Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо

Опции темы
Старый 24.04.2009, 00:52   #1
Новичок

По умолчанию Проблема непонятно с чем

Привет всем! Очень надеюсь, что вы мне поможете с моей проблемой.

Во многих играх (большинстве) компьютер зависает. Причем зависает иногда в случайных, а иногда в определенных местах. Например, если это Call of Duty, то в строго определенном месте вступительного ролика. Если это гонки GTR2, то на определенной трассе в одном и том же месте. Отсюда делаю вывод, что какой-то определенной сильной нагрузки система не выдерживает. Зависает следующим образом: монитор пишет no signal, а звук зацикливается.
Уже все перепробовал. Переустанавливал драйвер видеокарты, ставил и самые свежие и старые. Переустанавливал DirectX (9.0c), разные конфигурации запускал. Минимальные графические настройки в играх тоже ничего не меняют. Отключал антивирус и файрволл. Все тоже самое.

Иногда (довольно редко) система дает сбор и в безобидных ситуациях (например в Проводнике или Интернете). В таком случае синий экран и перезагружается комп.

Если как-то связано, то была еще такая история. Компьютер начал показывать синий экран и перезагружается в безобидных ситуациях все чаще и чаще. Потом переставал вообще включаться. В итоге по гарантии заменили жесткий диск, сказали, что бракованная партия. Поставили новый такой же, вроде как небракованный. Но проблема в играх осталась.

Друзья!!! Помогите пожалуйста! Как понять в чем дело? Что можно сделать?

Заранее благодарю за ответы!

Конфигурация:
Материнская плата: Socket775 ASUS "P5Q"
Процессор: Intel "Core 2 Duo E8500"
Память: 2х2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM"
HDD: 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST3500320AS"
Видеокарта: PCI-E 512МБ Gainward "Bliss 9800GTX+"
Корпус: Miditower Ascot "6XR8-F Cooling Pro" 500Вт
Привод: Pioneer "DVR-216BK"
Монитор: 20" Samsung "SyncMaster T200G"
ОС: Windows XP SP2
Goodfellow вне форума  
Старый 24.04.2009, 01:29   #2
Новичок

Цитата:
Если как-то связано, то была еще такая история. Компьютер начал показывать синий экран и перезагружается в безобидных ситуациях все чаще и чаще
в низу синего экрана есть код ошибки он выглядит примерно так 0x00000001

запиши первый код который там будет и скинь его в форум

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

да и если глюк в играх то потестируй видео карту

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

этой прогой 3DMark

здесь можеш скачать http://pchelpforum.ru/f7/t1687/

Последний раз редактировалось primax; 24.04.2009 в 01:41.
primax вне форума  
Старый 24.04.2009, 13:30   #3
Специалист

Вся проблема не в жестком диске а в видеокарте, если вы говорите и новые и старые ставили дрова а результата нет, сама карта глючит
Endrew вне форума  
Старый 24.04.2009, 13:52   #4
Стажёр

Записей в блоге: 1

После перезагрузки зайдите в пуск-мой компьютер-управление-События - там посмотри последние ошибки в разделе "Система". Если будет что-либо подозрительное - копируйте сюда. Разберемся. Дальше: насчет перезагрузки в разных моментах - проверьте оперативную память утилитой memtest. Возможно когда нагрузка на оперативку достигает битого блока - компьютер перегружается. Насчет перезагрузки в определенных местах - здесь проверьте винчестер утилитой Victoria (вкладка test, кнопка start) и дождитесь окончания процесса проверки. Видеокарту считаю абсолютно непричем.Обосную: если бы видеокарта отключалась - звук продолжал бы работать. В моем опыте зависание звука было только при проблемах с жестким, когда он на лету останавливался.
Denesis вне форума  
Старый 25.04.2009, 00:59   #5
Новичок

Можно попробовать тестануть оперативу на глюки, но как уже было сказано скорей всего проблема с видеокартой
Борман вне форума  
Старый 25.04.2009, 03:31   #6
Новичок

Проверял память и видео разными тестовыми прогами (MemTest, FurMark, OCCT). Все тесты проходят нормально, без ошибок. Прогревал до 74 градусов и нормал. Открыл блок, почистил от пыли. Проблема осталасть.

У меня предположение что во время игры температура растет далеко за 74 градуса. Но не очень понял как можно снять температуру видео во время зависания. S&M не меняет температуру видео как я понял (только проц и блок). Еверест не рисует графики, поэтому не узнаешь потом. OCCT и меряет и рисует, но график нужно сохранять самому, а в момент зависания, это сами понимаете невозможно.
Так как сделать график который сохраниться после зависания?

PS. Вот еще вопрос. Заметил, что в играх видео издает небольшой писк. Самое интересное, что когда лазаешь по меню в игре, то писк меняет частоту свою. Т.е. в каждом меню своя чистота издаваемого звука. Это вообще что?
Goodfellow вне форума  
Старый 25.04.2009, 12:29   #7
Специалист

а при самой игре процессор че пишет,какую температуру,посмотрите пойжалуста
Endrew вне форума  
Старый 25.04.2009, 14:57   #8
Новичок

Наконец измерил температуру. Игра может довольно долго работать при температуре видеокарты 65 градусов (выше игра карту не нагревает). А может легко зависнуть и на 52 градусах (например, когда только запустил игру или когда кулер на полную работает). Другие температуры, в том числе и процессора, тоже нормально. Другими словами дело не в перегреве, а видимо в самой карте.

PS. Если на другой видеокарте комп будет стабильно работать, как мне в гарантийном центре доказать, что у меня карта битая? Ведь тесты типа FurMark она нормально проходит. Они же не будут игры запускать, которые мне нужны…
Goodfellow вне форума  
Ads
Старый 25.04.2009, 16:37   #9
Специалист

минуточку минуточку,тогда похоже это и не видеокарта, 65 это температура нормалек, полагаю что система у вас слетает
Endrew вне форума  
Старый 25.04.2009, 17:39   #10
Специалист

Мне тоже так кажется, что , что - то не то делается с установкой драйверов и остального. С настройками. Да и что там за игры? Их происхождение? Может глючные игры, без патчей? Вот и глючат. Бывало так, что устанавливали SP3 и система начинала лучше работать.
set of letters вне форума  
Старый 25.04.2009, 17:58   #11
Новичок

Что значит слетает? не оч понял..

Игры Fallout 3, rFactor, GTR2, Call of Duty 4. Fallout 3 и rFactor лицензионные. Все игры девственные, без патчей, никаких других проблем, тормозов и багов. Только эта.

Может переустановить Винду? Хотя на предыдущем харде (естественно с другой виндой) эта проблема уже была.

Или может SP3 поставить?
Goodfellow вне форума  
Старый 25.04.2009, 18:47   #12
Специалист

Цитата:
Сообщение от Goodfellow Посмотреть сообщение
ставил и самые свежие и старые. Переустанавливал DirectX (9.0c)
Система скорее всего забита остатками драйверов, DirectX. DirectX нельзя переустанавливать непонятно какой. Такой устанавливали ? : http://www.microsoft.com/downloads/d...7-c693d210f616 - такой?

Систему, т. е. Реестр и системные папки почистить. Установить нормальные драйверы и остальное.
Вот драйверы новые для Gainward "Bliss 9800GTX+ : http://www.nvidia.ru/object/winxp_182.50_whql_ru.html
NETFramework еще . SP3 по любому лучше, чем SP2. Он вообще нужен, не только из-за игр.
Систему почистить . В порядок привести. Запчасти в компьютере почистить от пыли.
Сейчас нет синих экранов?
set of letters вне форума  
Старый 26.04.2009, 01:22   #13
Новичок

Возможно попробую СП3 поставить..
После снова файрволла синих экранов нету. хотя они и так редко были, может просто "везет"
а DX этот только для лицензионной винды)
Goodfellow вне форума  
Старый 27.04.2009, 14:31   #14
Новичок

Я перепрошил BIOS через ASUS Update, поставил версию 2002 (писали, что убрали конфликт с памятью). Добавился сомнительный Express Gate и все. Проблема осталась, игра виснет.

На сайте ASUS еще пишут 2 возможных проблемы:

Цитата:
В: Я обновил мои модули оперативной памяти. После замены система стала работать нестабильно, выдывать синие экраны с ошибками изависать при загрузке. Как это можно исправить?
О: Данная проблема связана с напряжением питания модулей памяти. Стандартное напряжение питания для модулей памяти DDR2 и DDR3 согласно стандартам JEDEC составляет 1.8V и 1.5V соответственно. Однако, некоторые модули памяти требуют для стабильной работы большее напряжение, чем предусмотрено стандартом JEDEC.
В случае нестабильной работы системы после замены памяти - проверьте правильность установки напряжения для Ваших модулей памяти в BIOS.
По документам вроде моя память должна работать на 1.8V +- 0.1. Я увеличивал до 1.9 - не помогло. Может еще что-то попробовать?

Цитата:
В: Я приобрел новый жесткий диск Seagate Barracuda 7002.11. Но при работе с ним он часто зависает, при перезагрузке компьютера он не опознается BIOS. В чем причина этой проблемы?
О: Проблема может быть связана с прошивкой жесткого диска Seagate. Получить более подробную информацию об этой проблеме, и выяснить касается-ли она Вашего случая Вы можете по этому адресу:
http://seagate.custkb.com/seagate/cr...931&NewLang=en

Если информация с этого адреса не касается модели Вашего жесткого диска - обратитесь, пожалуйста, с техническим запросом по адресу:
http://vip.asus.com/eservice/techserv.aspx
Конечно, может снова в жестком диске дело, но его из под Винды не прошьешь как мать, а флоппи у меня нету. Да и опасно это хард прошивать...

Что скажите?

PS. После перепрошивки комп при включение пытается загрузить Marvell 61xx SATA RAID Controller и пишет "no hard drive information" или что-то вроде этого. Но работает вроде все. Что это и что вообще за Marvell 61xx SATA RAID Controller? Раньше не встречал...

Последний раз редактировалось Goodfellow; 27.04.2009 в 14:37. Причина: про марвел добавил
Goodfellow вне форума  
Старый 27.04.2009, 15:17   #15
Новичок

Привет всем! Почему у меня на мониторе нет изображения, хотя системник шумит?
Symbian65 вне форума