| pirat2806 |
20.07.2011 02:15 |
Как убрать звуковые дорожки в .mkv
Купил телевизор, philips 5000 серии (37PFL5405H/60). Есть USB порт, читает кучу форматов. Но проблема в том, что отказывается воспроизводить звук при просмотре фильмов в формате .mkv, если у этого фильма несколько звуковых дорожек. Даже если форматы этих дорожек он, по описанию производителя, поддерживает. А фильм в .mkv с одной дорожкой воспроизвёл как надо. Так вот, поскольку большинство фильмов в данном формате имеет две, а то и три аудиодорожки, хотелось бы как-то выйти из положения, решить проблему. Может кто-то сталкивался с таким?
Как пробовал сделать я: скачал программу Mkv tool nix, с помощью неё открывал файлы .mkv и смотрел из чего они состоят. Если несколько звуковых дорожек - убирал галочку у не нужных и жал "обработать". И в итоге, по идее, эта программа должна была мне выдать видеофайл с одной звуковой дорожкой, который опять же по идее мой телевизор должен был прочитать. Но по факту ничего не вышло: если таким образом "убирать" одну из звуковых дорожек, то телек вообще не воспроизводит видео. А если ничего с таким файлом не делать (с файлом .mkv, у которого несколько звуковых дорожек), то видеоряд идёт, но без звука. Может быть существуют какие-нибудь другие программы, для вырезания дорожек или для их объединения?
Что делать, ума не приложу. Весь день проковырялся, ничего толком не вышло :( Даже ПО телевизора обновил - не помогло. Надеюсь на помощь форумчан.
|