![]() |
Подозрительный шум из системного блока
Здравствуйте.
Беспокоюсь по поводу вот какой вещи. При сильной загрузке машина начинает довольно сильно тарахтеть. Там устанвлен один вентилятор (на процессоре), других не обнаружил. Шумит жесткий диск. Причем чем больше его нагружаю, тем больше начинает шуметь. 512 мб оперативной памяти. Особенно чувствуется при одновременной работе в 3ds max, photoshop и internet explorer. Пропускает буквы при печати, как сейчас. Недавно разобрал системный блок, хотел закрепить винчестер как следует, не тут-то было, имеющиеся винты к его резьбе не подходят. Он просто лежит там. Вопрос следующий. Мне продолжать работать или что-то нужно сделать? Раздражает торможение машины. Да кстати, вентилятор снять для диагностики не удалось. |
|
В системном блоке используется в основном три вида крепежа - винты, саморезы и шурупы.
HDD обычно крепяться саморезами (тупой кончик,нарезка как у шурупа, диаметр больше чем у винта). В любом случае необходимс для начала закрепить HDD. Вентилятор есть как минимум еще в блоке питания. |
Цитата:
От жесткого тоже бывает шум ( скорость вращения больше чем на болгарке) когда изнашивается механика или просто жесткий шумный. |
BIG полностью согласен!
Хотя в свое время вентиляторов не было и в блоке питания, причем в моделях "белой" сборки. |
А в тебя на винту стоит винтилятор?
|
У меня была похожая проблема. Время от времени из системник доносились звуки "как в аэропорту". Еще через 2 недели накрылась видюха. В итоге ремонту она не подлежала.
Так что, возможно, видюха. |
Цитата:
|
То что винт не закреплен ничего страшного нет,это ж не ноутбук... А если он шумит не мешает его проверить тестом MHDD или Victoria. У меня неделю назад дошумелся еле успел данные спасти...
|
у меня похожая ситуация была.
включаю комп(когда несколько часов хотя бы не включался) он начинает "взлетать".Загружается, я уже работаю, и минут через 10 он перестаёт. Не знаю в чём именно проблема, но когда я вытащил пк и укрепил все болты, винтики и проч., всё прекратилось. Так что советую вам сделать тоже самое, вдруг поможет. |
При чем здесь болтики, винт же лежит он же не в воздухе висит!!!То что это признак дурного тона согласен, но то что от этого зависит работоспособность извините...
|
Цитата:
KuznecOFF, у тебя наверное где то контакт плохой был. А при чем тут шум? |
| Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +4. |