Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Интернет и сети (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Воруют интернет в локальной сети (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=39349)

borw 28.10.2010 21:39

Воруют интернет в локальной сети

Всем доброго времени суток. Не знал в какую ветку написать, т.к. пользуюсь хп, мб и не прогадал)
Живу в студенческом общежитие. Кто-то украл мак-адрес и через него сидит, не оплачивая, на моем интернете. Плачу я за 20мбит, по сути очень часто дело доходит максимум до 500кбит.
Менять сетевую смысла нет, потому что и его украдут, не садясь за компьютер.
Собственно вопрос в следующем: кто сталкивался с подобной ситуацией? как из нее выходили? есть ли программы, блокирующие каким-то образом доступ из других компьютеров или показывающие какой айпи сейчас сидит с моего мака?
Заранее спасибо за ответ.

Ярослав Титомир 28.10.2010 23:01

borw, как вариант - подменить себе на сетевухе МАС, подловить момент когда можно зайти в свой кабинет на сайте прова, удалить старый МАС и прописать новый. Я не думаю что ловили именно ваш МАС, скорее всего какой попался на сниф, тот и пользуют. А вообще то такие вопросы с провом решать надо. Пусть ставят сервера как надо и прописывают кроме МАСа и другие секьюрити опшены.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

А что вам даст его ай-пи ?? Он же динамический ? Или нет ?

weril 29.10.2010 00:33

borw, Эм, мне интересно как Вы и тот, кто якобы у Вас ворует MAC выходите одновременно в инет?!
При статике, когда два аба выйдут с одинаковым IP в сеть, будет ошибка, при dhcp делают привязку к MAC и будет тоже самое, потому что серв будет выдавать те же настройки или слать на...

Может Вы замечаете падение скорости вечером и думаете что это только у Вас так? Так если Вы не знали, инет-канал перегружен по вечерам, а у некоторых, "уникальных" сетей, он всегда в стадии комы. А то что у Вас тариф 20мб/c это не говорит что у Вас будет скорость 20 мб/с, это говорит, что правило для Вас на шлюзе ограничивает Вашу maxU до 20 мб/c и не больше.

borw 30.10.2010 01:36

Ярослав Титомир, спасибо, обращусь к провайдеру.
weril, воруют сто процентов, т.к. самому когда-то показывали как это делается и все прекрасно работает. в компьютерной терминологии не силен, ошибки не выдает.
В моменты, когда не могу даже песню послушать онлайн, заходил к соседям. У них все работает отлично, с тарифным планом ниже моего.

Ярослав Титомир 30.10.2010 20:43

borw, дело в том , что weril на стопицот прав - если в одной локалке зарисоваться с одинаковым МАС адресом - сразу же произойдёт конфликт IP. Исходя из поста 4 - нельзя утверждать о постороне. Можно только проконтролировать по использованию трафика. А то что у вас тормозит а у соседей нет - может скорее всего быть из-за проблем с вашим компом, вернее с его операционкой.

weril 31.10.2010 00:50

borw, чисто теоретически такое возможно, но для этого нужно совпадение сразу нескольких факторов:

1. Настройки раздает DHCP
2. DHCP раздает динамические настройки
3. DHCP сервер игнорирует совпадения в поле chaddr (если память не изменяет в нем MAC), т.е. при приеме двух пакетов от двух MAC он будет выдавать разные настройки
4. но КАК скажите мне такое возможно практически, есть же такое понятие как аренда, т.е. IP закрепляется за определенным MAC на какой-то срок... но предположим IP раздаются не думая кому и без аренды, это же теоретическое размышление.
5. Вам повезло с свитчем, он, несмотря на то, что присутствуют два одинаковых MACа способен распознать один узел от другого и передать кадры именно этому узлу, не вызвав сбои при передачи, не переслав данные обоим.

borw, В общем смысл в том, что все ошибаются и мы с коллегой можем ошибаться и у Вас действительно такая ситуация, но по нашему мнению скорее ошибаетесь именно Вы. Кстати спасибо Вам, повторил кое-что :)

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4.