|
|
|
|
#1 | ||
|
Эксперт
|
Cобственно что-то я туплю
![]() Имеется один жесткий диск с windows7 устанавливалась семерка первой и имеется жесткий диск c windows xp-соответственно хрюшка ставилась второй.Был поправлен загрузчик утилитой Multiboot-т.е при загрузке предлагается выбор системы...И вот вопрос,если отформатировать диск\удалить хрюшку-загрузится ли семерка? Просто вот тут http://notebookclub.org/article/wind...windows-7.html написан какой-то извращенческий способ удаления хрюшки(ну покрайней мере для меня),они вообще нужны эти действия?Или банального формата,будет достаточно?Цитата:
Последний раз редактировалось непонимающий; 16.12.2011 в 02:05. |
||
|
|
|
|
#4 |
|
Эксперт
|
Ну а тогда обратный вопрос-если удалить семерку-как поведет себя хрюшка?
|
|
|
|
|
#6 |
|
Эксперт
|
дормидонд, не разделы-диски физические-то есть один винт с хрюшкой,один с семеркой-ну а если по буквам то на "С"-семерка,а на "D"-хрюшка
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ---------- ну это-или завтра или послезавтра-да просто ставил пириятелю-семерку и хрюшку-и то ли ему семерка,то ли хрюнь надоела-вот и интересуюсь-как лучше и безболезненно=ту или иную снести |
|
|
|
|
#7 |
|
Эксперт
|
если я правильно понял и выше написанные файлы находятьс на диске с 7 (С ) , то для удаления ХП надо прямо с 7ки форматьнуть диск с ХП и с корня диска с 7ки удалить файлы boot.ini и ntldr .
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Эксперт
|
Цитата:
|
|
|
|
| Ads | |
|
|
#9 |
|
Эксперт
|
а удалить 7ку при таком же раскладе моно так . грузимся на хп (Д ) - вооружаемся унлоккером и иоткрыв диск С удаляем папки 7ки и файл bootmbr ( загрузчик 7ки ) . остальные файлики в корне С оставляем - это загрузчик ХП .
|
|
|
|
|
#10 |
|
Эксперт
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Эксперт
|
дормидонд, Благодарствую-как всегда доступно и по теме все разъяснил
|
|
|
|
|
#13 |
|
Эксперт
|
ах да . если ты удалиш хп и оставиш 7 , то при загрузке 7ки останеться запись об хп . чтоб его убрать надо в свойствах компа - дополнительно - загруз и восст . снять галку с Отображать список ОС .
|
|
|
|
|
#14 |
|
Эксперт
|
дормидонд, А мультибутом,как говорит Данил-разве нельзя поправить запись об хрюшке?
|
|
|
|
|
#15 |
|
Специалист
|
непонимающий, вроде все расписано правильно, доступно, но могу порекомендовать, перед всеми действиями, не забудь сделать образ системного раздела и того раздела который от семерки занимает 100 Мб (я их обычно вместе в один образ сую). Не поленись))))
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|