![]() |
свич или роутер??????
для разведения интернета по квартире на 2 компьютера нужен свич или роутер???? и опишите пожалуйста свойства работы каждого. как на скорость влияет и т.д. заренее СПАСИбо
|
думаю , лучше роутер . у мя роутер . он позволяет раздать инет на Н колич-о компов отдельно . я хотел сказать - по моему свич подаёт инет на 1 главный комп , а потом с этого компа на другие . т.е . чтоб работать на 2-м компе надо чтоб и 1-й был включен . может я на счёт свича ошибаюсь , но лучше роутер - это точно .
|
Свич подойдёт только в том случае, если ваш провайдер выделит вам второй IP. За дополнительную плату, разумеется. Если не хотите платить, покупаите рутер соответствующий скорости инета, и подключайте весь свой э-арсенал. Единственное - у всех компов будет один IP. У меня 3 компа подключены к модему через рутер - один кабелем, два - WiFi. Мой рутер поддерживает 4 подключения кабелем и до 8 WiFi.
|
Viktorovics, можно поподробнее . у тя ВАЙ-ФАЙ роутер ? почему ты не подключил все компы к роутеру простой витой парой - каждый отдельно ?
|
Цитата:
|
дормидонд, Компы каждый в своей комнате, кроме того жена свой ноут тягает то на кухню, то в спальню . Единственное - через WiFi скорость немного теряется - у меня на модем идет100 мб/сек, через рутер на комп через кабель идут все 100, через WiFi - где-то 35-40.
|
онял . 100мб:eek: завидую . это какой инет и провайдер ? точно не ЦТелеКом .
|
Ну или маршрутизатор с точкой доступа :D
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ---------- Цитата:
|
кросс - кабель - это самое простое для дома. Стоит не дорого и заморочек никаких, а вторая сетевая , конечно нужна, но она стоит не много совсем. он не написал что у них уже есть. скорее всего ещё ничего раз спрашивает. и не пояснил для каких целей. тот комп с двумя сетевыми должен будет всегда быть вкл чтоб со второго заходить. короч, как спрашивают, так им и прикалываются :D спроси нормально, те и ответят также
|
Цитата:
|
Какая разница, если тариф нормальный? На всех хватит :D
|
Цитата:
|
дормидонд, у нас не выгодно брать только ТВ или интернет, гораздо дешевле устанавливать пакет услуг. Я устанавливал в прошлом году на Рождество - на праздники всегда скидки, протянули и подключили бесплатно . У нас тоже о вас не особенно лестно отзываются, но это политика, мы их не слушаемся, Политика всегда грязная, а нормальные люди должны понимать и уважать друг друга !!!
|
30 Mb/c . 430 руб . ТВ цифра бесплатно. ( сюда же входит, в этот же тариф) Центр каналы + развлекательные. Так что не разевай варежку на Россию.
P.S. Подключение, кстати, бесплатное. Даже за провода перестали брать |
| Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +4. |