|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Добрый вечер. Такой вопрос: на ноутбуке установлены Windows xp и Windows 7. Windows 7 установлена на 2 разделах, файлы загрузки на 100 мб разделе. Хочу сделать резервные копии систем с помощью Acronis True Image Home. С XP все понятно, а вот разделы Windows 7 надо архивировать вместе и восстанавливать потом из одной копии или архивировать и восстанавливать каждый раздел отдельно? Подскажите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
#2 |
|
Стажёр
|
С ХР более-менее всё понятно. А вот с Семёркой, установленной с разделом 100 Мб, не всё так однозначно. У Acronis (особенно домашних версий) при восстановленнии "такой" Семёрки могут быть трудности http://pchelpforum.ru/f36/t83274/#post726006. Я бы посоветовал сделать бэкап Семёрки как минимум двумя разными программами (Acronis и например Paragon). Создавать копию можно сразу обоих разделов (100 Мб и Win 7). Восстановить можно будет только каждый раздел отдельно. Можно сделать отдельный бэкап каждого раздела, соответственно восстанавливаться будут тоже по одному.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Спасибо. Просто у меня предустановленная Windows 7 Home Basic вообще не загружалась после использования Acronisa. Я только сделала образ скрытого раздела Recovery, потому что думала его удалить. Разделы с самой Windows 7 даже не трогала. В итоге семерка не грузилать и не восстанавливалась ни с диска, ни со скрытого раздела. Пришлось форматнуть разделы с Windows 7 c Live CD. После этого нормально восстановилась. Потом ради эксперимента снова запустила Аcronis, Windows 7 опять не загружался, снова формат и подное восстановление))) Что это за ерунда и может ли такое повториться на новой системе? (Windows 7 Ultimate)
|
|
|
|
|
#4 |
|
Стажёр
|
Я так понимаю это некоректная работа Acronis с Win 7. Повториться может. Как вариант пробовать другие программы для резервного копирования. Если установить Семёрку без раздела 100 Мб, то таких трудностей скорей всего не будет.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Сейчас запустила acronis для создания образа Windows xp. Если будут проблемы с загрузкой Windows 7, попробую переустановить семерку на один раздел. Спасибо за помощь!
Вроде все грузится) Буду дальше экспериментировать))) |
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|