![]() |
Выбор жесткого диска, выявленные проблемы в эксплуатации
Давайте обсудим жесткие диски каких производителей на ваш взгляд самые лучшие.
Я пользую винчестер Matrox и выявил такую особенность - при полном его заполнении он начинает жутко потрескивать - вынуждая с опаской его заполнять. Производитель WesternDigital по моему лучший на сегодняшний день. Кто лучший на ваш взгляд изходя из цены и качества. |
Мне больше по душе винчестеры Seagate, хотя Western Digital тоже хорошая фирма - много положительных отзывов слышал.
|
jonatan по каким качествам тебе нравиться seagate?
|
Ну вообще это субъективное предпочтение. А по параметрам - винты от Seagate как правило надежные и ударостойкие, еще время поиска при записи у них выше чем у конкурентов. По цене - тоже не очень дорогие, как правило.
|
Не советую samsung, работают медленно.
|
Да, Самсунги не ахти винчестеры - и поломки довольно часты. Еще Хитачи не советую, хотя их мало кто юзает.
|
У самого Хитачи, работает просто зверь, шумов вообще нет, да и греется слабо, еще у них отличная цена!!!! Винты просто супер!!!
|
WD и емкостью побольше. Я заметил что 250 при записи намного тише работает 80-ки. А нагрев винта в основном идет от завышения +12В по питанию из-за перекоса напряжения.
|
У меня почти всегда были Seagate, (один был на 498Мб-написано на наклейке, стоял на компе с AMD 486Dx 133Mhz, 2x4 SIMM, QUANTUM 200Mb+Windows95 OSR2) потом был Quantum 8 Gb-ужасно шумный, огромного размера, в 2004 сменил на Seagate 80Gb (ST380011A, продал другу, до сих пор без проблем работает!) Потом купил комп с Seagate ST380110AS 80Gb (в 2006-тоже без проблем работает) НО! Сейчас лучше Сигейт не покупать! У них очень много брака, особенно в серии 7200.11(в 7200.12 меньше). WD были ужасно шумные и ненадежные(единственный + скорость) Теперь же они на первом месте по всем параметрам. Иногда читаю Computer-Bild, там в тесте из винчестеров на 1Тб победил WD Caviar Green (WD10EADS), 640Gb-WD640FALS
В общем, среди пользователей WD очень много довольных, чего не скажешь о Seagate. |
хватит старые темы апать)
|
sankoebr, В смысле? Ты меня дурака за кого держишь?
|
Цитата:
|
У меня стоят 3 штуки WD , работают 24/7/30 не шумят, не греются. На подходе 4-й и тоже WD будет. Всё зависит от линейки моделей, есть винты 1Тб за 3200 и за 5600 рублёв. Соответственно и параметры у них разные.
|
У меня стоит BARRACUDA ST3320613AS серии 7200.11
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ ТАКОЙ! Вся серия дисков выпущена с плохой прошивкой. У меня за 3 месяца пользования куча ошибок, 16 Бэдов и т.п. Подробнее - здесь: http://www.hdd-911.ru/index.php?opti...d=70&Itemid=27 |
стоят 2 хитачи, работают без нареканий
|
| Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +4. |