|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Привет! Включаю компьютер - чёрный экран, белый шрифт(всем знакомо) и вот такое сообщение: "CPU was changed, Please re-setting CPU information in CMOS setup."
Клавиатура не работает вообще при этом. Дважды сначала мигают все три лампочки на ней(капс лок и две другие), а потом не пашет совсем. Варианта два: Ф1 чтобы продолжить или ДЕЛ чтобы перейти к настройкам. Ни то ни другое выбрать не могу. Мыши, само собой, тоже нет. Слашал что-то про то, что БИОС надо настроить, но сам ничего не смыслю в подобном и подобной проблемы как ни искал не встретил. Что делать? ![]() Взываю о помощи. ![]() Заранее спасибо. |
|
|
|
|
#4 |
|
Знаток
|
С батарейкой, надо еще питание совсем отключить. Или замкнуть на неск. секунд 2 контакта на плате, под которыми написано CLR CMOS (CLEAR CMOS). В мануале к материнке должно быть расписано. Еще на всякий батарейку неплохо бы сменить, раз настройки сбиваются.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Внимательно прочитай инструкцию от матери !!! Найди там перемычку CMOS !!! Переставь на другое положение подожди чуток мин 2 или 3 максимум !!! Только перед этим выключи кабель питания ЭТО ВАЖНО !!! Должно получится !!!
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Не помогло. ![]() СТАТЬЯ ПРО СБРОС CMOS: http://www.probios.ru/article/bios/clear-cmos.html Джампер у меня рядом с батарейкой, рядом почему-то надпись: JCMOS. Другого джампера я не обнаружил. Наверное, это тот самый, а J значит JUMPER. Я отключил весь ток, вынул батарейку и изменил положение джампера на единственно возможное другое - теперь такое сообщение вместо прежнего при загрузке компа: "CMOS checksum error - Defaults loaded." Клавиатура всё ещё не работает. В статье написано обесточить комп, на несколько секунд сменить положение джампера и вернуть в исходное. Я проделывал это с батарейкой и без неё, изменение одно произошло - новая тревожная надпись. Мануала-инструкции к плате у меня нет, но тут вроде всё как у всех. Возможно я не нашёл нужный джампер - обычно там неоднозначная надпись CCMOS или типа того. Pawuwa говорит, что не больше чем 2-3 минуты в другом положении держать надо, а автор статьи, что 2-3 секунды. Как быть? Звучит так, будто если передержать сломается. Заранее Всем Спасибо! ---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ---------- Я прочёл на счёт нового сообщения, что, действительно, необходимо заменить батарейку. Тем более что других вариантов у меня уже нет. Хотя я не так давно это делал(не 3-5 лет назад). Однако это может быть и вирусная атака, но всё равно заменю. Если кто-то ещё что-то знает, буду счастлив. Спасибо, himax and pawuwa, за помощь! Последний раз редактировалось Шарсений; 28.01.2011 в 12:32. Причина: Забыл грустный смайлик. |
|
|
|
|
#8 |
|
Стажёр
|
Какой процессор и модель матери? Может сначала BIOS надо было обновить или хотя бы посмотреть на сайте производителя матери, есть-ли новые версии BIOS?
Возможно для поддержки нового процессора требуется обновление BIOS.
|
|
|
| Ads | |
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Сменил батарейку(НЕ ПОМОГЛО) с шведской на японскую(модель одна). Жапанская побольше, а ощущение будто гулять стала. Может это я расшатал с непривычки ногтями работая много.
Ситуация уникальная! С джампером поработал, батарейку сменил - всё то же самое. Такое, наверно, только вирус может сделать. Скажите если нужно написать информацию с начального экрана! Там цифры всякие. Пока помню только что у двух мастеров нет рабов. Всем спасибо. ![]() ---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ---------- Клавиатура не USB, проверить негде. Уверен, что сама она накрыться не могла! Только если произошедшее с компом довело её до инфаркта. Jhoe, разве можно колдовать над BIOS если невозможно загрузить комп? Сначала реанимировать надо, а потом за модой гнаться!
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Эксперт
|
Цитата:
Прокомментируйте, уверены что батарейка норм контачит ? |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
|
Piton, не в батарее суть вся драма, две одной модели не подошли - обе заряженные.
Перепечатываю белым по чёрному^_^, спасибо за помощь: Main Processor: AMD Athlon(tm) XP 1050 MHz Memory testing: 523200K OK CPU Real Clock: 1050MHz(100x10.5) Memory type: DDR400 @ 200 MHz IDE Channel 0 Master : Maxtor 6L120P0 BAH41E00 IDE CHANNEL 0 SLAVE : None IDE Channel 1 Master : SONY CD-RW CRX320E NYK5 IDE CHANNEL 1 SLAVE : None CMOS cheksum error - Defaults loaded. CPU FAN: 2518 RPM POWER FUN: 0 RPM SYSTEM FAN: 0 RPM CPU Temp: примерно 32C/89F System Temp: примeрно 28C/82F CPU(V): 1.63V AGP(V): 1.52V Chipset(V): 1.60V Battery(V): примерно 3V. DIMM(V): 2.56V +5V: 5.04V 5VSB(V): примерно 5V F1 DEL 08/04/2004-nVidia-nForce-6A61BPANC-00 |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|