|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Привет все подскажите новечку в обжиме витой пары для прямого соединения . Я вчера скачал схему раскладки проводов в витой паре для обжима . Та вот я обжал сеть работает а мониторчики все время горят в чем дело не пойму или так и должно быть ? И вообще какая разница как обжимать я обжимал как для ПК-HUB и вставлял этот провод в прямое соединение и все работало так зачем нужно по разному обжимать как на схеме ниже ???
|
|
|
|
|
#2 |
|
Мастер
|
Denis Black, кроссовер кабель утрачивает свою надобность на ультрасовременных сетевых карточках, которые сами определяют где приём где передача и подстраиваются под верёвку. Дело в том что этот тип соединения был изобретен 20 лет назад, когда возможно многих посетителей этого форума ещё и в проекте небыло, и модных сетевых тоже небыло.
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ---------- Кста, поменял бы местами на коннекторе "ВТОРОЙ КОМПЬЮТЕР" местами коричневую и синюю пары, вполне возможно что компы (если у них уже продвинутые сетевухи) зацепились бы на 1 Gb\s |
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
|
Цитата:
А что даст смена провода синего на коричневый ??? Есть разница по обжиму для Fast Ethernet и Gigabit ? Тогда подскажите где скачать инструкцию для этих карточек |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Denis Black, для 100 достаточно 2-х пар 1,2,3.6 провода а для 1Гб нужны остальные |
|
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|