|
|
|
|
#1 |
|
Стажёр
|
Здравствуйте Уважаемые Человеки! Я очень рад, что данная тема вызвыла столь
бурное желание у народа, лучше узнать пословицу: "Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан", кто не знает, начальные буквы - цветовой спектр радуги. Сразу оговорюсь, это не "нано"-графика. Нано-графика, это рисовать на зерне пшеницы (риса) Льва Толстого или Мону Лизу. Электронным устройствам (девайсам) с их ЖК-экранами еще далеко (разрешение !!!). Ладно, ближе к делу Господа Присяжные - "Лед тронулся" - тема открыта! Хочу сразу предупредить Увж Народ, сообщения на тему: "Фигня, это все просто ..." не желательны. Если Вы профессионал, это никак не значит, что другому не надо. Это напоминает мне: "Сытый, голодному не товарищ". Для меня это тоже все просто, и тему я открыл не для себя, а помочь людям. Пжл занимайтесь своими делами. Микрографика, это не обязательно сотовый, я просто привел пример. Это любые электронные устройства с ЖК-экранами, в том числе и компы. Мульки (проги) для этих устройств пишутся на компах и от этого никуда не деться. Все знают, что такое размер графического полотна (картинки). Так вот когда это размер большой, работать в графических редакторах удобно, они сейчас позволяют сделать все, что угодно, тысячи функций в редакторах. Но когда мы начинаем уменьшать размер (функция Resize) неизбежно теряется детализация картинки, вот тут то и начинается борьба за каждый пиксел. Примеро можно привести много - Иконки, Аватары, Логотипы, персонажи тех же игрушек и т.д. А если попытаетесь изменить размер учитывая функцию Soft, то вообще получается размытие (резкость). Где предел перехода с графики на микрографику спорный вопрос. По моему опыту, это примерно 320-240 pixels, примерно размер рекламного баннера на Web-странице. Далее использование шрифтов невозможно, если хочешь красиво, только вручную по пиксельно. При использовании функции Resize, шрифты коцает в первую очередь. Цвета, о это отдельный раздел графики, умение пользоватся обработкой цветов требует большого опыта работы с графикой. Все мало-мальски работающие с граф. знают, что такое 16 High, Color 256, 16 и т.д. Для фото и больших картинок понятно самое высокое цветовое разрешение. А вот для движков игр и приложений, чем меньше тем лучше. От этого напрямую зависит скорость работы приложения. Многие приложения, даже в наше время используют Color 16, и не напрасно, пусть лучше приложение летает, чем мычит! Вот тут и наступает мастерство, нарисовать в 16-ти цветах, чтоб никто не сказал, что это 16. Даже Windows XP и выше использует в BootLoader и других приложениях Color 16. При загрузке компа написано Windows и кубики бегут и все, а между тем можно изготовить картинку в 16-ти цветах, да еще и какую, красоту! Некоторые конечно скажут фигня, а Вы попробуйте, размер BootLoader 640х480 pix., переведите любую картинку в Color 16 и сами увидите ... Для загрузки BootLoader, причем с анимацией, существуют мульки, например BootSkin и другие (кто не знает). На этом пока все, если у Вас возникнут по данной теме вопросы, давите на клавиши в мою сторону, помогу, чем смогу ... Пока, пока ... P.S. МИКРОГРАФИКА, это когда функции графических монстров (нажатие одной клавиши) заканчивабтся и идет борьба за пикселы и колор ... |
|
|
|
|
#3 |
|
Стажёр
|
А ты думал !...
|
|
|
|
|
#4 |
|
Стажёр
|
Подъем темы ...
|
|
|
|
|
#5 |
|
Стажёр
|
Может кто нибудь зацепится ???
|
|
|
|
|
#6 |
|
Стажёр
|
Ап .............
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
подскажите, как мне сделать аватар из своей фотки. У вас условия 19 кб,? а она весит 700кб. И научите как сделать такого симпатичного белого идущего котика
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ---------- про фотку вопрос снимаю. Вроде получилось. Оказалось проще пареной репы. Всего лишь через Point установить размер 100х100пикс. А вот про анимационную киску интересно узнать. |
|
|
|
|
#8 |
|
Стажёр
|
natali-tkacheva, извините, два дня сервер на Форуме не работал !
Я на счет анимации ! Анимаци, слово понятно, мультик ... Состоит из кадров, в каждом кадре своя поза движения, потом все это собирается в файл *.gif . Для этого есть специальные проги, такие как Ulead Gif Animation и т.д. Лично я делаю в осномном в Animation Shop Pro, это половина проги Paint Shop Pro, для создания файлов *.gif, *.avi и т.д. Эта прога не для рисования, а только для обработки анимации. Рисуешь каждый кадр в Графредакторах, Я часто использую тот же Paint Shop Pro, тем более, что они связаны и можно с Animation Shop Pro кинуть любой кадр в Paint Shop Pro, отредактировать и вернуть обратно ...
|
|
|
| Ads | |
|
|
#9 |
|
Новичок
|
George Smith, было конечно чудненько программку заполучить. А то я тут одну попробовала Video Avanar/ Че то не поняла ее.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
ЗЫ. Уже нашла.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Стажёр
|
natali-tkacheva, если поможет разобраться, вот покадровый разбор
тойже киски >>> http://zalil.ru/30291365 |
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
George Smith, а че то не работает ссылка. Проверь сам. Или это только у меня?
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
|
о, сегодня ссылочка сработала. Ща посмотрю. Спасибки
|
|