![]() |
Постоянный обрыв интернет-соединения/ зависание системы намертво. Подозрение на вирус
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
У меня такая проблема: во-первых, постоянно прерывается интернет-соединение, при этом в Process Explorer появляется процесс rasautou.exe. Также постоянно присутствует svchost.exe - 8 штук (Windows XP). Один из них при зависании грузит систему на 50 ЦП (см. далее) Во-вторых, очень часто сначала виснет браузер, а потом вся система полностью. Абсолютно никакой реакции - курсор не движется, при попытке нажатия клавиш или кнопок мышки из системника раздается звук, и помогает только reset. Надеюсь на ваше участие, заранее спасибо. virusinfo_syscure hijackthis |
Здравствуйте!
Перед началом лечения необходимо отключить имеющиеся на Вашем компьютере антивирус и фаервол. Отключить соединение с интернетом. Запустите AVZ, откройте меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопируйте ниже написанный скрип и нажмите кнопку "Запустить". Код:
beginIljeben, что ж ты делаешь??? Твой скрипт неверен! И может ты догадываешься почему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Огромное спасибо вам!
monte-kristo, пока вроде работает) Iljeben, сделала) Мм ребята, можно пожалуйста вас еще напрячь и изъяснить, в чем состояла суть проблемы и как избежать ее в дальнейшем? У меня, например, нет файервола, знаю, я молодец)) Я реально без мозга себя оставила с этой дрянью. Просто не хочется, чтобы в дальнейшем такая гадость случалась зы. Восстановление системы включать? |
Цитата:
|
Iljeben, virusinfo_syscheck
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ---------- да, погорячилась я. опять все зависло и инет вылетает, правда, не так часто(( |
hea, выполните в AVZ следующий скрипт (AVZ-Файл-Выполнить скрипт...):
Код:
begin |
|
hea, пофиксите в hijackthis:
Код:
R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)Цитата:
|
Iljeben,
Цитата:
|
monte-kristo, если висить на одной строке (в логе) как в нашем случае, то удалиться. А если насобирать файлы со всего лога, то нет (как в твоем примере по ЛС).
Если сам столкнешься с таким случаем, можешь проверить. Работает!!! |
я либо совсем отупела, либо папки Application data и всего ее содержимого нет. хотя адрес места логов поиск показывает. в общем я не могу открыть папку с логами и залить на файлообменник соответственно тоже. что делать?
|
|
hea, лог чист! Что с проблемой?
|
| Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +4. |