Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 11.04.2009, 04:49   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Помогите с блоком питания

Здравствуйте! Прошу помочь полнейшему чайнику... мне подарили системный блок, но включить я его пока не решилась. Дело все в непонятном железном тумблере (переключателе) на блоке питания под выключателем напряжения питания. Он без опознавательных знаков, прав./лев. и непонятно, что переключает. Есть опасения, что - напряжение. Подскажите, пожалуйста, если кому такое знакомо.


Gedifra вне форума  
Старый 11.04.2009, 09:36   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Как это без опознавательных знаков? На фото же видно 0=выключить I=включить (компутер) стандартная маркировка...
piton331 вне форума  
Старый 11.04.2009, 14:06   #3 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,905
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gedifra Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Прошу помочь полнейшему чайнику... мне подарили системный блок, но включить я его пока не решилась. Дело все в непонятном железном тумблере (переключателе) на блоке питания под выключателем напряжения питания. Он без опознавательных знаков, прав./лев. и непонятно, что переключает. Есть опасения, что - напряжение. Подскажите, пожалуйста, если кому такое знакомо.


Я думаю старый выключатель приказал долго жить, вот и поставили дублирующий. Поглядите, на родном выключателе провода присутствуют, или отпаяны? Насчёт переключателя напряжения врятли, если БП не имел переключателя по напруге, то реализоавать такой самопал дома, достаточно накладное удовольствие.
raffden вне форума  
Старый 11.04.2009, 14:46   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Да ну обычный тумблер подачи питания. на всех более-менее новых БП такая стоит.
Denesis вне форума  
Старый 11.04.2009, 16:09   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,905
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denesis Посмотреть сообщение
Да ну обычный тумблер подачи питания. на всех более-менее новых БП такая стоит.
не совсем, там их 2 первый заводской (который красный, пластмассовый), а вот второй самопал, он стоит чуть ниже, с завода такой никогда не поставять, по причине его опасности поражения эл. током. Корпус у него металлический. Такое в основном ставят на слаботочные цепи.
raffden вне форума  
Старый 11.04.2009, 16:11   #6 (ссылка)
Администратор
Новичок
 
Аватар для Антон
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 2,205
Записей в блоге: 4
Репутация: 19
По умолчанию

Для переключения напряжения этот тумблер слишком легко доступен. Обычно делают защиту от случайного переключения.
Антон вне форума  
Старый 11.04.2009, 16:16   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Добрый всем день. Красный переключатель - это действительно выключатель напряжения питания, с ним вопросов нет. Меня интересует железный тумблер. Соглашусь, странновато он выглядит для переключателя напряжения 110/220, так как не имеет даже обозначений и его легко задеть...при случае. А системный блок только что с завода-изготовителя. К сожалению мне не известна марка блока питания, так как его начинка только в краткой форме на гарантии. Может эта штуковина от его вентилятора..или еще что.
Gedifra вне форума  
Старый 11.04.2009, 16:20   #8 (ссылка)
Администратор
Новичок
 
Аватар для Антон
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 2,205
Записей в блоге: 4
Репутация: 19
По умолчанию

Gedifra, модель блока питания посмотреть можете не срывая гарантийных наклеек?
Антон вне форума  
Ads
Старый 11.04.2009, 16:24   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Он не опечатан, так как гарантия допускает его модернизацию. Снимала боковую стенку..но видимо наклейка или сверху или внизу...а там все закрыто железными перегородками корпуса. Может это чем-то поможет. блок питания на 800W точно.
http://www.depo.ru/H/MDL628/10000031...figurator.aspx

В системнике только изменена конфигурация.
Блок питания 800W FSP Epsilon, Low Noice, PWM, SLI Ready (по идее, только он с виду на него не похож, я сравнивала его на сайте производителя).

Последний раз редактировалось Gedifra; 11.04.2009 в 16:35.
Gedifra вне форума  
Старый 11.04.2009, 16:51   #10 (ссылка)
Администратор
Новичок
 
Аватар для Антон
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 2,205
Записей в блоге: 4
Репутация: 19
По умолчанию

Да, не очень-то похож. Вы уверены что у вас стоит именно эта модель? Имеется лист конфигурации компьютера?
Антон вне форума  
Старый 11.04.2009, 17:02   #11 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,905
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gedifra Посмотреть сообщение
Добрый всем день. Красный переключатель - это действительно выключатель напряжения питания, с ним вопросов нет. Меня интересует железный тумблер. Соглашусь, странновато он выглядит для переключателя напряжения 110/220, так как не имеет даже обозначений и его легко задеть...при случае. А системный блок только что с завода-изготовителя. К сожалению мне не известна марка блока питания, так как его начинка только в краткой форме на гарантии. Может эта штуковина от его вентилятора..или еще что.
Ну насчёт завода, может быть элементарно и с ремонта. Такое достаточно часто встречается. Как выключатель кулера БП, возможно, но сильно врятли, а дай как перегрев? Гораздо дешевле и проще( в условиях завода), использовать авторегулировку, по цене это копейки, да изменений в схеме блока практически нет.
raffden вне форума  
Старый 11.04.2009, 17:09   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Да, не очень-то похож. Вы уверены что у вас стоит именно эта модель? Имеется лист конфигурации компьютера?
Модель стоит явно не эта.

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Да, не очень-то похож. Вы уверены что у вас стоит именно эта модель? Имеется лист конфигурации компьютера?
Системник не я заказывала, поэтому лишь есть строчка с гарантийного талона...
DEPO Ego Z71
MD_B/WV_HP/P7N/Q9550/Zalm/8GDDR800/T2x750G/DBD+-RW/CR/1Gb_280GTX/Wi-FI+BT/800W/CARE2

Последний раз редактировалось Gedifra; 11.04.2009 в 17:17.
Gedifra вне форума  
Старый 11.04.2009, 17:33   #13 (ссылка)
Администратор
Новичок
 
Аватар для Антон
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 2,205
Записей в блоге: 4
Репутация: 19
По умолчанию

Вообщем скорее всего этот тумблер выполняет такую функцию:
Цитата:
Трёхпозиционный переключатель кулера, позволяет выбрать одну из предпочтительных величин температуры срабатывания кулера: 40, 45 или 55 градусов по Цельсию. При достижении выбранного температурного порога, на оборотах до 2500 об/мин в дело включается кулер продувающий блок насквозь. С его поддержкой блок способен отдавать в нагрузку без опасения перегрева до *** Вт.
Антон вне форума  
Старый 11.04.2009, 18:02   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Вообщем скорее всего этот тумблер выполняет такую функцию:
Да, возможно, но тумблер переключается только вправо/влево, двухпозиционный. Я читала, что бывает тумблер, позволяющий выбирать режим раздельного или комбинированного питания линии 12 В. Но..это тоже предположение...ничего же рядом не написано.


---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

Благодарю всех за участие. Проблема решена, выяснена марка блока питания. Железный тумблер включает и выключает подсветку блока питания. Данные получены в сервисном центре производителя системника, по серийному номеру. Как оказалось всего 750W вместо 800W заявленных.
http://www.3dnews.ru/power/lian_li_maxima750/

Последний раз редактировалось Gedifra; 11.04.2009 в 18:21.
Gedifra вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста ,проблема с блоком питания мишаня91 Неисправности, настройка 10 11.12.2010 15:37
проблема с блоком питания Super meat boy Неисправности, настройка 2 06.12.2010 20:50
проблема с блоком питания Super meat boy Неисправности, настройка 2 04.12.2010 19:42
проблема с блоком питания nikolai100 Неисправности, настройка 3 02.11.2010 12:09
Корпус со встроенным блоком питания? Dj AnCel Железо 3 12.10.2010 00:07
Проблема с блоком питания santey7 Неисправности, настройка 0 25.09.2010 12:25
Проблемы с блоком питания urchin Неисправности, настройка 2 30.06.2010 21:05
Проблема с блоком питания Dana Железо 6 25.03.2010 19:18
Проблема с блоком питания rezident Неисправности, настройка 10 04.02.2010 18:40
Проблема с Блоком питания?! ~SeT~ Железо 11 13.09.2009 15:43
Проблема с блоком питания John_James Железо 8 29.01.2009 17:06
Помогите с блоком питания Воха Железо 2 03.12.2008 14:02


Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.