![]() |
Подозрение на вирус.
Позавчера стала выскакивать окошко
http://s50.radikal.ru/i129/0904/8b/9f73550acc02.jpg Время до перезагрузки 1 мин. Я через трей поменял время на меньшее и вот сча два часа практически можно работать. Здесь - virusinfo_syscure.zip http://exfile.ru/35386 Здесь -hijackthis http://exfile.ru/35390 Помогите плиз, второй день бьюсь |
diversant, есть такое дело. Будем лечить :)
Запускаем hijackthis кнопкой "сканирование без логфайла". Откроется перечень. В нем находим следующие строчки Код:
Затем в avz: Файл-выполнить скрипт- в открывшееся окно вставляем текст: Код:
После перезагрузки выполняем в avz стандартный скрипт №2 и присылаем архив virusinfo_syscheck |
Уже начал чистку:
Обратился на форум касперского - если интересно вот ветка (http://forum.kaspersky.com/index.php...=0#entry943275), может подскажете что-то = а что за вирус то ? |
diversant, тебе там тоже что и я ответят :) Выполни мою писанину
Что за вирус сказать не могу, я не вируслаб :D |
|
diversant, Ну так зачем плодить темы в просторах инета. Раз уж там пролечили, доделывайте там же.
Кстати последние ссылки только для пользователей форума касперского, удалите их отсюда. Все равно не сможем просмотреть ;) |
Спасибо за помощь ! ссылко удалил.
|
Тип: Cookie Описание: A small piece of information that a web site stores on your computer to be used to track your browsing as you visit other sites. Файлы: C:\Documents and Settings\Admin\Cookies\admin@atwola[1].txt Кто подскажет что это такое ,мой фвйрвол каждый раз при новой прерзагрузке и проверке системмы находит вот это -убивает-перезагружает и снова находит. |
Exterrior, Это ты сканируешь файером? Забудь про эту функцию и пользуйся для проверки только нормальным антивирем а не программой которая предназначена для другого. :)
ЗЫ Это просто куки и временные файлы интернета он находит. Ничего в них существенного нет-это следы от посещения сайтов. |
Спецам внимание!
Есть такой вопрос-вирус это же вредоносная программа!Как и любая программа она где то прописана,и немного усилий и можно вычислить её вручную,если я не прав скажите очень инетересно! Так вот -вычислить вирус как я понял можно из автозагрузки(вирус вообще может загрузится быстрее антивиря )и там отключить его запуск-вот и вопрос поможет ли это ,то есть сам вирус останется (да и ладно но не будет работать).Сперва открываем раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion. Находим там подразделы Run, RunOnce, RunOnceEx, RunServices, RunServicesOnce. В этих разделах есть строковые ключи (некоторые разделы пустые), отвечающие за запуск программ. Название ключа может быть произвольным, а в качестве значения у них указывается запускаемая программа, если надо - то с параметрами. Смотрим на разделы, в названии которых присутствует "Once". Это разделы, в которых прописываются программы, запуск которых надо произвести всего один раз. Например, при установке новых программ некоторые из них прописывают туда ключи, указывающие на какие-нибудь настроечные модули, которые запускаются сразу после перезагрузки компьютера. Такие ключи после своего запуска автоматически удаляются.
Внимательно проверьте, что за программы у вас запускаются. Сразу после установки Windows в разделе Run присутствуют ключи с названиями internat.exe, LoadPowerProfile, ScanRegistry, SystemTray, TaskMonitor. В разделе RunServices - ключ LoadPowerProfile. Другие разделы пустые. Остальные ключи, которые могут присутствовать у вас в реестре, были добавлены другими установленными программами. Подумайте, все ли они нужны вам при загрузке и лишнее просто удалите. Это позволит значительно ускорить загрузку Windows. Но это не единственный раздел, откуда запускаются программы. Перейдем к другой ветви, а именно к HKEY_CURRENT_USER и откроем там раздел SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion. Там есть только два подраздела, отвечающие за автозагрузку: Run и Runonce. Изначально они пустые, так что все записи там сделаны другими программами.Так я понял что отсюда можно прибить любой вирус илинет ? |
Exterrior, Нет... В автозагрузке можно увидеть явные вещи (не скрытые). А еще есть гадость, которая называется Rootkit. Её глазами не увидете и руками не прибьете
|
Хорошо ,но где тогда прописан этот руктит,он же есть в системе ,значит и найти его тоже можно?Да и мой первый вопрос-троян то я увижу и если ключ убью то он не будет запускаться или как ?
|
В редакторе реестра в ветках Run можно увидеть не маскирующихся троянчиков (даже ту самую "Активацию" по смс). Скрытых надо ловить спецутилитками.
Вирусописатели головой хорошо думают прежде чем выпустить что нибудь новенькое. И прячут далеко далеко... А то что из реестра руками удалить можно-это для детей и блондинок. |
Exterrior, зачем лишние телодвижения, если есть антивири? Врядь ли кто нить, знает все ключи реестра (их наверное тысячи) так хорошо, чтоб наверняка знать где вирь сидит, а где безобидная какая нить настройка. И по моему (поправьте если не так), вирусня не объязательно прописывается в автозагрузке.
|
Цитата:
По поводу, собственно первого вопроса, а сервис пак на винде какой стоит? Если первый то был такой вирус ловсан, он как раз такую фишку выкидывал, на сегодня я чтот похожих вирей не помню. |
| Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +4. |