|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Привет всем! Очень надеюсь, что вы мне поможете с моей проблемой.
Во многих играх (большинстве) компьютер зависает. Причем зависает иногда в случайных, а иногда в определенных местах. Например, если это Call of Duty, то в строго определенном месте вступительного ролика. Если это гонки GTR2, то на определенной трассе в одном и том же месте. Отсюда делаю вывод, что какой-то определенной сильной нагрузки система не выдерживает. Зависает следующим образом: монитор пишет no signal, а звук зацикливается. Уже все перепробовал. Переустанавливал драйвер видеокарты, ставил и самые свежие и старые. Переустанавливал DirectX (9.0c), разные конфигурации запускал. Минимальные графические настройки в играх тоже ничего не меняют. Отключал антивирус и файрволл. Все тоже самое. Иногда (довольно редко) система дает сбор и в безобидных ситуациях (например в Проводнике или Интернете). В таком случае синий экран и перезагружается комп. Если как-то связано, то была еще такая история. Компьютер начал показывать синий экран и перезагружается в безобидных ситуациях все чаще и чаще. Потом переставал вообще включаться. В итоге по гарантии заменили жесткий диск, сказали, что бракованная партия. Поставили новый такой же, вроде как небракованный. Но проблема в играх осталась. Друзья!!! Помогите пожалуйста! Как понять в чем дело? Что можно сделать? Заранее благодарю за ответы! Конфигурация: Материнская плата: Socket775 ASUS "P5Q" Процессор: Intel "Core 2 Duo E8500" Память: 2х2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" HDD: 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST3500320AS" Видеокарта: PCI-E 512МБ Gainward "Bliss 9800GTX+" Корпус: Miditower Ascot "6XR8-F Cooling Pro" 500Вт Привод: Pioneer "DVR-216BK" Монитор: 20" Samsung "SyncMaster T200G" ОС: Windows XP SP2 |
|
|
|
|
#2 | |
|
Новичок
|
Цитата:
запиши первый код который там будет и скинь его в форум ---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ---------- да и если глюк в играх то потестируй видео карту ---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ---------- этой прогой 3DMark здесь можеш скачать http://pchelpforum.ru/f7/t1687/ Последний раз редактировалось primax; 24.04.2009 в 01:41. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Стажёр
|
После перезагрузки зайдите в пуск-мой компьютер-управление-События - там посмотри последние ошибки в разделе "Система". Если будет что-либо подозрительное - копируйте сюда. Разберемся. Дальше: насчет перезагрузки в разных моментах - проверьте оперативную память утилитой memtest. Возможно когда нагрузка на оперативку достигает битого блока - компьютер перегружается. Насчет перезагрузки в определенных местах - здесь проверьте винчестер утилитой Victoria (вкладка test, кнопка start) и дождитесь окончания процесса проверки. Видеокарту считаю абсолютно непричем.Обосную: если бы видеокарта отключалась - звук продолжал бы работать. В моем опыте зависание звука было только при проблемах с жестким, когда он на лету останавливался.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Проверял память и видео разными тестовыми прогами (MemTest, FurMark, OCCT). Все тесты проходят нормально, без ошибок. Прогревал до 74 градусов и нормал. Открыл блок, почистил от пыли. Проблема осталасть.
У меня предположение что во время игры температура растет далеко за 74 градуса. Но не очень понял как можно снять температуру видео во время зависания. S&M не меняет температуру видео как я понял (только проц и блок). Еверест не рисует графики, поэтому не узнаешь потом. OCCT и меряет и рисует, но график нужно сохранять самому, а в момент зависания, это сами понимаете невозможно. Так как сделать график который сохраниться после зависания? PS. Вот еще вопрос. Заметил, что в играх видео издает небольшой писк. Самое интересное, что когда лазаешь по меню в игре, то писк меняет частоту свою. Т.е. в каждом меню своя чистота издаваемого звука. Это вообще что? |
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Наконец измерил температуру. Игра может довольно долго работать при температуре видеокарты 65 градусов (выше игра карту не нагревает). А может легко зависнуть и на 52 градусах (например, когда только запустил игру или когда кулер на полную работает). Другие температуры, в том числе и процессора, тоже нормально. Другими словами дело не в перегреве, а видимо в самой карте.
PS. Если на другой видеокарте комп будет стабильно работать, как мне в гарантийном центре доказать, что у меня карта битая? Ведь тесты типа FurMark она нормально проходит. Они же не будут игры запускать, которые мне нужны… |
|
|
| Ads | |
|
|
#10 |
|
Специалист
|
Мне тоже так кажется, что , что - то не то делается с установкой драйверов и остального. С настройками. Да и что там за игры? Их происхождение? Может глючные игры, без патчей? Вот и глючат. Бывало так, что устанавливали SP3 и система начинала лучше работать.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
|
Что значит слетает? не оч понял..
Игры Fallout 3, rFactor, GTR2, Call of Duty 4. Fallout 3 и rFactor лицензионные. Все игры девственные, без патчей, никаких других проблем, тормозов и багов. Только эта. Может переустановить Винду? Хотя на предыдущем харде (естественно с другой виндой) эта проблема уже была. Или может SP3 поставить? |
|
|
|
|
#12 |
|
Специалист
|
Система скорее всего забита остатками драйверов, DirectX. DirectX нельзя переустанавливать непонятно какой. Такой устанавливали ? : http://www.microsoft.com/downloads/d...7-c693d210f616 - такой?
Систему, т. е. Реестр и системные папки почистить. Установить нормальные драйверы и остальное. Вот драйверы новые для Gainward "Bliss 9800GTX+ : http://www.nvidia.ru/object/winxp_182.50_whql_ru.html NETFramework еще . SP3 по любому лучше, чем SP2. Он вообще нужен, не только из-за игр. Систему почистить . В порядок привести. Запчасти в компьютере почистить от пыли. Сейчас нет синих экранов? |
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
|
Возможно попробую СП3 поставить..
После снова файрволла синих экранов нету. хотя они и так редко были, может просто "везет" а DX этот только для лицензионной винды) |
|
|
|
|
#14 | ||
|
Новичок
|
Я перепрошил BIOS через ASUS Update, поставил версию 2002 (писали, что убрали конфликт с памятью). Добавился сомнительный Express Gate и все. Проблема осталась, игра виснет.
На сайте ASUS еще пишут 2 возможных проблемы: Цитата:
Цитата:
Что скажите? PS. После перепрошивки комп при включение пытается загрузить Marvell 61xx SATA RAID Controller и пишет "no hard drive information" или что-то вроде этого. Но работает вроде все. Что это и что вообще за Marvell 61xx SATA RAID Controller? Раньше не встречал... Последний раз редактировалось Goodfellow; 27.04.2009 в 14:37. Причина: про марвел добавил |
||
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|