Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Периферия
 
 
Опции темы
Старый 30.06.2011, 12:46   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию Samsung SCX-4321 ошибка: "Нет картриджа"!!!

Здравствуйте!
У меня такая проблема на принтере SCX-4321: после заправки стартового картриджа (SCX-4521 Series(E) D1) на экране принтера появилось сообщение [Нет картриджа]...
Перерыл весь рунет, везде пишут, что ошибка должна быть [Нет тонера], но у меня именно [Нет картриджа]... Пытался сбросить через меню (установить New cartrige) - не помогает
Когда поставил картридж ML-1610D1(E), то принтер вывел ошибку [Нет тонера], но при этом стал печатать без проблем...

Сейчас необходимо поставить старый стартовый картридж, но как добиться чтобы он печатал?!

Пробовал заклеивать контакты на картридже, кроме тех, которые относятся к фотобарабану и к валу зарядки - эффект нулевой: пишет сообщение [Нет картриджа]... Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой...
FightTerm вне форума  
Старый 30.06.2011, 13:37   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для antoine
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 348
Записей в блоге: 2
Репутация: 31
По умолчанию

если другой картридж видит, возможно где заправляли там и повредили его. больше объяснений нету.
antoine вне форума  
Старый 30.06.2011, 14:27   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию

Другой картридж вообще не от такого принтера... тот картридж не чипованный, а мой судя по-всему с чипом!...
Может есть какое-то другое объяснение?
FightTerm вне форума  
Старый 30.06.2011, 15:25   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для antoine
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 348
Записей в блоге: 2
Репутация: 31
По умолчанию

на вашем принтере картридж без чипа, он обнуляеся с помощью предохранителя или сбросом в сервисном меню, про которое вы уже писали New cartrige. как вы говорите, что после заправки перестал видеть картридж то о чем еще можно размышлять? или может вы плохо вставляете его?
antoine вне форума  
Старый 30.06.2011, 16:32   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию

Вставляю я его хорошо - это однозначно, ведь другой картридж вставляю также ))

Дело в том, что заправляю картриджи в основном я сам. И этот картридж далеко не первый, который я заправляю, в том числе и для чипованных принтеров и все печатают нормально.
Но именно от этого принтера (МФУ SCX-4321) я заправил "чипованный" картридж впервые... И он, кстати, отлично печатает на принтере ML-1610 (это тот принтер, с которого я брал картридж ML-1610D1(E)), т.е. нет каких-либо повреждений, которые не позволяют печатать.

А что если просто удалить чип из картриджа? Только где он находится не могу найти... (( Может кто подскажет?
FightTerm вне форума  
Старый 30.06.2011, 17:41   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FightTerm Посмотреть сообщение
А что если просто удалить чип из картриджа?
Это вряд ли что-то даст. Я слышал на эти МФУ нужна специальная прошивка для работы со стартовым картриджем после его заправки. Один раз прошил и заправляй сколько угодно пока не износится.
Powwow вне форума  
Старый 30.06.2011, 18:06   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Powwow Посмотреть сообщение
нужна специальная прошивка
А это прошивка что из себя представляет? Какую-то программку или это какое-то устройство для обнуления? Если программка, то где её скачать можно (если есть бесплатная)?
FightTerm вне форума  
Старый 30.06.2011, 18:21   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для antoine
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 348
Записей в блоге: 2
Репутация: 31
По умолчанию

FightTerm, нету там чипа. я же вам написал, что обнуляется он с помощью предохранителя.
попробуйте сделать вот так: [menu] - [#] - 1934 - [menu], после входа в сервисное меню появится надпись TECH; с помощью клавиш [Стрелка влево] - [Стрелка вправо] находим запись "New cartridge", выбираем "Yes". Для выхода достаточно просто выключить принтер.

Powwow, эти мфу не шьются как 4300 и им подобные.
antoine вне форума  
Ads
Старый 30.06.2011, 18:24   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

FightTerm, это программка, я искал на другую модель SCX-4300, нашел несколько разных версий, но пока необходимости прошивать нет. Там на каждый своя прошивка, кроме того важна версия. Нужно выяснить какая версия прошивки в настоящий момент (например распечатать тестовую страницу) и прошивать более поздней версией. Как я понял, умельцы внесли в неё нужные изменения, даже читал у какого-то энтузиаста это получилось чисто случайно, потом сервисные центры перепрошивали такие принтеры, ну и в инет прошивки просочились благодаря добрым людям. Попробуйте поискать.
Powwow вне форума  
Старый 30.06.2011, 19:24   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию

antoine, насколько я понял из разных постов на разных форумах рунета в стартовом картридже предохранителя нет. То что Вы описываете ниже я проделывал, только в scx-4321 нет цифровой клавиатуры, поэтому делал немного по-другому))) Спасибо Вам за ответы))


Powwow, спасибо! Порыскаю в инете... Всё-равно надо будет рано или поздно... Но только мне принтер нужен уже буквально завтра, поэтому пока придётся искать другой вариант... ))

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------

А вопрос: "Почему на экране принтера появилось сообщение [Нет картриджа]?" - остаётся открытым!...

Мне интересно, что я такого мог "повредить" в картридже "SCX-4521 Series(E) D1", чего не "повредил" в картридже "ML-1610D1(E)"? Ведь тут по-моему ясно, что дело в самом картридже... Может быть всё-таки есть какие-то конструктивные особенности (различия) между этими двумя картриджами? ))
FightTerm вне форума  
Старый 30.06.2011, 19:33   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для antoine
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 348
Записей в блоге: 2
Репутация: 31
По умолчанию

тогда попробуйте вот так [menu] - [upper level] - [Стрелка влево] - [Стрелка вправо] - [upper level] - [enter]
antoine вне форума  
Старый 30.06.2011, 19:39   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию

Я так и делал))
FightTerm вне форума  
Старый 30.06.2011, 19:43   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для antoine
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 348
Записей в блоге: 2
Репутация: 31
По умолчанию

можете сделать фото своего картриджа со стороны барабана и скинуть сюда?
antoine вне форума  
Старый 30.06.2011, 20:45   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию

Да смогу, но это уже завтра, потому что принтер на работе))
FightTerm вне форума  
Старый 01.07.2011, 06:55   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию

Картридж "SCX-4521 Series(E) D1"
FightTerm вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки утилитна тему-Забанили на сайтах "ВКОНТАКТЕ","Mail.ru","Google" и т.д Flatik Безопасность 2 22.06.2011 19:38
Забанили на сайтах "ВКОНТАКТЕ","Mail.ru","Google" и т.д Flatik Безопасность 10 22.06.2011 02:33
Помогите ".exe","vyre32.exe","exsys.exe"...!!!(логи avz и hijackthis внутри ) Ernesto Безопасность 19 17.04.2011 02:29
For sale Samsung UA55C7000 55" Multisystem 3D LED TV---$2,000/Sony XBR46HX909 46" 3D shopelect Периферия 0 20.02.2011 04:10
Установка словаря "Slovoed" Java в телефон Samsung C5212 adgeuk Мобильные устройства 1 02.10.2010 16:03
ноутбук" samsung r418" подвисает TICLIR Железо 2 24.07.2010 16:15
Как устранить ошибку: "Ошибка RUNDLL ошибка при загрузке srnh.lto" slavyanius Безопасность 12 20.05.2010 22:58
НЕ работает кнопка "Перезагрузка", остальные "Ждущий режим"\"Выкл." в норме. Мириам Windows XP 0 24.03.2010 13:11
Система начинает тормозить и "Ошибка приложения "explorer.exe" Ajey378 Windows XP 23 08.02.2010 21:00
При старте Windows вылазит ошибка "Ошибка при загрузке dchn.sco" djakonda Безопасность 2 13.01.2010 20:46
Не работает оция """Эскизы Страниц""" Stasok94 Неисправности, настройка 2 06.11.2009 18:40
"пар" из под картриджа , принтер HP 1005 Darster Периферия 1 31.10.2009 21:56


Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.