Люди у меня материнка ASUS P5K. Хочу подключать к ПК, музыкальный центр. Вопрос: Какой кабель лучше всего купить? (Ссылочку на его изображение желательно).
Просто у меня был всю жизнь (с 2002 года) был простой,двойной с обоих концов как Audio-Video, тока на конце переходник с острым концом, этот острый конец и вставлялся в зеленый звуковой разъем.Надежность не самая высокая.
Сейчас в 2010 все иначе. У моего знакомого Кабель Толстый, серый, золотистый,металлический.Один конец в зеленый разъем ПК, далее кабель раздваивается и уже 2 конца в Музыкальный центр. Кабель похож на современные USB, только заметно толще, похож на защищенный.
Просто раньше в 2002, на материнках было 3 звуковых разъема, сейчас их 6.Может технология изменилась, шагнула дальше?
P.S
В чем смысл моего вопроса? Я хочу поступить обдуманно, наиболее правильно и наиболее близко к идеалу, что бы все было качественно, по современному.
Просто я не думаю что кабели как в 2002 сейчас в почете и сохранились.Вялые аудио-видео, вставляющиеся в дохлый, почти разваливающийся переходничек, который надо было крутить по кругу, что бы звук появился.
Который с 2002 выглядит так
http://s61.radikal.ru/i171/1009/19/39e4754880fa.jpg Только не 3 провода а 2. Надежность ЖУТКАЯ. Работае тока правая колонка. Хотя в режиме радио работают 2.