|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Привет всем. Ребята надеюсь на вашу помощь. Последняя надежда, так сказать.
Описываю свою проблему: Я и мой знакомый купили ему новую видеокарту, т.к. старая вышла из строя. Так вот. Выбор пал на модель: Zotac PCI-Ex GeForce GT 630 Synergy Edition 2048MB GDDR3 (128bit) (810/1333) (2xDVI, miniHDMI) (ZT-60403-10L) Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/zotac_zt_...haracteristics В общем, говоря коротко - установил я ему видеокарту. Запускаю - черный экран. У меня прям какой-то бич с этими черными экранами. Итак, сразу напишу, что я пробовал и мелкие детали: 1. При подключении встроенной видеокарты запуск идет. В "диспетчере устройств" новой видеокарты нет. 2. Делал несколько раз сброс биоса, то же самое - черный экран. 3. К слову говоря динамик подает нормальные сигналы, стандартные при запуске. И винда в колонках грузится. 4. Т.к. тут порты DVI (2 шт.), то к ним в комплекте с видеокартой идет переходник - пробовал оба входа, результата нет. 5. Забыл сказать. В биосе выставлял (и стоял) приоритет на внешней видеокарте, переключал на разные, ничего не дало. 6. Кулер на новой видеокарте крутится. Материнка модели ASUS P5G-MX. А Блок питания 400W. я знаю что должно хватать и 350W. 7. Старые драйвера удалил (т.к. можно зайти через встроенную видеокарту, хотя выглядит всё ужасно графически разумеется). Новые драйвера поставить не могу, т.к. без обнаруженной новой видеокарты они не ставятся. 8. Видеокарту попробовал у себя на компьютере - всё работает. То есть видеокарта рабочая и переходник на ней тоже рабочий. 9. В данной модели нет доп. питания - поэтому этот вариант сразу отпадает (это я на всякий случай). Вот в общем-то и всё... Моя главная версия - что мать как-то её попросту не видит. И ещё дополнение к этой версии - возможно не поддерживает версии порта? Допустим если на материнке порт PCIe v. 1.0 , а на видеокарте, насколько я знаю, PCIe v. 2.0 - то может из-за этого? Хотя я чего-то не могу точно найти версию порта матери. Но где-то читал, что и без этого должно всё работать. |
|
|
|
|
#3 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Мою этот комп может не потянуть. Возможно с работы утащу на время...
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ---------- Скорее всего в среду смогу принести. Так что на этот счёт тема пока не будет продвигаться. Есть какие-то другие варианты? |
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
|
|
|
| Ads | |
|
|
#9 |
|
Специалист
|
Все из-за чего могло быть, вы уже перечислили выше. Смело могу наречь вас, самым находчивым пришедшим за помощью пользователем. Остался только вариант который предложил Андрей. Ну еще скажите, из-за чего вышла из строя старая видеокарта вашего знакомого?
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Тут интересный момент. Из-за чего я сказать не могу. А что с той есть на деле - могу. При запуске в один прекрасный день всё выглядит так, будто запуск происходит через встроенную видяху, то есть как я понял, идет переключение на встроенную видеокарту автоматически. Ну и в диспетчере на дискретной стоял воскл. знак, означающий ошибку работы устройства. Я пытался её восстановить как мог, переустанавливал дрова, "жарил", это всё не помогло.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
О, это тоже мысль. Попробую в ближайшие дня 2 и то и другое. Как будет какой-либо результат - отпишу обязательно.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
Итак ребят. Сегодня получилось таки осуществить почти всё что вы требовали.
Я попробовал его старую видеокарту у себя - то же самое, что и у знакомого, та же поломка и тот же графический вид. Он попробовал мою видеокарту - всё в порядке, она у него работает. Снова попробовали новую - также черный экран. Что делать? ---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ---------- Есть один прогресс - внезапно эта видеокарта начала запускаться, но опять переключаясь на встроенную. ---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ---------- Так. Ребят сейчас ситуация следующая. После загрузки внуренней видеокарты через новую - винда поставила на внутреннюю дрова. Перезагрузились, графически выглядит всё ок - но в диспетчере тока внутренняя видеокарта. (хотя включено через внешнюю) Что в таком случае делать? Снова сбрасывать биос или ещё что? ---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ---------- Итак. Ситуация меняется постоянно. При встроенной прогруженной видеокарте - мы попробовали установить драйвера с диска - всё установилось. Перезагрузили - всё работает. Но рано радовались. После выключения компа и его включения - снова черный экран. Проделываем те же процедуры выше - всё в порядке (только дрова уже ставить не надо). То есть при перезагрузке всегда всё ок. Но после выключения и включения опять черный экран. ---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ---------- Стоит заметить, что когда пробовали мою видеокарту, такого нет |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|