Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 06.03.2009, 03:11   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию Установить оперативку

Здраствуйте.
Подскажите, требуются ли какие либо действия для добавления оперативной памяти.. кроме вставки оной в слот? После вставки в свойствах компьютера ничего не изменилось, а программа CPU-Z обнаружила добавленную деталь.
Я-то не знаю, может ее как-то активировать нужно?
freeoza вне форума  
Старый 06.03.2009, 22:16   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 78
Репутация: 0
По умолчанию

Кликните "Система" на панели управления и посмотрите последнюю строку...Там указана суммарная ёмкость оперативки. Или заюзайте "Эверест".
Gimlet вне форума  
Старый 07.03.2009, 11:38   #3 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Базаров
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 2,051
Записей в блоге: 376
Репутация: 60
По умолчанию

При включении компа BIOS, кроме всего прочего, начинает тестировать память. Ряд быстро бегущих цифр (при условии, что в CMOS преднамеренно не отключали тестирование памяти) и есть процесс тестирования. После остановки цифр конечное число необходимо разделить на 1024. Это и есть объем вашей оперативной памяти.
Базаров вне форума  
Старый 08.03.2009, 00:14   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
При включении компа BIOS, кроме всего прочего, начинает тестировать память. Ряд быстро бегущих цифр (при условии, что в CMOS преднамеренно не отключали тестирование памяти) и есть процесс тестирования. После остановки цифр конечное число необходимо разделить на 1024. Это и есть объем вашей оперативной памяти.
На новых компьютерах это скрыто заставкой от производителя. А если и не скрыто, то такой подсчет уже не используется. Если программа обнаружила память, а в системных свойствах объем указан верно - значит все работает. Вы сразу можете не заметить этого, но в конце концов Вы обратите внимание на то, что компьютер работает быстрее.
Denesis вне форума  
Старый 10.03.2009, 17:53   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию

Благодарю всех за внимание. По-моему, у меня просто два слота отдыхают - вставила оперативку не в привычный крайний, а в два остальных по очереди - так комп вообще не включается. Пищщит, кричит - вроде как нет ничего в слотах... Комп не новый, вот и вся беда, тогда уж ничего не поделаешь наверно. Попробую Эверестом еще, ради любопытства, что он там увидит.
freeoza вне форума  
Старый 11.03.2009, 02:24   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Если при втыкнутой плате компьютер пищит - значит не все контакты работают. Протрите щеткой слоты и ластиком контакты оперативной памяти.
Denesis вне форума  
Старый 11.03.2009, 16:52   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denesis Посмотреть сообщение
Если при втыкнутой плате компьютер пищит - значит не все контакты работают. Протрите щеткой слоты и ластиком контакты оперативной памяти.
Ого, спасибо за дельный совет. Сейчас же попробую
freeoza вне форума  
Старый 11.03.2009, 20:38   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Vike
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 83
Репутация: 0
По умолчанию

Постарайтесь хорошо зажать фиксаторами. тогда точно все будет ОК.
Vike вне форума  
Ads
Старый 11.03.2009, 21:52   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vike Посмотреть сообщение
Постарайтесь хорошо зажать фиксаторами. тогда точно все будет ОК.
Все хорошо зажато, тысячу раз перезажато
freeoza вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем протестить оперативку? serg450453 Неисправности, настройка 4 12.09.2010 21:22
Вопрос по оперативку sosnodub Железо 27 30.07.2010 13:31
Дополнить оперативку LinkOksi Выбор комплектующих 3 07.05.2010 13:14
Как разогнать оперативку sosnodub Разгон и моддинг 1 02.05.2010 23:27
Можно ли разогнать оперативку? Pabiaha Железо 5 26.03.2010 22:15
Помогите выбрать оперативку Влади Выбор комплектующих 1 26.03.2010 09:31
Опять про оперативку KREG Железо 1 18.03.2010 16:31
Можно ли совмещать оперативку goodmen Разгон и моддинг 9 12.02.2010 20:44
Докупаю оперативку civic Выбор комплектующих 6 06.01.2010 17:56
подобрать оперативку сс51 Железо 4 04.03.2009 12:02
Windows невидит оперативку DiSA Железо 6 21.12.2008 22:16
Вставил не ту оперативку и.... gss Железо 25 08.03.2008 16:55


Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.