|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Симптомы:
1. Во время работы случается или BSOD (рандомный, но всегда при участии ntoskrnl.exe в случае с Windows), или просто абсолютно зависает экран, не реагируя ни на мышь, ни на клавиатуру. Случится это может в любой момент, будь то просмотр видео или работа в текстовом редакторе. Закономерностей появления не обнаружил вообще никаких, кроме того, что начинается это максимум после месяца установки чистой ОС. На этот раз компьютер работал 12 дней после переустановки полностью без сбоев, стабильно. Вчера начались вышеуказанные проблемы. 2. После перезагрузки от 1) случается BIOS checksum error (просит сбросить на дефолт настройки), или же без него, но после загрузки поработает случайное количество времени и происходит снова пунтк 1. 3. Если компьютер долгое время простаивал, возможно долгое включение, т.е. не появляется картинка материнской платы. Когда она наконец появляется, случается пункт 2). Железо: Тип ЦП: DualCore Intel Pentium E5200, 2500 MHz (12.5 x 200) Системная плата: MSI G31TM-P21 (MS-7529) (2 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Чипсет системной платы: Intel Bearlake G31 Системная память: 2038 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM3: Kingmax KLDE88F-B8KU5 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) Тип BIOS: AMI (07/28/10) Дисковый накопитель: ST3250318AS ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II) аудио, видео встроенные Что пробовал: Проверял жесткий диск (скан поверхности на битые кластеры) - ошибок нет. Проверял оперативку - в порядке. Проверял блок питания - конденсаторы в порядке, на другом компьютере работает нормально, мощность 450, хватает. Датчики: ![]() На материнской конденсаторы в порядке, носил ее по гарантии в сервисный - ничего не нашли. Перепроверял разъемы. Пробовал ставить разные версии Windows 7, отключал автоматические обновления, в этот раз все случилось на Linux Ubuntu, который стоял параллельно. Какие будут предложения и предположения? Меня эта проблема уже достала, может я не понимаю чего-то очевидного? |
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
walis, планка оперативной памяти одна, как и написано в конфигурации выше.
ant_nik, я уточню. Я проверял оперативную память, и проверял ее при помощи memtest. Можно поинтересоваться, почему вы оба подозреваете оперативную память? |
|
|
|
|
#5 |
|
Стажёр
|
потому что симптомы по опыту похожи на повреждение памяти.
Или контроллера памяти в чипсете/ слотов памяти/ дорожек на материнке... Отвал северного моста/ процессорного сокета. Если уверены в исправности модуля памяти - меняйте материнскую плату. |
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|