Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 11.05.2009, 22:44   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Exclamation Проблемы с записью на оптическом приводе ASUS DRW-2014S1T

Пытаюсь записать файлы что на CD что на DVD ... без разницы! НЕ ЗАПИСЫВАЕТ! пробывал и дрова переставлять... и на разных скоростях писать... ничего....


Помогите если кто знает решение проблемы
Mels вне форума  
Старый 11.05.2009, 22:53   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,280
Записей в блоге: 12
Репутация: 114
По умолчанию

Пишите с помощью NERO? попробуйте RW записать с помощью Ashampoo burning
Gosha вне форума  
Старый 11.05.2009, 22:54   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

пишу в nero. хорошо. сейчас попробую...
Mels вне форума  
Старый 11.05.2009, 22:56   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,280
Записей в блоге: 12
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mels Посмотреть сообщение
пишу в nero. хорошо. сейчас попробую...
Либо программный сбой (вирусы, трояны, программа записи), либо записывающая головка привода сдохла.
Выньте и воткните шлейф от привода.
Gosha вне форума  
Старый 11.05.2009, 23:00   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Gosha,спасибо. Протестируем... Но диски читает свободно...
Mels вне форума  
Старый 11.05.2009, 23:03   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Wolfil14
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 485
Записей в блоге: 5
Репутация: 14
По умолчанию

Блин надо уже в правила писать чтобы проблему подробней описывали а то напишут пол слова а потом разбирайся!

Опиши: привод новый или раньше писал а вдруг перестал? Может че то делал перед этим серьезное с компом?
Может еще че!
Пишите больше о проблеме и тогда больше вероятность, что вам помогут!
Wolfil14 вне форума  
Старый 11.05.2009, 23:08   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Приводу примерно 6 месяцев. Раньше писал без сбоев. Но были проблемы с записью больших файлов примерно размером 2 гб... Записывал их но при маленькой скорости. Ничего с компом перед этим не делал.

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------

Сейчас записал DVD RW с помощью Ashampoo burning. Записывает...
Mels вне форума  
Старый 11.05.2009, 23:27   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Wolfil14
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 485
Записей в блоге: 5
Репутация: 14
По умолчанию

Если запишет через Ashampoo burning то у тебя вирус, если нет то либо вирус либо аппаратная часть. Я скланяюсь к первому, проверь антивирусом с последнми обнавлениями должен что-то найти. Даже если он у тебя просто стоит советую на ночь поставить на проверку. Потому что у меня самого файрвол+антивирус, комп работает вообще без проблем, но тем не менее решил я проверить как-то и он нашел 5 троянов. Так что делай выводы.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

А кстати! Очень распространенная проблема у тебя на диске C при записи DVD обязательно должно быть не менне 5 gb свободного места! Там временные файлы во время записи создаются! У тебя сколько на диске С свободно?
Wolfil14 вне форума  
Ads
Старый 11.05.2009, 23:35   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

ок) проверю на трояны! а на С свободно 35 гигов))

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------

кстати... вопросец... я юзаю антивирус Avast... каково ваше мнение о нем?
Mels вне форума  
Старый 11.05.2009, 23:39   #10 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Wolfil14
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 485
Записей в блоге: 5
Репутация: 14
По умолчанию

Мне больше всех нравится именно ОН я использовал и Kaspersky (Который ничего не находя умудрялся грузить систему с двухъядерным процессором и 3 гигами оперативки), Panda, Norton. Но уже больше чем полгода сижу на Авасте и только радуюсь как он работает, трем друзьям ставил больше у них проблем с вирусами не было.

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

А напиши пока название своей материнки я кое что придумал вроде)
Wolfil14 вне форума  
Старый 11.05.2009, 23:44   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

я тоже сидел на каспере..... но аваст рулит))) вобщем спасибо вам большое)))))

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

тааак.... а где можно посмотреть какая мама стоит?... а то никак не найду(((
Mels вне форума  
Старый 11.05.2009, 23:53   #12 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Wolfil14
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 485
Записей в блоге: 5
Репутация: 14
По умолчанию

Нужна программа Everest она всю информацию о твоем ПК выдает сразу вот - http://www.skan.ru/software/n872_everest.html
Wolfil14 вне форума  
Старый 11.05.2009, 23:58   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

слушай... вопросец в догонку)) у меня стоит 4 гига оперативы, 2 планки по 2 гига. винда отображает только 3,25... она использует все 4? если нет, то как сделать чтобы использовала?

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

Asus P5K SE/EPU (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) вот моя мама
Mels вне форума  
Старый 12.05.2009, 00:10   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Wolfil14
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 485
Записей в блоге: 5
Репутация: 14
По умолчанию

Если у тебя XP то использует 3.25
Если Vista, то 3.325
Чтобы видела больше этого объема, нужно ставить 64-битные ОС те же Vista или XP.
Я не советую, потому что все нужно переделывать на 64-битный матив)
То есть сейчас у тебя драйвера на видеокарту и материнку для 32битной ОС, но если поставишь 64-ую они уже не подойдут, нужно искать специальные. Да, на 64-битной будут читаться все 4096 мб оперативки, но не запустится половина приложений, и например какая-то переферия - джойстик, веб камера, телефон....просто не найдешь дрова.

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------

Я пошел спать, отпишись в этой теме о прогрессе я завтра отвечу.
Wolfil14 вне форума  
Старый 12.05.2009, 00:16   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

ясно) я завтра врятли смогу заниматься этой проблемой... военные сборы...
Mels вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Это дело в приводе? aleksey56 Неисправности, настройка 16 21.11.2010 20:19
Проблемы с записью на дивидюк на ноутбуке donat2010 Железо 1 24.08.2010 00:21
Проблемы с записью ajajaj Мультимедиа 6 07.03.2010 19:48
Проблемы с записью дисков Andry11 Мультимедиа 10 30.01.2010 23:17
проблемы с учётной записью на компе Dvulika Windows XP 6 06.11.2009 14:05
Проблемы с записью олайн вещания! byaschik Мультимедиа 8 05.09.2009 16:17
Проблемы с записью DVD-R дисков ttt2t Железо 10 14.07.2009 22:48
Проблемы с записью dvd -дисков naive_elmo Мультимедиа 2 18.06.2009 14:44
Пожалуйста помогите у меня проблемы с записью двд дисков Venchester428 Утилиты 10 26.04.2008 12:38
Пожалуйста помогите у меня проблемы с записью двд дисков Venchester428 Общение по интересам 0 12.04.2008 15:45
проблемы с записью на DVD-R maika Утилиты 2 10.04.2008 14:08


Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.