрузке компа, в черном окне: где появляется информация о BIOS, дисках и прочее.... внизу в табличке Magic Healt появились странные красные нули графа : Chassis TAN 0 RPM
Power TAN 0 RPM
после появления этих красных нулей, комп очень часто тупит и вешается.. Помогайте люди добрые...Может что-то в БИОСЕ перенастроить надо?
Жду ответов, прошу не пиннать если что то не так спросил, я простой юзер.... Спасайте..
andrew742005 вне форума  
Старый 29.12.2008, 17:15   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для roma_021
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 498
Репутация: 0
По умолчанию

Какие настойки до этого меняли?
roma_021 вне форума  
Старый 29.12.2008, 17:33   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 471
Репутация: 3
По умолчанию

Да это же сообщение об отказе вентиляторов! Проверьте,все ли вентиляторы работают.
PainkilleR вне форума  
Старый 29.12.2008, 17:36   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для roma_021
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 498
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strelok977
Да это же сообщение об отказе вентиляторов! Проверьте,все ли вентиляторы работают.
Однозначно!!!
roma_021 вне форума  
Старый 29.12.2008, 20:54   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Chassis FAN 0 RPM - это кулер (вентилятор) на корпусе.
Power FAN 0 RPM - это кулер на процессоре.
0 RPM - это количество оборотов в минуту.
У Вас они отказали. Либо их отключили, либо сгорели коим-то образом. Откройте крышку корпуса, проверьте их визуально.
Denesis вне форума  
Старый 30.12.2008, 14:21   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 98
Репутация: 0
По умолчанию

Кулер на корпусе работает, на процессоре буду посмотреть. А вообще где они включаются?
andrew742005 вне форума  
Старый 30.12.2008, 14:30   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для roma_021
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 498
Репутация: 0
По умолчанию

Сначала посмотри обороты кулера в Биосе!
roma_021 вне форума  
Старый 30.12.2008, 14:54   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию

на разных матерях по разному смтри по проводам
born вне форума  
Ads
Старый 30.12.2008, 21:25   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 98
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma_021
Сначала посмотри обороты кулера в Биосе!
В БИОСЕ такая же картинка, обороты стоят 0. На обоих кулерах..-((. Ваши предложения???
В БИОСЕ следующие температуры Current CPU -- 80 C. System -- 30 C Это вообще как?
И какие настройки должны быть в графе ACPI Shutdown Temperature ???
andrew742005 вне форума  
Старый 30.12.2008, 21:50   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

CPU температура очень большая,кулер крутится?Вам же советовали,снимите крышку и посмотрите,все ли вращается.
Multihunter вне форума  
Старый 31.12.2008, 02:18   #11 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
И какие настройки должны быть в графе ACPI Shutdown Temperature ???
Это температура, по достижению которой компьютер в целях самосохранения отключится. Сбросьте параметры БИОС, и параметр этот восстановится, иможет быть что-нибудь изменится. Возможно действительно параметры сбиты. Выберите в BIOS что-либо похожее "Load optimized defaults" или "Load standart default".
Denesis вне форума  
Старый 31.12.2008, 16:15   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 98
Репутация: 0
По умолчанию

Все кулеры в блоке работают, все кулеры даже почистил, но тольку мало. Похоже комп дейтвительно отключается при достижении критической температуры процессора. Как сбросить параметры БИОСА, если честно в БИОС побаиваюсь лазить, поэтому объясните поподробнее, по-деревенски.
( Award Bios v. 6.00 PC) Всем спасибо! С наступающим!
andrew742005 вне форума  
Старый 31.12.2008, 16:22   #13 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

На сколько я знаю, в Award Bios можно загрузить заводские параметры из главного меню пунктом "Load optimized defaults". В любом случае зайдите в БИОС и найдите пункт, который начинается словом LOAD. Нажимаете, подтверждаете. После этого F10 и еще раз подтверждаете и все.
Denesis вне форума  
Старый 31.12.2008, 16:30   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 98
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо, попытаюсь.
andrew742005 вне форума  
Старый 03.01.2009, 16:23   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 98
Репутация: 0
По умолчанию

По совету Denesis загрузил (или попытался) заводские параметры БИОСа температура процессора вроде стала в районе 65 С, но параметры кулеров по прежнему О оборотов/мин. Какие ещё соображения будут? И тупит по-страшному.......
andrew742005 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться. Freezz Мультимедиа 1 20.12.2010 10:15
помогите разобраться nemo_ Windows XP 9 07.11.2010 22:41
Помогите разобраться David1993 Графика 2 08.08.2010 13:44
Помогите разобраться NikVik55 Безопасность 1 20.06.2010 20:29
помогите разобраться?! BadFormat Неисправности, настройка 9 07.11.2009 00:47
Помогите разобраться!!! smile_668@mail.ru Windows XP 6 22.07.2009 12:36
помогите разобраться!!! BadFormat Драйвера 5 16.07.2009 14:40
Помогите разобраться! reus Windows XP 2 14.07.2009 14:02
Помогите разобраться Марк Валуа Неисправности, настройка 11 12.07.2009 10:57
Помогите разобраться Denis Black Безопасность 1 06.06.2009 10:18
Помогите разобраться!!! Artemma Утилиты 5 12.01.2009 18:06
помогите разобраться... Mutagen Железо 8 14.08.2008 02:23


Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.