Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 10:46   #11
Новичок

1. Материнская плата: Gigabyte GA-7N400S-L (K7 Triton FSB400) Socet 462
Phoenix Bios D686 BIOS – надпись на голограмме БИОСа материнской платы, т.к. монитор не включается, точно узнать нет возможности);
2. Память: M.tec (PC2100 256MB DDR/CL2.5) установлена в слот DDR 1;
3. Процессор: AMD Athlon XP 2500+ (AXDA 2500 DKV4D) 1.833 GHz (помоему Barton). Кулер: Titan DC12v, модель не знаю на нем больше ничего не написано.
4. Видеокарта: Gigabyte GV-GF 2010 D (64MB);
5. Корпус: простой АТХ, старый блок питания сгорел, поставил новый Gembird 330W Power Supply (вертикальный), вентиляторов в корпусе нет, только в БП;
6. HDD: IDE (Seagate ST320014A) 20Gb;
7. Из прочего оборудования DVD-RW NEC;
8. Хочу поставить Win XP профессионал SP2;
9. Компьютер не разогнан;

Т.к. компьютер отдали мне запчастями, сказали что в нем возможно что-то не работает. Поставил все в свой корпус с новым БП (20+4pin) и начал выяснять что именно:
- видеокарта рабочая;
- вставлял в материнку процессор Duron 750 (который точно рабочий), результат тот же;
- проверить память нет возможности;
- оптическая мышка реагирует на движение (загорается ярче);
- светодиоды на сетевой карте тоже светятся (помоему желтый и зеленый);
- кулер процессора и видеокарты вращаются.

Начинаю грешить на слот под процессор, может на него не подается питание или питание слота AGP, раз РАБОЧАЯ видеокарта не выдает изображение на монитор.
Можно ли визуально определить рабочий ли процессор Атлон ХР 2500+ (проверить на другой матери нет возможности). Еще конечно возможно не правильно подключал проводки от передней панели корпуса к материнской плате, но я испробовал столько вариантов, что наверное можно даже исключить эту версию.
Я все таки больше думаю что с материнской платой что-то не то, но как точно выяснить, что в ней именно неисправно. И если это так, то какую материнскую плату (в соотношении цена качество) посоветуете под все это железо.
Буду очень признателен Вам за помощь и совет.
vasbka2 вне форума  
Ads