Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Утилиты (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Запись образа свыше 4.7Г на DVD (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=32807)

bornic 25.07.2010 13:40

Запись образа свыше 4.7Г на DVD

Здравствуйте! Столкнулся вот с какой проблемой.С помощью программы(Hiren's Boot)создал свой образ системы на жёстком диске.Он получился свыше 4.7Г,поэтому я не смог записать его на обычный DVD-диск(4.7Г).Достал диск на 8.5Г,но записать всё равно не удаётся.Программа(Неро) не хочет работать с таким диском.Пишет что-то такое: вставьте корректный диск или сделайте соответствующие настройки.Как и чего - я пока не знаю.Подскажите,если можете,как мне нужно поступить в этом случае. Борис

winshelp 25.07.2010 13:51

Ashampoo Burning Studio - вам в помощь для записи диска.
Погуглите - без проблем найдете.

PS. Программа платная, но есть такой момент, при выпуске новый версии, предыдущую делают бесплатной!

bornic 25.07.2010 20:16

Попробовал.Пока результат отрицательный.Ничего,к сожалению, не получилось.

Endrew 25.07.2010 20:54

bornic, через архив - разбиваешь на 2-а нужного объема

Ярослав Титомир 25.07.2010 22:22

bornic, а ДВД привод поддерживает запись двухслойных дисков ?

bornic 25.07.2010 23:19

Разбивать на 2-а тома - нельзя,образ создан целиком.И , к сожалению,ДВД-привод не поддерживает запись двухслойных дисков.

Ярослав Титомир 25.07.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от bornic (Сообщение 269009)
... к сожалению,ДВД-привод не поддерживает запись двухслойных дисков.

bornic, пора менять привод на более продвинутый, другого варианта исправить ситуацию нет, ну или отказаться от этой идеи и если ДВД привод поддерживает чтение двухслойных дисков, записать образ у кого нить а на своём только читать.

piton331 25.07.2010 23:28

Ну или использовать другую программу по созданию образа системного раздела, которая умеет делить образ на части при создании.

rkol 25.07.2010 23:31

Программа Acronis True Image записывает на несколько дисков...

bornic 25.07.2010 23:47

Программа (Hiren's Boot) меня полностью устраивает и менять её не собираюсь.

bornic 26.07.2010 21:35

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой ? Просто не могу в это поверить.

winshelp 26.07.2010 21:42

Hiren's Boot - это не программа а название диска LiveCD, и на этом диске есть программы для создания образов для восстановления, какой из программ пользовались?
Возможно ваш привод DVD не поддерживает записи дисков DL, как вариант отдолжить у друзей привод и записать диск.
Ecли пользовались Акронисом то программа умеет писать на несколько дисков, вам выше rkol написал.
Я тоже пользуюсь диском Hiren's, но для создания образов пользуюсь программой Ghost, она и жмет сильнее и работает быстрее.
Образ после создания в Ghost легко умещается на стандартную DVD болванку.

bornic 26.07.2010 22:22

Я тоже пользуюсь только программой Ghost(11.5 версия).Отличная вещь.У меня с ней никогда не было проблем.Просто число установленных программ немного выросло.Отсюда вырос и сам объём,который теперь уже не умещается на одной болванке(4.7Г).А хочется ведь всегда быстро:всё и сразу.Ну, пока не получается.Выход вижу пока один: удалять некоторые прог-мы,доводя объём до 4.7Г.И делать новый образ.А потом, после восстановления образа,ставить заново удаленные программы.Выигрыш во времени всё равно очень огромный.2-3 программы восстановить - это ведь не всё заново устанавливать.Час -другой и всё в порядке.А если всё заново ,то на это может уйти не один день.

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +4.