Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 17.04.2009, 11:59   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 29
Репутация: 0
По умолчанию ПК не проходит тест в начале загрузки

Здравствуйте уважаемые !
Срочно нужна помощь !!!
Собрал ПК из б/у комплектующих:
- материнка Asus P5BL2-E
- проц 3ГГц Intel 775 слот
- видео GF 7800 GTX 256 Мб
- память OCZ PC-5300 1024 Мб
В начале загрузки выходит это



и больше никаких реакций. На нажатие клавиатуры не реагирует (т.е. в настройки BIOS зайти не могу).
Видео, память, проц и HDD исправны – проверял на других ПК.
Большая просьба, подскажите, в чем дело и что нужно сделать ?
pavik16 вне форума  
Старый 17.04.2009, 12:11   #2 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,209
Репутация: 415
По умолчанию

pavik16, на материнке батарейку CMOS (БИОС) вытащи на 10 минут. Или рядом поищи джампер (CMOS) на 3 штырька. Переставь с одной пары на другую. Затем верни обратно
01pump вне форума  
Старый 17.04.2009, 12:51   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 29
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 01pump Посмотреть сообщение
pavik16, на материнке батарейку CMOS (БИОС) вытащи на 10 минут. Или рядом поищи джампер (CMOS) на 3 штырька. Переставь с одной пары на другую. Затем верни обратно
Это делал. Не помогло.
А как переводится, то что там написано ?
pavik16 вне форума  
Старый 17.04.2009, 12:53   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Корпус закрыт?

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

http://www.rom.by/forum/Chassis_intruded_ASUS_pobezhden
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t...assis+intruded
Denesis вне форума  
Старый 17.04.2009, 21:43   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию

Когда вытаскиваеш батарейку на БИОС кондер какое то время держит заряд и его необходимо сбросить т.е. после батарейки нужно замкнуть контакты + и - в разьеме для батарейки. Это будет гарантией того что биос обнулен! Если это не помогло то возможно до вас была неудачная попытка перепрошить биос. Это лечится снятием микросхемы биос и прошивке ее на программаторе , у нас в городе эта услуга стоит в пределах 300-400руб.Возможен второй вариант "горячая прошивка", но о нем я говорить не буду ,если захотите найде инфу в инете
Борман вне форума  
Старый 17.04.2009, 23:36   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,905
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavik16 Посмотреть сообщение
Это делал. Не помогло.
А как переводится, то что там написано ?
Перевод, грубо такой, ошибка контрольной суммы, очень сильно похоже на ошибку биоса, хотя возможна проблема с памятью.
raffden вне форума  
Старый 17.04.2009, 23:53   #7 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борман Посмотреть сообщение
Когда вытаскиваеш батарейку на БИОС кондер какое то время держит заряд и его необходимо сбросить т.е. после батарейки нужно замкнуть контакты + и - в разьеме для батарейки. Это будет гарантией того что биос обнулен! Если это не помогло то возможно до вас была неудачная попытка перепрошить биос. Это лечится снятием микросхемы биос и прошивке ее на программаторе , у нас в городе эта услуга стоит в пределах 300-400руб.Возможен второй вариант "горячая прошивка", но о нем я говорить не буду ,если захотите найде инфу в инете
Дополню: в идеале еще нужно блок питания отключать - он тоже заряд держит.
Denesis вне форума  
Старый 18.04.2009, 00:24   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию

Ну это должно быть и ежу понятно!!
Борман вне форума  
Ads
Старый 18.04.2009, 00:31   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 29
Репутация: 0
По умолчанию

Большущее всем спасибо !!!
Поставил перемычку на джампере СHASSIS и все заработало как надо. Уже установил Windows и все к нему и даже обновил Биос — все прекрасно работает. Но появилась другая маленькая проблема — не срабатывает Q-Fan, т.е в настройках Биоса Q-Fan ставлю в Enable, а он не срабатывает. Как включить, подскажи.
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось pavik16; 18.04.2009 в 01:00.
pavik16 вне форума  
Старый 18.04.2009, 16:21   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 29
Репутация: 0
По умолчанию

Все, разобрался. Поменял 3-х проводный кулер на 4-х и все заработало.
Всем спасибо !
pavik16 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос о начале заработка с помощью компьютерного ремонта Алексей Small Работа 17 07.12.2010 23:16
Вырубается комп - может в начале работы после загрузки, может спустя 12 часов Самира Неисправности, настройка 57 22.11.2010 16:18
WD2500 проходит тесты на скорость, но жутко тормозит систему при копировании ss-power Неисправности, настройка 2 23.10.2010 21:31
не проходит проверка POST на ASUS CROSSHAIR: CPR FAIL Санек Неисправности, настройка 9 23.10.2010 20:54
Система не проходит проверку на подлинность TARGETMASTERS Windows XP 2 03.10.2010 22:50
Помогите в начале щагрузки появляются полосы leks73 Неисправности, настройка 1 23.09.2010 16:43
Ошибка загрузки vozkk.dll. Не найден модуль загрузки gyurika Безопасность 11 22.06.2010 16:14
Комп не проходит тестирование S&M светуня Неисправности, настройка 3 19.04.2010 00:27
Комп не проходит тест POST сразу грузится ос BIOS AMI dikii Неисправности, настройка 8 28.01.2010 22:49
Проблема при начале включения компьютера. Dark Den Неисправности, настройка 6 02.07.2009 21:03
Не проходит подключение через минипорт WAN! osov75 Интернет и сети 12 23.05.2009 16:25
При начале работы Gold8757 Неисправности, настройка 2 02.07.2008 22:06


Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.