|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Хочу поделиться некоторым опытом работы без Антивируса.
Уже долгое время я не пользуюсь никакими офиц. антивирусами. Касперского вообще не перевариваю. Был у меня опыт работы "по молодости" с ним. Один раз он якобы обнаружил кучу вирусов, и давай их удалять и лечить мои файлы. Чуть мне все документы и программы не поудалял, падла такая. Хорошо была сделана копия всех этих файлов (с вирусами) на DVD диске. Короче, с тех пор я не пользуюсь ни одним, чёртовым антивирусом. Так как понял, что Антивирус это и есть большой вирус, прикрытый красивой оболочкой. Но у меня стоит FireWall (по-моему так называется), и то самый простой, AnVir Task Manager. Вот, отличная вещь. Умеет по указке, блокировать и удалять, подозрительные файлы и замеченные процессы. Надо только периодически заглядывать в него и смотреть ищя подозрительные файлы. Он даже сам сообщает что какой файл пытается загрузиться в Автозагрузку. И можно его заблокировать, он будет автоматом выгружен из памяти или удалить. И слава Богу (или мне) у меня ни разу не было странных ситуаций явного заражения. В Интернете сижу круглосуточно. Так что, я понимаю, даже если у меня и есть какие-то вирусов в системе, то пусть там и останутся. Лишь бы они мне не портили жизнь. Всем нам нужна жизнь и им тоже. Без бактерий мы бы сами не выжили. Последний раз редактировалось AlexDr; 25.02.2012 в 02:30. |
|
|
|
|
#2 |
|
Стажёр
|
Мысль подкупающая своей глупостью. антивирусы не зря придумали, насчёт фаервола, он хорошь в системе а если только отдельно, толку тоже немного.
То что каспер решил поудалять файло, дык возможно они и были заражены. Последнее утверждение про вирусы- откровенная тупость. На сегодняшний день мало чисто деструктивныхз вирусов. А вот всяких троянов ворующих пароли на почту, кредитки и так далее мульён. И это далеко не шутки. так же как и черви, которые пользуют твою тачку как отельныйпрезерватив тоже никто не отменял. То то система работает стабильно. ну блажен кто верует. |
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
|
Цитата:
И показывает совсем другое. Согласен, может мне просто так везёт. А давай сделаем ещё одну глупость. Призовём (молитвою?) всех вирусов на мой комп, пусть атакуют. P.S. Я принимаю вызов. Пусть даже это и глупо, мне всё равно. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Эксперт
|
AlexDr,
почти такая же ситуация . как у тя . у мя и фаервола нет . токо Ad MUNCHER 4.91 один стоит . мечтаю о каком нить вире . не идут , сволочи . создатели вирей как пишут ? 1. зайти на комп . 2. обойти антивирь . вот он зашёл ко мне и ищет антивирь . не находит и , не зная , что делать дальше, почесав репу , уходит обратно. искать комп с антивирем . во .
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Знаток
|
Цитата:
У нас теперь такие "умные" вирусы в системе? Ну могу ещё "понять" написанные в пределах региона. А импортные тоже "ищут" и уходят? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Стажёр
|
у нас ещё один умный появился. вирусы есть не только в инете. и далеко не все видны в процессах. Никто не говорит что антивирь панацея. Туту нужен комплексный подход. антивирь, не сидеть под админом. иметь фаервол. и свежую систему с критическими обновлениями.
Выше была преведена аналогия с человеком, ну там тоже говорят мойте руки перед едой. и фрукты. Да можно долго питаться неытыми фруктами, но в один день минимум хорошо пронесёт. а бывают случаи когда и ласты клеят. Если честно, выражения вирусы не видят комп или ещё чего откровенно ламерские, да и совет а я так сижу и всё пучком тоже. |
|
|
|
|
#8 |
|
Мастер
|
|
|
|
| Ads | |
|
|
#9 |
|
Эксперт
|
а мне браузер предупреждает об опасности , я обязательно туда лезу . и ничо .
всем вирам надо прописаться в автозагрузке . правильно AlexDr написал про AnVir Task Manager . замечательная штука . она контролирует весь автозапуск и предупредит , если какая дрянь попытается прописаться туда и предложит удалить его . даже покажет файл исполнитель . и он бесплатен . так зачем платить больше 1000руб. и при этом не получать 100% гарантии ? а зачастую сам антивир и является причиной тормозов и глюков . |
|
|
|
|
#10 |
|
Эксперт
|
скажу по другому .
жить без антивиря можно . НО НЕ НУЖНО . НОВИЧКИ , кто ничего в винде не понимает , ВАМ ЗАПРЕЩЕНО ЗАГРУЖАТЬСЯ НА ВИНДОВС БЕЗ АНТИВИРЯ . а те , кто разбирается в винде , могут жить на свой страх и риск без антивиря . главное : контролируйте автозапуск . |
|
|
|
|
#12 |
|
Стажёр
|
Без антивируса
Нужно быть бдительным ко всему... А что касается работать можно,но тогда нужно Скорей у вас было файловое заражение, касперский не мог удалить ваши файлы просто так...Это точно. Видимо от вашей так скажем "плохой" практики ,вы сами себе сказали "нет антивирусам",хотя ошибка это ваша.. |
|
|
|
|
#13 |
|
Эксперт
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Стажёр
|
daniellos, Автозапуск?Кхе кхе на минуточку вы знаете в каких местах может вирус загружаться при запуске??
---- Если уже на то пошло,нужно контролить все переменные среды,так как большинство вирусов "прячутся" именно в них. |
|
|
|
|
#15 |
|
Эксперт
|
и ещё . в организациях , где стоят лицензионные программы,антивирь обязателен .
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ---------- Hotab, разницы нет откуда . автозапуск есть автозапуск . это , имеется ввиду не файл , не место , а механизм поведения файла . он запускаеться вместе с системой . |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|