Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Периферия
 
 
Опции темы
Старый 03.01.2013, 22:29   #136 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Feilan
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 3,114
Репутация: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cetron Посмотреть сообщение
Так может просто надо было мощнее брать ИБП? Да и редко такое бывает, что не сошлось. Явно дело просто в мощности.
Дело, как-раз таки не в мощности. Просто несовместимость обычно так и проявляется. Когда мощности ИБП хватает, а блок не переходит в режим питания бесперебойника. Тут надо очень хорошо подходить к этому вопросу и читать на форумах про связки/опыт пользователей.
Feilan вне форума  
Ads
Старый 04.01.2013, 14:41   #137 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для dengerous
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 59
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Feilan Посмотреть сообщение
Дело, как-раз таки не в мощности. Просто несовместимость обычно так и проявляется. Когда мощности ИБП хватает, а блок не переходит в режим питания бесперебойника. Тут надо очень хорошо подходить к этому вопросу и читать на форумах про связки/опыт пользователей.
По вашей системе 450Вт потреблять будет, должно хватать. А когда просто шнур выдергиваете переходит на батарею копм?
dengerous вне форума  
Старый 04.01.2013, 16:22   #138 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Feilan
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 3,114
Репутация: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dengerous Посмотреть сообщение
По вашей системе 450Вт потреблять будет, должно хватать. А когда просто шнур выдергиваете переходит на батарею копм?
Я проверял его еще, когда атлон стоял и видео без разгона. Там и до 400 далеко было, даже с учетом КПД.
К тому же в инструкции четко написано, что бесперебойник 3 секунды должен проработать даже при 30% перегрузке. Конечно там и близко не было такой мощности...

Цитата:
Сообщение от dengerous Посмотреть сообщение
А когда просто шнур выдергиваете переходит на батарею копм?
Я так по-варварски и сделал
В простое переходит, при нагрузке нет. Но об этом я уже писал..
Хотя бпс-ы вроде как рекомендовали для работы с ИБП...
Feilan вне форума  
Старый 05.01.2013, 01:07   #139 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Cetron
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 48
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Feilan Посмотреть сообщение
Дело, как-раз таки не в мощности. Просто несовместимость обычно так и проявляется. Когда мощности ИБП хватает, а блок не переходит в режим питания бесперебойника. Тут надо очень хорошо подходить к этому вопросу и читать на форумах про связки/опыт пользователей.
Я не могу найти точный источник, но слышал примерно такое, что при несовместимости БП и ИБП, надо ИБП ена порядок мощнее, чем надо в реальности, тогда все будет переходить в режим питания бесперебойника. Оо
Cetron вне форума  
Старый 05.01.2013, 12:50   #140 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Feilan
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 3,114
Репутация: 270
По умолчанию

На порядок мощнее - это дорогое удовольствие конечно. Проще забить, как по мне. Меня устраивает и то, что при слабой загрузке (в которой он система куда чаще находится) переходит на батарею. А вообще и просто сет фильтром можно обойтись...
Хотя есть и очень приятные стороны - с ИБП можно биосы небоясь шить
Feilan вне форума  
Старый 15.01.2013, 19:07   #141 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

Здравствуйте! Вот такой вот вопрос: второй год не выключаю ИБП, потому что не знаю как корректно его отключить (или, может, его не принято отключать). В-общем, я и компьютер-то редко выключаю, раз несколько в год, а так, то закачки, то раздачи. У меня ИБП UPS 2000VA FSP EP-2000 LCD. Если отключить его кнопкой, то он переходит на резервное питание и начинает периодически пищать. Подключил его сегодня через USB кабель, установил программу мониторинга. Делаю завершение работы, жду, но подача электричества на него всё-равно идет, попробовал по другому: завершил работу системы, нажал на кнопку включения ИБП, но всё-равно входное электричество не отключается, ИБП работает. Отключается он от сети с помощью кнопки или это не предусмотрено?

Последний раз редактировалось kamenkapenza; 15.01.2013 в 19:14.
kamenkapenza вне форума  
Старый 15.01.2013, 20:29   #142 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Feilan
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 3,114
Репутация: 270
По умолчанию

kamenkapenza, да не надо их вообще выключать, не принято это
Feilan вне форума  
Старый 12.03.2013, 23:43   #143 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 24
Репутация: 0
По умолчанию

У меня стоит APC Back-UPS ES 525. Через год начал показывать перегрузку через 5 сек после запуска. Подключено было сист. блок+монитор+колонки, а теперь и сист. блок еле держит. Что делать то?
Витал вне форума  
Старый 01.12.2013, 02:35   #144 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Dono-Artemo
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

а я хочу стабилизатор напряжения, чтобы не только комп, но и остальную электронику защитить. уже несколько раз напряжение падало и свет моргал. хочу на весь дом vega15 на 15 Квт поставить. у меня 7 Квт потребялемая мощность, но решил, что с запасом в 2 раза лучше будет. как думаете, это хороший выбор?
Dono-Artemo вне форума  
Ads
Старый 01.12.2013, 13:00   #145 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для reqwe
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dono-Artemo Посмотреть сообщение
а я хочу стабилизатор напряжения, чтобы не только комп, но и остальную электронику защитить. уже несколько раз напряжение падало и свет моргал. хочу на весь дом vega15 на 15 Квт поставить. у меня 7 Квт потребялемая мощность, но решил, что с запасом в 2 раза лучше будет. как думаете, это хороший выбор?
Если правда с напругой все так плохо, то конечно лучше взять стабилизатор вместо ИБП. Мне кажется, тебе бы vega10 вполне хватило. Хотя лучше у спецов уточнить на счет мощности
reqwe вне форума  
Старый 01.12.2013, 14:45   #146 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Dono-Artemo
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от reqwe Посмотреть сообщение
Если правда с напругой все так плохо, то конечно лучше взять стабилизатор вместо ИБП. Мне кажется, тебе бы vega10 вполне хватило. Хотя лучше у спецов уточнить на счет мощности
Да я так, в инете характеристики почитал, вроде как этот подходит, так что без спецов обойдусь, чтоб лишние деньги не платить. Подключать тоже сам буду ))
Dono-Artemo вне форума  
Старый 01.12.2013, 21:25   #147 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для reqwe
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Ну смотри ) если что, то можешь тут заказать с бесплатной доставкой и установкой http://ortea.ru/
reqwe вне форума  
Старый 13.12.2013, 17:12   #148 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Zolotko
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от reqwe Посмотреть сообщение
Ну смотри ) если что, то можешь тут заказать с бесплатной доставкой и установкой http://ortea.ru/
а можно подробней, что это за стабилизаторы? Правда ли итальянские? просто если их как и все остальные в Китае собирают, то не вижу смысла переплачивать
Zolotko вне форума  
Старый 13.12.2013, 18:41   #149 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для reqwe
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

ошибаетесь, Орета на самом деле итальянский стабилизатор и производится он в Италии, а не в Китае. Качество очень хорошее, Европа, как никак. Можете, конечно и китайский купить, но запаритесь его чинить
reqwe вне форума  
Старый 28.12.2013, 17:08   #150 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Cblklop
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 20
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zolotko Посмотреть сообщение
а можно подробней, что это за стабилизаторы? Правда ли итальянские? просто если их как и все остальные в Китае собирают, то не вижу смысла переплачивать
не понимаю, что значит "переплачивать" в случае со стабилизатором. Переплачивать придется, если техника сгорит от скачков, так как дешевый стабилизатор не смог ее защитить. На счет Ортеа знаю, что у этих стабилизаторов какая-то дополнительная защита от перегрузки есть
Cblklop вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор HDD krik128 Железо 1 30.11.2010 10:39
Выбор БП alexbosh Железо 6 29.11.2010 20:25
Выбор ОЗУ Crimer Выбор комплектующих 13 14.11.2010 19:58
Выбор ГП. kirdrop Выбор комплектующих 10 01.10.2010 20:04
Выбор ПК Виктор_ВладимировичЭ Выбор комплектующих 30 11.09.2010 23:52
Выбор HDD KIN Выбор комплектующих 11 09.09.2010 10:01
Выбор ИБП... Дьяконов Алексей Выбор комплектующих 48 01.09.2010 22:38
Выбор БП IIoJIoTeH4uKo Выбор комплектующих 12 23.08.2010 20:31
Выбор HDD Слепой Пью Выбор комплектующих 4 27.05.2010 14:25
Выбор ОС владислав69 Windows 7 13 27.05.2010 09:45
Выбор бп krukah Выбор комплектующих 9 15.05.2010 00:51
Выбор МФУ dingo Периферия 2 06.02.2010 13:27


Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.