![]() |
Сильно греется процессор! (
Помогите пожалуйста, проблема в том, что процессор (C2 Duo E8400) сильно греется, кулер (Hyper 101) когда работает на макс оборотах, то при загрузке проц греется до 64 гр, а если обороты поставлю меньше, то вообще уже до критической температуры доходит.... Подскажите что делать, в биосе что то надо делать? просто я в нем не рабираюсь нискоко (мат. плата Asus P5QL/EPU)
|
Цитата:
Цитата:
Короче у вас все нормально. |
В характеристиках процессора написано что его макс рабочая температура 72.3 градуса. А при загрузке он до 73 поднимается, и я потом просто снижаю нагрузку, дабы не спалить его.... я во всем этом не очень разбираюсь, вот и решил узнать)
|
Цитата:
http://clip2net.com/clip/m62776/1300955085-clip-2kb.png если у вас датчик нормально все детектит,то попробуйте выделенный параметр в ссылке нагреть до 73,у вас ядра будут приближены к 100градусам. |
Именно этот параметр греется тоже, и на данный момент он у меня в 50 градусов, а нагрузка всего та 10%...
|
|
|
Puer4ik, не смертельно конечно,можно заменить термопасту на более качественную,а лучше раз уж не справляется кулер купить более эффективный. Ещё посмотрите как он закреплён без перекосов.
|
Вчера поменял термопасту, -2 градуса стало.... Установил кулер правильно.
Просто вот мне интересно, в биосе как можно выставить скорость вентилятора? ато он у меня ставится только или на минимум или на максимум. |
Значит замените на более лучший,кулерок то на самом деле совсем маленький
|
понятно.... Спасибо)
А про скорость винтиля та подскажите как в биосе поменять?) |
Puer4ik, а какие там значения есть
|
3 значения,Silent mode Perfomance mode , ignored/
|
Ну тут либо слабый режим,либо повышенный
---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ---------- Puer4ik, а биос какой версии у вас |
Вот версию незнаю (
|
| Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +4. |