|
|
|
|
#17 |
|
Эксперт
|
предлагаю далее в теме вести не спор : как лучше , с антивирем или без ? а вести бесседу .
про антивири : какие лучше и чем есть темы в разделе безопасность . предлагаю здесь побеседовать : что делать , если вы решили работать без антивиря ? 1. как написал выше : следить за автозапуском . для этого можно использовать прогу anvirrus 6.5.0 , утилиту Autoruns . так же вкладка автозапуск есть в прогах Uninstall Tool ,CCleaner . у кого ещё какие идеи ? как ещё уберечься от вирей , если нет антивиря ? |
|
|
|
|
#18 |
|
Стажёр
|
дормидонд, Сказано было "проверять автозапуск",но этих мест автозапуска куча!
---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ---------- Дело в двух концах.Можно спорить вечно по этому поводу,но факт того,что с антивирем для рядового пользователя живется куда лучше нежели без него,это не опровержимо! |
|
|
|
|
#19 |
|
Эксперт
|
Hotab, чтоб те понятно было . автозапуск - это как прихожая в квартире . туда можно попасть из кухни , из спальни и т. д . без разницы откуда . прога стоит и контролирует прихожую . и если чужак туда хочет - по башке скалкой .
|
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
|
У меня я помню ещё лет 8-9 назад поставил себе Касперского.
Тоже этим увлекался, даже черезчур. Типа защита будет. НА XP поставил тогда. Блин, у меня комп тогда был мощным, по тем временам. Так он падла (я про антивирус Касперского) весь комп "оптащился". В смысле замедлил дико, ничё не мог сделать. Программы не запускались. Так теперь я все эти антиВирусы стороной обхожу. Я не говорю про всех, а только про свой опыт работы. Я даже согласен попробовать поставить бесплатный антивирус, но будет ли толк? ---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ---------- Согласен! |
|
|
|
|
#21 |
|
Стажёр
|
дормидонд, Что вы мне это рассказываете ? Я это прекрасно все знаю.
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ---------- дормидонд, Просто одной утилитой которая показывает часть того что стоит в автозапуске,ничего не сделаешь.. |
|
|
|
|
#23 |
|
Стажёр
|
AlexDr, Почитайте Способы Автозапуска
И вы скажете что к примеру ССleaner покажет это все??А вирус сидит к примthe в сервисах.. |
|
|
|
|
#24 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
| Ads | |
|
|
#26 |
|
Эксперт
|
Autoruns - программа для контроля автоматической загрузки различных приложений, сервисов и компонентов, стартующих при загрузке ОС.
Программа проверяет Автозагрузку, Run, RunOnce и другие секции и ключи реестра. При желании Autoruns можно настроить на мониторинг и других расположений, в том числе модулей Explorer, панелей управления, BHO (Browser Helper Objects), извещений Winlogon, автоматически запускаемых служб, сервисов и многие другие. При помощи Autoruns можно не только контролировать автозапуск приложений, но и отключать автозагрузку любого из них. Для этого достаточно убрать соответствующую галочку. Кроме настройки системы, с помощью Autoruns можно отслеживать вредоносные программы, которые как правило, прописывают свои ключи в раздел Автозагрузки реестра операционной системы. |
|
|
|
|
#27 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Ого, 64 Мб! Это точно оно? Главное чтобы он ни с чем не конфликтовал. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Эксперт
|
а вирус , лишённый автозапуска ,бездеятелен .
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ---------- а как по поводу того , что антивирусы удаляют кряки ? кряк - это не вирус . какое дело , например касперу , что я крякаю адобе ? ему чего надо ? |
|
|
|
|
#29 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Они не требуют активации. Проблем нет. ---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ---------- Скачал я Avast Free, он требует ввести номер моего телефона, и ввести код. Номер не могу ввести, т.к. он у меня начинается с 89878******, а там он +7******... Не пойму, как вводить надо? |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Новичок
|
Вот подробное описание способа удаления вируса, если компьютер уже заражен - Удаление вирусов
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|