Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Безопасность (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Что делать? Из динамиков "Обнаружена ошибка в тестировании процессора". (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=25231)

Tuningoff 30.03.2010 04:19

Что делать? Из динамиков "Обнаружена ошибка в тестировании процессора".

У меня мать ASUS A7N8X-E Deluxe С голосовой фишкой встроенной. При загрузке -все норм. А под виндой - из динамика "Обнаружена ошибка в тестировании процессора" ровно 2 раза. Потом может молчать час. Что с этим делать? в биосе отключал Speech POST - все равно так.

winshelp 30.03.2010 04:37

Tuningoff, так сразу не готов сказать ни чего толкового, состояние сонное и глаза слипаются.
А Винда при этом нормально работает???

Tuningoff 31.03.2010 03:44

Винда работает как обычно. Как и раньше. Переставлял ее два раза даже. Это мне кажется железо. Только куда лезть? Пробовал подергать проц и оперативу - хватило на 2 часа тишины

winshelp 31.03.2010 04:35

А при загрузке компа спикер как пищит???

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Погуглите и скачайте программу S&M и сделайте в ней стресс-тест
Если во время теста не будет ошибок, выключений и перезагрузок компьютера, то проблема точно не в железе!!!

Tuningoff 01.04.2010 04:53

winshelp, скачал прогу, проверил - ничего подозрительного. Значит не в железе? А где искать то?

Endrew 01.04.2010 08:12

Tuningoff, как понять из динамика ? он вам что текстом сообщает ?:confused:

winshelp 01.04.2010 21:44

У вас ктулху завелся!
Зомбирует вас!!!

Tuningoff 01.04.2010 23:33

Endrew, Представляешь!!! И даже не я один его слышу

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

Цитата:

У вас ктулху завелся!
Зомбирует вас!!!
По русски выражопывайся пожалуйста и по делу, если можно. А то проблема есть, помощи прошу, а в ответ от некоторых....

Endrew 01.04.2010 23:36

во елки, техника до чего дошла, и дальше чего ? или ничего и черный экран, надписей никаких нет ? на раб стол не попадаете

Tuningoff 01.04.2010 23:50

Endrew, кАроче. Процесс загрузки вполне обычный, работа всей системы вполне обычная, НО - иногда (а именно: открытие файлов, просмотр видео, листание колесиком мыши документов или же интернет-страниц) из динамика нормальный вполне мужикастый голос говорит "Обнаружена ошибка в тестировании процессора" , и сразу же это же еще раз. И так каждый раз на большинство моих действий. Если комп не трогать - может хоть час молчать. Щас, пока я это писал, сказал раз 20. У меня уже на этот электронный голос аллергия скоро будет или психоз. А комп раздолбать с психу не желаю - он у меня единственный

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Endrew, кстати техника до этого еще в 2002 году дошла, но тогда баба на английском трещала - тоже не особо вкусно на уши

Endrew 01.04.2010 23:54

Tuningoff, если больше не на чего не влияет это, ( на работу компа ) отключить спикер если, или он не через спикер говорит ?

Tuningoff 01.04.2010 23:57

Endrew, в том то идело что через общие динамики. Кино включил , а сним параллельно и этот урод. Достало. ДОСТАЛО

Endrew 02.04.2010 00:03

не вы в правильном направлении шли, тоже так думаю что через биос можно выключить, только где ? честно говоря сам впервые с таким столкнулся... щас попробую что нибудь, где нибудь накопать, но не знаю найду че нет

Tuningoff 02.04.2010 00:08

Endrew, в биосе отключается, но это влияет только на процесс загрузки. просто при загрузке он говорит "Система закончила тест автоматической загрузки" и "Проблемы с кулером процессора"(это потому что у меня питание на кулеры идет через спец.блок - моддинг . Так что если выключить в биосе(как у меня щас) все равно под виндой трещит

Endrew 02.04.2010 00:14

во что нашел - Встречалось такое. Микросхема синтезатора голосовых сообщений расположена на материнке недалеко от батарейки, сама небольшая, 8 ножек вроде и вставлена в колодку. Ради интереса можно её извлечь.
это здесь http://forums.ferra.ru/index.php?showtopic=17079? - ну если это конечно вопрос не ваш

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

можно кстати еще мануал внимательно посмотреть, може там что есть про это

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4.