Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 03.05.2009, 23:36   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию после ошибки Windows Vista оптический привод то работает, то нет

после ошибки Windows Vista оптический привод то работает, то нет. Система восстановилась на начальный уровень, вроде нормально, но привод - начинает раскручивать диск, но сразу замолкает, в диспетчере устройств пишет "устройство работает нормально", дрова пробовал обновить, пишет не требуется, удалял из списка, после перезагрузки установился заново, но без толку. На следующий день поработал чуть и перестал. Может ему и конец, но на одном форуме писали, что проблема известная и лечится, а как - не написали. привод TSSTcorp CDDVDW TS-L632H ATA Device на ноутбуке Fujitsu-Siemens Amilo Pi 2530
Анатолий12609 вне форума  
Старый 03.05.2009, 23:56   #2 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Vista именно как называется ? И SP какой?
set of letters вне форума  
Старый 04.05.2009, 20:29   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Windows Vista Home Premium SP 1.
Анатолий12609 вне форума  
Старый 04.05.2009, 20:46   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Stas3ds
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,758
Репутация: 17
По умолчанию

Попробуйте обновить конфигурациб привода. И попробуйте подергать шлецф на приводе может быть гдето пропал!
Stas3ds вне форума  
Старый 04.05.2009, 21:46   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Обновление конфигурации ничего не дало, а вот насчет шлейфа - у меня ноут, опыта разбирать его у меня нет, боюсь потом не собрать.
Анатолий12609 вне форума  
Старый 04.05.2009, 22:12   #6 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Сколько лет приводу?
set of letters вне форума  
Старый 04.05.2009, 22:29   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Приводу только-только год, как и ноутбуку. Какая информация ещё может понадобиться?
Анатолий12609 вне форума  
Старый 04.05.2009, 22:51   #8 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

У меня тоже Vista и интересно самому почему он так работает. Написали про: после ошибки Windows Vista оптический привод то работает, то нет. Что за ошибка была ? И установлены ли такие программы , как Алкоголь , Неро, Демон тулс?
set of letters вне форума  
Ads
Старый 04.05.2009, 23:22   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Stas3ds
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,758
Репутация: 17
По умолчанию

Ну знаеш если ничего не поможет то переустанавливай винду если изза ошибки!
Stas3ds вне форума  
Старый 04.05.2009, 23:27   #10 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Может в BIOS что - то не правильно выставлено. Или что - то со шлейфами. Переустановят и что?
set of letters вне форума  
Старый 05.05.2009, 00:00   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Про ОШИБКУ узнал от перепуганной сестры, когда пришел домой - она включила, увидела предупреждение и, пока пучила глаза от страха, система сама выбрала способ загрузки. Сама система выглядит целой, стояли начальные настройки (обои, Aero, автоматическое обновление), Nero цел и невредим, ни Офиса, ни игр, ни других программ, ни даже файлов и документов на системном диске не осталось; второй раздел D, где хранилась музыка не тронут. От антивируса ЕСЕТ НОД 32 ничего не осталось тоже, скачал Аваст - 2 глубоких сканирования ничего не показали. Алкоголь120 не стоял, вообще по работе с дисками был только Неро и он ОДИН цел. А работал привод только раз - установил с диска кодеки и архиватор, диск был помимо того и загрузочный, там был ХР сп2. Может поэтому он его прочитал? Остальные не хочет.
Анатолий12609 вне форума  
Старый 05.05.2009, 00:30   #12 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анатолий12609 Посмотреть сообщение
Про ОШИБКУ узнал от перепуганной сестры
Цитата:
Сообщение от Анатолий12609 Посмотреть сообщение
ни Офиса, ни игр, ни других программ, ни даже файлов и документов на системном диске не осталось;
Сестренка удалила все это. Щелкнула не в том месте. Система и накрылась. Только она все- равно не сознается, где она щелкнула. К одним ходил. Они в System 32 залезли и файл системный удалили. Вообще накрылась. Даже не загружалась. Удалили просто так, прикола ради , интересно было. Переустанавливали им потом. Диска для восстановления у них не было. После Nero часто исчезают оптические приводы. Перестают работать. Диски не видятся бывает, пишет 0 байт.
set of letters вне форума  
Старый 05.05.2009, 10:39   #13 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Был такой случай: нахватали из интернета вирусов, после лечения привод напрочь отказывался писать диски. Залили "здоровый" виндовс из образа-такая же беда. Помогла перепрошивка привода, даже быстрей писать начал. Симптомы такие же были
Цитата:
Сообщение от Анатолий12609 Посмотреть сообщение
в диспетчере устройств пишет "устройство работает нормально", дрова пробовал обновить, пишет не требуется, удалял из списка, после перезагрузки установился заново, но без толку.
piton331 вне форума  
Старый 05.05.2009, 23:03   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

А где можно и как можно обновить прошивку для него?
Анатолий12609 вне форума  
Старый 05.05.2009, 23:42   #15 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Прошивка называется firmware и качается с оф сайта производителя, как правило на английском. Чаще всего идёт "все в одном" т.е. программа прошивальшик и прошивка работают в автоматическом режиме. Зря мучиться не стоит, проще Everest поставить, он и даст нужную ссылку. Если лень Everest ставить то скачать здесь можно: http://www.x-drivers.ru/catalog/bios...632h/7904.html
piton331 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает привод на Windows 7 Pavlik Windows 7 25 31.07.2012 23:10
Прошу помочь:"Оптический привод" solenyie Windows 7 4 04.11.2010 00:13
Как протестировать двд привод на ошибки? sosnodub Железо 1 02.05.2010 00:05
КОМПАС 3D на Windows 7 или Vista не работает трехмерное моделирование Кашира Графика 0 23.03.2010 15:36
Оптический привод михаил_95 Выбор комплектующих 3 02.02.2010 18:50
После вируса не работает windows installer Iva_gemini Безопасность 6 18.01.2010 17:31
Компьютер не видит оптический привод Александр56 Выбор комплектующих 4 06.01.2010 16:17
Оптический привод Александр56 Выбор комплектующих 8 03.01.2010 17:02
После переустановки windows у меня не работает wi-fi sharon Неисправности, настройка 1 24.11.2009 01:21
Не работает привод после установки ОС Pozitive Железо 8 08.03.2009 12:55
Незавершенная версия Windows 7 работает лучше Vista Gosha Компьютерные новости 10 16.01.2009 11:16
Крякнутая Windows Vista заблокировалась после обновления до SP1 ppsbkwmcrs Windows Vista 4 09.11.2008 22:12


Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.