Вернуться   Компьютерный форум > Мобильный форум > Мобильные устройства
 
 
Опции темы
Старый 13.04.2013, 20:55   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 427
Репутация: 17
По умолчанию 3G интернет в смартфоне

Добрый день!
Ребят, подскажите пожалуйста по интернету в смартфоне, кто понимает в этом, я до сегодняшнего дня никогда дела с смартфонами не имел, купил специально для возможности проверять почту и для скайпа.
Телефон "htc windows phone 8s", оператор "МТС", для пробы подключил услугу "бит" самую простую от мтс`а, с ограничением трафика в 50мб сутки, подключил GPRS, настроил.
В интернет он выходит, но значок "3G" на экране не появляется, а появляется "E", что означает EDGE. Немного поползал в интернете, деньги вроде не списали, но больше ползать боюсь, т.е. был не очень приятный опыт с модемчиком 3G и ноутбуком, когда в настройках не было поставлено только "3G" и не найдя его, он полез через EDGE и оперативно скушал всю денежку на счету.
Собственно так и должно быть, т.е. он и должен заходить в интернет не через "3G" или нет?
Можно обратиться в МТС, но общаться с ними по телефону себе дороже, а съездить в ближайшие дни не получится.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я делаю или что то нужно включить/выключить у кого был опыт общения с таким или похожим телефоном?
Спасибо!
`Константин` вне форума  
Старый 13.04.2013, 21:00   #2 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 4,007
Репутация: 418
По умолчанию

`Константин`, а безлимитку не вариант поставить, копейки стоит
pofig13 вне форума  
Старый 13.04.2013, 21:15   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 182
Репутация: 0
По умолчанию

`Константин`, 3G сеть телефон ловит и переключается на нее автоматически - если она есть , у меня тоже мтс и бит, денег не списывают при любом подключении
A1eksandr78 вне форума  
Старый 13.04.2013, 21:16   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от `Константин` Посмотреть сообщение
В интернет он выходит, но значок "3G" на экране не появляется, а появляется "E", что означает EDGE.
Значит 3G просто не ловит
Цитата:
Сообщение от `Константин` Посмотреть сообщение
был не очень приятный опыт с модемчиком 3G и ноутбуком, когда в настройках не было поставлено только "3G" и не найдя его, он полез через EDGE и оперативно скушал всю денежку на счету.
Не в 3G и EDGE дело, там только скорости отличаются.
piton331 вне форума  
Старый 13.04.2013, 21:24   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Bumblebee
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1,311
Репутация: 102
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

а по аналогии с андрюшей там в настройках выбора нет? типа - только 3Г, 3Г/2Г авто или что то подобное?
Bumblebee вне форума  
Старый 13.04.2013, 22:30   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 427
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
а безлимитку не вариант поставить, копейки стоит
Не понял? То, что у меня сейчас тоже безлимитка, ну т.е. трафик заканчивается и скорость падает, я боялся того, что за интернет подключенный через EDGE начнут списывать деньги, я в этом не разбираюсь.
Да и выбора у МТС особого нет, интернет скромный довольно, а менять номер я не могу.

Цитата:
Сообщение от A1eksandr78 Посмотреть сообщение
3G сеть телефон ловит и переключается на нее автоматически - если она есть , у меня тоже мтс и бит, денег не списывают при любом подключении
Спасибо большое, теперь буду спокоен, но вот почему он 3г не ловит непонятно, я был в нескольких местах и все они в зоне покрытия....

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Значит 3G просто не ловит
Не в 3G и EDGE дело, там только скорости отличаются.
Хм...тогда не понятно куда денежка тогда делась)) Спасибо, буду знать.


Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
а по аналогии с андрюшей там в настройках выбора нет? типа - только 3Г, 3Г/2Г авто или что то подобное?
Вообще не знаю, нашел только менюшку под названием "самое быстрое соединение", там можно выбрать 3г или 2г, выбрано 3г, но в инет все равно лезет через 2г...

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

А еще подскажите пожалуйста, я тут сейчас нашел несколько WiFi соединений соседей, одно из них не запаролено, подключился, у него все равно безлимитка 8Мбит, мои пару сотен мегабайт он и не заметит, хотя да, нехорошо это конечно...)) Надо прекращать.
Вот такой вопрос теперь меня волнует, я залогинелся на нескольких сайтах, тот человек, чей это интернет ни как не узнает ведь где я ползал и какие пароли вводил? Подозреваю что я параноик, но все же, успокойте?))
`Константин` вне форума  
Старый 14.04.2013, 20:23   #7 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Christina
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 631
Записей в блоге: 1
Репутация: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от `Константин` Посмотреть сообщение
за интернет подключенный через EDGE начнут списывать деньги, я в этом не разбираюсь
Списывать будут только раз в месяц сумму, равную ежемесячному платежу по договору.
У меня тоже БИТ от МТС. Меня полностью устраивает.
Christina вне форума  
Старый 14.04.2013, 20:34   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от `Константин` Посмотреть сообщение
от такой вопрос теперь меня волнует, я залогинелся на нескольких сайтах, тот человек, чей это интернет ни как не узнает ведь где я ползал и какие пароли вводил? Подозреваю что я параноик, но все же, успокойте?))
Да забей фигвам а не....
piton331 вне форума  
Ads
Старый 15.04.2013, 01:59   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 427
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Christina Посмотреть сообщение
Списывать будут только раз в месяц сумму, равную ежемесячному платежу по договору.
У меня тоже БИТ от МТС. Меня полностью устраивает.
Понятно, спасибо!)


Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Да забей фигвам а не....
Не понял, радоваться мне или нет...)))
`Константин` вне форума  
Старый 15.04.2013, 10:01   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от `Константин` Посмотреть сообщение
Не понял, радоваться мне или нет...)))
Да ничего сосед не узнает.
piton331 вне форума  
Старый 16.04.2013, 01:09   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 427
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Да ничего сосед не узнает.
Понял, спс)
`Константин` вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СМИ рассказали о новом смартфоне Nokia с 41-мегапиксельной камерой. LPPI Компьютерные новости 10 26.01.2013 19:12
Вафля на андроид-смартфоне! Пeneral Volf Интернет и сети 3 13.11.2012 17:17
жутко тормозит интернет, в частности интернет приложения и соц. сети EvgeshaKot Безопасность 9 24.09.2012 21:40
Проблемы с интернет соединением Стим, лаунчеры онлайн игр и браузер Интернет эксплоет IvanMosc Неисправности, настройка 0 18.01.2012 22:43
Проессор в смартфоне разогнали до 3 ГГц shyp117 Компьютерные новости 1 28.10.2010 09:29


Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.