Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 17.02.2009, 20:39   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию После сброса биоса не грузится система

Здраствуйте. Пишу дабы найти помощь по такой вот проблеме.
После сброса значений биоса на дефолты машина перестала загружатся, после отображений таблички с прерываниями переходит в черный экран и на этом все.
Если вставить загрузочный диск то ситуация повторяется. Только немного иначе, там надо в течении некоторого времени нажать любую кнопку, чтобы загрузка с диска произошла, иначе поистечении этого времени продолжает грузится система. Теперь же загрузка просто останавливается и когда бы кнопку не нажал переходишь к черному экрану.
Я смутно припоминаю что при покупке машины техники в магазине изменяли какой-то параметр в биосе и все было нормально, только вот какой именно - не помню...
Чипсет nforce 3, биос award phoenix.
belcros вне форума  
Старый 17.02.2009, 20:43   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

А в БИОС при включении заходит? На нажатие delete реагирует?
Multihunter вне форума  
Старый 17.02.2009, 20:44   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Заходит, реагирует. И после загрузки биоса таблицу с девайсами и прерываниями показывает, но после этого все.
belcros вне форума  
Старый 17.02.2009, 20:46   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Можно попробовать заменить батарейку на новую.
Multihunter вне форума  
Старый 17.02.2009, 20:48   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Батарейка рабочая, проверил. Это надо изменить какие-то значения в биосе, помню техники еще говорили что без этого не загрузится...
belcros вне форума  
Старый 17.02.2009, 20:55   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Дайте, пожалуйста, полную конфигурацию Вашей системы.
Multihunter вне форума  
Старый 17.02.2009, 21:05   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Athlon 64 3000+, WinFast NF3UK8MA-RS Motherboard, Radeon 9600 XT, HDD Samsung 200Gb SP 2014N, DDR 512 Mb PC 3200 (x2)
belcros вне форума  
Старый 17.02.2009, 21:10   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

ЖД Samsung SP 2014N в БИОС определяется?
Multihunter вне форума  
Ads
Старый 17.02.2009, 21:10   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Определяется.
belcros вне форума  
Старый 17.02.2009, 21:17   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Так, движемся в нужном направлении. В БИОС есть строка, что-то типа Boot Priority. В ней нужно выбрать в качестве First Boot Device жесткий диск.
Multihunter вне форума  
Старый 17.02.2009, 21:19   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Жесткий диск стоит главным загрузочным устройством. Я менял и ставил на загрузку с CD-ROM, дабы убедится что проблема исключительно в БИОСе, потом поменял обратно на ЖД.

Добавлено 02.17.2009 18:02:43:
У этого биоса есть вообще как-бы три дефолтных настройки. Первые две можно выбрать в самом биосе, что-то типа Load setup defaults и Load best defaults. Оба собственно ни к чему не приводят... Также есть еще одна настройка, на которую БИОС сбрасывается при отключекнии батарейки, в том случае он снял Load Screen(картинку при загрузке биоса) и я увидел сообщение cashe checksum error - loading defaults, после чего он опять остановился. Вобще кажется что проблема связана с прерываниями...
belcros вне форума  
Старый 17.02.2009, 21:39   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Возможно, что и прерывания. Но по умолчанию плата должна работать без изменений в БИОС. Нашел одну ссылочку http://forum.oszone.net/showthread.php?t=56675
Multihunter вне форума  
Старый 17.02.2009, 21:48   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Вот а оно, нехорошее такое, не работает без изменений в БИОС... Спасибо за ссылочку, но к сожалению ответа на свой вопрос я там не нашел...
belcros вне форума  
Старый 17.02.2009, 21:55   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Подождите немного, еще поищу.

Добавлено 02.17.2009 19:02:57:
Еще один момент: в БИОС интерфейс жесткого диска выставлен АТА или SATA? Пробую подойти к проблеме с другой стороны.
Multihunter вне форума  
Старый 17.02.2009, 22:33   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

IDE вроде как

Добавлено 02.17.2009 19:02:45:
У меня сомнения, что это проблема именно с жестким диском... Ведь машина должна безпроблемно грузится с загрузочного диска даже с отсутствием жесткого, однако она это не делает. И еще, при попытке загрузки с загрузочного диска раньше к тексту Press any button to boot from cd... вконце добавлялись точки, как индикатор прошедшего времени, теперь только первая точка, и машина на этом как-бы виснет. Там должно было пройти 5 секунд и продолжится загрузка с жесткого. Теперь же если хоть по прошествии 10ти минут нажать любую кнопку оно всеравно попробует загрузится с сидюка, и остановится на черном экране. Тоесть место где машина подвисает идет после Verfying DMI pool data и Updating ESCD.
belcros вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависание системы и биоса после смены видеокарты Velisaar Неисправности, настройка 0 12.09.2010 21:41
Неисправность после прошивки биоса. otis Железо 6 06.08.2010 21:49
Не грузится система Zibal Неисправности, настройка 6 03.08.2010 09:53
Компьютер запускается только после обнуления биоса Discobol79 Неисправности, настройка 11 07.05.2010 19:21
Черный экран после прошивки БИОСА Piero Неисправности, настройка 3 16.04.2010 20:46
Система не грузится. Причина понятна Scolt Windows XP 2 28.02.2010 23:41
Сбиваются настройки биоса, даты после 2-3 перезагрузок ПК Boogie-t Неисправности, настройка 3 10.02.2010 13:00
Проблема после апдейта биоса при помощи утилиты Q-flash матвей Неисправности, настройка 25 29.01.2010 19:29
Система не грузится mal4a Неисправности, настройка 7 17.01.2010 07:13
после вируса долго грузится система Евгений 17 Безопасность 29 03.01.2010 23:07
Не грузится система( ZONDO Windows XP 4 03.11.2009 11:23
После сброса BIOS операционная система загружается только один раз Valyok26 Неисправности, настройка 2 27.08.2009 12:44


Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.