|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Собрал новый системник с 4-ядерным процессором (до этого был старенький с 1-ядерным) и в ходе его использования возник такой вопрос: почему тормозит система в условиях многозадачности? Т.е., например, я запускаю установку игры, затем, скажем, чтобы просто так не ждать, запускаю уже установленную игру, либо браузер, неважно, и при этом проявляются хорошо заметные тормоза. Помогите пожалуйста понять с чем это связано, т.к. я считал что, все задачи выполняются параллельно,соответственно тормозов быть не должно. При этом RAM используется на 30%.
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Антон 82,полный конфиг: CPU: phenom II x4 955BE RAM: 4 Gb DDR3 MB: Gigabyte GA-870A-UD3 VC: GTX460 HDD: Hitachi Desktar(...)500Gb OS: Win7 x64 Ultimate |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Стажёр
|
Обычно при установке игр (особенно скаченных с интернета RePack-ов) основная нагрузка при установке ложится на процессор и скажем, если игра упакована в 3 погибели, то при распаковки нагрузка на процессор будет около 60-90% и естественно, что будет тормозить 3D приложение или браузер, а то, что у вас 4 ядра не значит, что каждое ядро будет делать что то одно, нагрузка распределяется между ними и операции типа распаковки, установки и т.д. на 4-х ядрах будет быстрее нежели на 1 ядре. Запустите диспетчер задач при установке игры или ещё какой операции и обратите внимание на загруженность процессора.
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
|
А поподробнее?
![]() Цитата:
|
|
|
|
| Ads | |
|
|
#10 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Да, и кстати, извините за офф, но есть еще одна проблема - лагает оперативка(насколько мне известно - это она(кратковременные зависания)), хотя ее, вобщем-то немало. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|