Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Windows XP (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   не грузится ОС, пишет no bootable device (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=14259)

Katxy 21.10.2009 17:50

не грузится ОС, пишет no bootable device

При попытке загрузить комп сначала выдается синий экран intel, который висит ооооочень долго, затем загрузка якобы продолжается, но потом выдается ошибка:

PXE-E61: media test failure, check cable
PXE-MOF: exiting intel boot agent.
No bootable device - insert boot disk and press any key.

В последнее время ничего с компом не делала, не меняла,не устанавливала, не пинала, так откуда эта фигня взялась? И насколько велика вероятность того, что писать дипломную мне с нуля придется? И главное, что с этим делать??

romul781 21.10.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Katxy (Сообщение 103413)
вероятность того, что писать дипломную мне с нуля придется?

это можно вынуть с помощью любого лайв СД: liveCD Windows XPE или puppy Linux.

Цитата:

No bootable device - insert boot disk and press any key.

зайдите в Биос (при загрузке часто нажимайте F2) - найдите advanced bios features - в нем - first boot device - там выбрать - hard disk - F10 – ESC

Endrew 21.10.2009 17:56

про цифры лучше-бы было узнать на синем фоне типа - 0х0000007В

Katxy 21.10.2009 18:20

Endrew, там нет никаких цифр

romul781, единственное, что я нашла похожего - это boot device priority - передвинула хард в начало списка, однако это не помогло - ситуация не изменилась

Endrew 21.10.2009 18:52

Katxy,вот для начала перевод - PXE-E61: неудача теста носителя, контрольный кабель PXE-MOF: агент загрузки выхода intel.
Никакое bootable устройство - не включает диск загрузки и нажимает любую клавишу
вывод смотреть в системнике подключение ВСЕХ шлейфов

set of letters 21.10.2009 19:11

Цитата:

что с этим делать??

Программа загрузки не обнаруживает на жестком диске операционной системы или первичный раздел не установлен в Активное состояние.

Katxy 21.10.2009 19:14

Endrew, спасибо, но с переводом у меня проблем нет (там скорее "выход из агента загрузки интел" и "отсутствует загрузочное устройство, вставьте загрузочный диск и нажмите любую клавишу")
в любом случае, проверять шлейфы - тут я пас, я даже не представляю себе, как они выглядят)) так что буду вызывать ремонтника

В любом случае, спасибо за помощь =)

set of letters 21.10.2009 21:56

А всего то навсего надо было посмотреть раздел с Windows отображается как активный или нет. Перевести в активный. Если да, то просто переустановить Систему. Скорее всего она просто "слетела"

Endrew 21.10.2009 22:02

interesnovse-,ну тогда добавлю ,если можно , в биосе загрузку проверьте должна быть как пишут с hdd

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +4.