Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 10.02.2009, 21:09   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Что не так с предложенной в магазине конфигурацией

1. Pentium Dual Core 2.4/800/1Mb S775, MB P/G31, 2048Mb DDR2-800, HDD 250 Gb, 1024 Mb PCI-E HD 4650, DVD±RW+CD/RW, Sound, LAN, USB 2.0, ATX, 400W)

2. ACER Aspire X3200 AMD Phenom8650e(2.30GHz), 3072Mb, 320Gb, DVD-RW, 256Mb GF9300GE, GLAN, Vista HB, kb+mouse [98.3GM75.R7B]

Так как давно нужен компьютер (блок только), денег до 18 тыс на руках, а знакомых компьютерщиков рядом не имеется, вопрос форумчанам ><
Как вы оцените эти конфигурации? Совсем плохо? Или для инета, фотошопа 9 и не самых последних игр подойдет? (частенько работаю с видео)

Спасибо заранее!
Сата вне форума  
Старый 10.02.2009, 22:53   #2 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сата
1. Pentium Dual Core 2.4/800/1Mb S775, MB P/G31, 2048Mb DDR2-800, HDD 250 Gb, 1024 Mb PCI-E HD 4650, DVD±RW+CD/RW, Sound, LAN, USB 2.0, ATX, 400W)

2. ACER Aspire X3200 AMD Phenom8650e(2.30GHz), 3072Mb, 320Gb, DVD-RW, 256Mb GF9300GE, GLAN, Vista HB, kb+mouse [98.3GM75.R7B]

Так как давно нужен компьютер (блок только), денег до 18 тыс на руках, а знакомых компьютерщиков рядом не имеется, вопрос форумчанам ><
Как вы оцените эти конфигурации? Совсем плохо? Или для инета, фотошопа 9 и не самых последних игр подойдет? (частенько работаю с видео)

Спасибо заранее!
По второму варианту Vista жалко играми разбивать. Да и проблемки при установке игр на Vista могут быть , хотя Vista, удобная очень, вообще нормальная. А если без игр, то все выше перечисленное даже с перебором. На видео картах сэкономить можно, подешевле взять серии HD от AMD , они все нормальные для фильмов будут, даже очень , и на жестких дисках тоже-взять чуть меньше-немного дешевле будет.
set of letters вне форума  
Старый 10.02.2009, 23:01   #3 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для iRomul
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 2,631
Записей в блоге: 1
Репутация: 152
По умолчанию

это как смотреть - может вы в фотошопе любитель (да и с видео) - тогда подойдут обе. что касается ОС, то лучше без висты т.к. ХР побыстрее будет, но с установкой могут быть проблемы. А игры... тоже пойдут
iRomul вне форума  
Старый 10.02.2009, 23:09   #4 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от I_need_in_help
это как смотреть - может вы в фотошопе любитель (да и с видео) - тогда подойдут обе. что касается ОС, то лучше без висты т.к. ХР побыстрее будет, но с установкой могут быть проблемы. А игры... тоже пойдут
Vista Home Basic быстрее будет чем XP, а именно такую и предлагают. Если соберут все нормально, то с установкой проблем не будет.
set of letters вне форума  
Старый 10.02.2009, 23:27   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

спасибо!
и, ребят, так Виста или XP?
я, в общем-то, собиралась как раз менять Висту на XP...
а теперь в сомнении

игры будут максимум Спеллфорсы последние) больше ни во что не играется
Сата вне форума  
Старый 10.02.2009, 23:57   #6 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Если не для игр, то Vista. Если для игр, то ХР. ХР все-равно, что на нее ставят. А Vista не потерпит, когда на нее все подряд ставят.
set of letters вне форума  
Старый 11.02.2009, 00:08   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

но получается, что в любом случае второй вариант конфигурации получше?
Сата вне форума  
Старый 11.02.2009, 00:22   #8 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

У второго варианта, если бы я брал себе , то оперативной памяти устроило бы и 2гб. А 3 гб не дадут ничего, лучше не будет .Несколько сотен переплатите только. И 320гб жесткий диск кажется, что надо такой, а возьмешь потом не знаешь чего туда писать. Хотя это кто как вообще-то.
set of letters вне форума  
Ads
Старый 11.02.2009, 00:33   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

какой расплывчатый ответ ><
но примем так, словно да, второй лучше))
спрошу у продавцов, если могут память поменьше сделать, то пусть
а место на диске мне оч нужно. Как бы 320 стало не маловато

и еще вопрос: во втором 256 мб видео, да? этого хватит? в первом 1024
а вдруг понадобится)
Сата вне форума  
Старый 11.02.2009, 02:10   #10 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,280
Записей в блоге: 12
Репутация: 114
По умолчанию

А есть у этого магазина прайс лист в интернете?
Может вам другую сборочку собрать?
Gosha вне форума  
Старый 11.02.2009, 02:38   #11 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сата
какой расплывчатый ответ ><
но примем так, словно да, второй лучше))
спрошу у продавцов, если могут память поменьше сделать, то пусть
а место на диске мне оч нужно. Как бы 320 стало не маловато

и еще вопрос: во втором 256 мб видео, да? этого хватит? в первом 1024
а вдруг понадобится)
Да это видео память 256 мб. Вполне достаточно. Я по инету посмотрел вторая сборка вполне нормальная , можно брать. Если системный блок продается уже в комплекте, то оперативную память придется оставить как есть, скорее всего. А то или снимут с гарантии или откажутся разбирать. На месте определитесь. Если денег хватает можно оставить. И Vista уже установлена? Прилагается ли к блоку установочный диск? Если да, вообще хорошо.
set of letters вне форума  
Старый 11.02.2009, 09:53   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 109
Репутация: 0
По умолчанию

256mb видеопамяти маловато будет.
ganch666 вне форума  
Старый 11.02.2009, 13:14   #13 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Для не ресурсоемких игр вполне достаточно. 256мб - видеопамять.
set of letters вне форума  
Старый 11.02.2009, 18:27   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gosha
А есть у этого магазина прайс лист в интернете?
Может вам другую сборочку собрать?
есть)
это Улмарт

и да, там можно собрать на заказ, но мне-то это весьма проблематично будет сделать, к сожалению
поэтому выбираю только то, что по цене подходит
Сата вне форума  
Старый 11.02.2009, 18:54   #15 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,280
Записей в блоге: 12
Репутация: 114
По умолчанию

Да уж... выбрать там вообще не из чего, только готовые сборки
Gosha вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с конфигурацией Rakki Железо 9 10.01.2011 15:55
Вопрос о магазине Иван Лесь Железо 6 07.01.2011 23:04
Помогите новичку с конфигурацией Александр Горбачёв Железо 5 17.12.2010 12:28
Помогите с конфигурацией процессора! Yagami Выбор комплектующих 5 06.12.2010 03:59
Проблема с конфигурацией. Александр Невский Windows 7 1 01.10.2010 01:38
Ищу отзывы об инет-магазине СОТАМАРКЕТ dingo Мобильные устройства 9 15.09.2010 21:53
Помогите с конфигурацией SOVETSKIY DIVERSANT Выбор комплектующих 17 09.09.2010 12:42
Помогите с конфигурацией xcort Выбор комплектующих 2 11.01.2010 20:28
Помогите с конфигурацией engineer Выбор комплектующих 11 06.08.2009 11:52
Помогите с конфигурацией Perstorp Железо 2 05.06.2008 13:06
Проблема, видимо, с конфигурацией Eefrit Железо 15 08.03.2008 16:28
Как правильно заказать в инет-магазине видеокарту? SnaikS Выбор комплектующих 8 16.01.2008 23:10


Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.