![]() |
Синий экран при проигрывании видео: 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Когда я хочу проиграть какой-нибудь видеофайл с помощью проигрывателя Виндоуса, иногда (не каждый раз) у меня внезапно происходит перезагрузка компьютера, появляется противный синий экран на котором много что написано, но главное, я так понял следующее:
0x0000000A:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Не удобно, ужас просто, сами понимаете. Кстати, музыка в том же плеере проигрывается без проблем. ? |
Imya,проигрыватель wmp поддерживает не все форматы видеофайлов ,поэтому Вам надо установить на компьютер http://pchelpforum.ru/f6/t6161/ вот отсюда K-lite mega codec park
|
Цитата:
То есть, может, например один и тот же файл нормально воспроизведется один раз, другой и только на третий раз — синий экран и перезагрузка. |
если mpeg-4 ,то нет пока драйвера dvix не поставите ,avi - да ,поддерживает ,ошибка ваша это - Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства использует неверный адрес.
что-б более понятно - хочет воспроизвести а кодеков нет |
Imya, проблема с драйверами на видео карту. Поставьте нормальные и так как положено.
И K-lite mega codec тоже установите. Все перед этим удалите. Реестр почистите спец. программками |
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ---------- Установил K-lite mega codec park. Все осталось как было :-( Теперь еще оказалось, что та же проблема появляется не только в wmp, но и если проигрывать видео с помощью Media Payer Classic - Homecinema. Еще одно дополнение: после того как появится синий экран, я перезагружаю компьютер и появляется сообщение «Система восстановлена после серьезной ошибки». Ох. ---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ---------- Установил K-lite mega codec park. Все осталось как было :-( Теперь еще оказалось, что та же проблема появляется не только в wmp, но и если проигрывать видео с помощью Media Payer Classic - Homecinema. Еще одно дополнение: после того как появится синий экран, я перезагружаю компьютер и появляется сообщение «Система восстановлена после серьезной ошибки». Ох. |
Цитата:
Цитата:
|
Imya, с этим ознакомьтесь http://pchelpforum.ru/f5/t7824/ и выложите здесь два последних файла minidump
|
Цитата:
Только разобраться с драйверами сначала надо, а потом уже с кодеками |
Цитата:
В последнем файле — Probably caused by : atkosdmini. dll (atkosdmin+1370). В предпоследнем — toususb.sys (toususb+51157) ---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
2) По поводу toususb.sys обновите драйвер модема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как удалить эту злполучную dll ?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или там же в свойствах этого оборудования во вкладке "Сведения" выбрать "Код эксземпляра устройства" и в нижнем окне появится код длинный предлинный :) Этот код скопировать в строку Search этого сайта http://devid.info/ и далее Enter если драйвер найдется то скачать его и установить. То же самое проделать с видеокартой. |
| Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4. |