![]() |
Странные символы
Добрый день всем. Извините, если всё-таки не в ту тему написал, но более подходящий раздел для своей проблемы не нашёл. Так вот, я сижу на одной социальной сети вроде одноклассников. Ну так вот, я вчера переинсталил виндозу(до этого было всё как надо), захожу на эту социалку и смотрю вместо обычных знаков и символов, которые были до реинсталла, странные какие-то. Вот скрин:
http://img.bagem.lv/images/670322002.jpg |
На скрине только какой-то рисунок или реклама слева вверху. Ты это имел в виду?
|
6matko, ставили ту же винду или новую???
|
точно туже винду. Крч на скрине убраны все картинки, фотки итд. Ник я закрасил чёрным цветом В общем под ником было ранче написано ORIGINAL Только умешьеным шрифтом, что-то вроде таких символов как © ¯ итд. Мне надо, что бы как ранче показывала нормальную надпись а не эту лабудру
|
браузер попробуй обнови
|
6matko, какой браузер ?
Скорее всего, проблеммы с кодировкой: Вид - Кодировка. Какая кодировка стоит ? |
Mozilla Firefox (вчера скачал, значит последняя версия) Юникод (UTF-8), пробовал ставить и Кириллица (Windows-1251), хотя символы вообще даже не русские становятся.
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ---------- Кстати, это может быть из-за какого-то драйвера или отсутствия его ? Или ещё как вариант, может ли беда быть в DirectX ? |
Инструменты - Настройки - Содержимое, шрифт по умолчанию какой стоит ?
|
Times New Roman.
Ув. Пользователи, я только-что заметил ещё 1 вещь. Когда открыл какой-то файл в блокноте, то посмотрите какие буквы и шрифт тут: http://img.bagem.lv/images/844870798.jpg Ранее такого не было(до переустановки виндовс) Я помню, я как-то это исправлял, только не помню чё да как... Поэтому и спросил про драйвер или директ ИКС. |
6matko, в блокноте изменить несложно: Формат - Шрифт и т.д.
|
Powwow, хехе =) это я прекрасно знаю, но суть этого не в том, что можно поменять. Я об этом заговорил потому-что, я как-то исправлял это, НО НЕ ПОМНЮ КАК =( И, Один из моих вариантов, если я исправлю это вновь, т.е. в блокноте всё будет как ранче(щас как примитивно выглядит что-ли?) то возможно и проблема с символами пропадёт. В прежней виндозе у меня всё стояла по DEFAULT так-что и тут где-то, в чём-то проблема
|
Там где "Шрифт по умолчанию" в браузере, зайдите еще на вкладку "Дополнительно" там попробуйте настроить. Кодировка по умолчанию должна быть: "Кириллица (Windows-1251)". Проверьте еще язык, предпочитаемый для отображения. Если же в самой системе со шрифтами что-то не то, тогда зайдите в Панель управления - Язык и региональные стандарты - Изменить этот формат, и попробуйте сбросить на установки по умолчанию.
|
ну нет =( Не сами присмотритесь к скрину. Такое впечатление, как будто я зашёл в безопасный режим. Как будто чего-то не хватает (((( ЁМАЁ, ну как же это надо было исправлять (
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ---------- П.С. Можете открыть любой документ текстовым в блокноте и сравнить |
6matko, у меня в блокноте стоит по умолчанию шрифт Lucida Console, у Вас какой на скрине ?
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ---------- Посмотрите, как можно устранить збои со шрифтами http://www.windxp.com.ru/testbd.htm, может поможет. |
Именно такой же как и у вас, т.е. Lucida Console, но текст то по другому выглядит, не так ли?
|
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4. |