![]() |
Локальная сеть через роутер
дома 2 компьютера выходят в интернет через роутер d-linc dir 300. все работает прекрастно а локальную сеть (чтобы к примеру можно было пограть между компами) настроить накак не выходит. подскажите:confused:
|
viktor1988, Заходите в настройки роутера. Далее на вкладку Lan Setup. Там вводите:
1.IP Address - 192.168.0.1 2.Subnet Mask - 255.255.255.0 3.Domain Name - ничего 4.DHCP Server - Enabled 5.DHCP IP adress Range 100 to 199 6.DCHP Lease Time 10080 И нажать Save Settings Перезапустите роутер и должно работать. |
Цитата:
|
viktor1988, у тебя что за Оси ?
|
Цитата:
|
viktor1988, пинги бегают от машины к машине ?
|
Цитата:
|
ай миндЬ хелп тема незакрыта.......
|
viktor1988, DHCP отключи и пропиши ай-пи вручную, скорее всего при DHCP режутся порты, нужные для игрушки. PS - ОСи это операционные системы
|
Ярослав Титомир
а как прописать порт в роут6ере для css сервера по локалке? |
имеется та же проблема
компьютер с ХР и ноут с win 7 имеют доступ к интернету через d-link dir 320. Комп включен кабелем, ноут через wifi. Интернет работает нормально, а вот локалка между компами работает очень странно - комп видит ноут и отлично обменивается с ним файлами, а ноут в сети видит такое http://img189.imageshack.us/img189/433/0602.png и никакого компа=( ЗЫ: маленький вопросик: а какая должна быть скорость обмена данными между компом и ноутом в моем случае? |
Интересная тема. У меня тоже DIR-300. Комп по LAN, ноут через WIFI. Подключал не я. Компы друг друга не видят, да мне и не особо надо. У подруги такая же ерунда, переодически она хочет настроить сеть для обмена файлами между компом и ноутом. На компе ХР, на ноуте - Виста. Есть где- нибудь инструкция для полного чайника, как это настроить? Я в этом ноль полный, боюсь сбить настройки какие-нибудь и интернет накрыть. Мне такого не простят:D В интернете смотрел как-то, но не все там понятно.
|
Пастух, Можно вот ЭТО как за образец взять.
|
Гризлик, спасибо. Т.е. если выставить все согласно данного образца произойдет чудо и компы увидят друг друга?
|
Гризлик,
есть мысль, что тут дело не в этом дело. Я настраивал роутер именно так, но проблема остается |
| Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +4. |