|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Здравствуйте, меня зовут Николай.
помогите разобраться. ноутбук HP 6735s покупал не я, (девушка) при первой загрузке предлагал сделать рекавери диск, что конечно же не было выполнено, далее, когда винда стала глючить и тормозить я тупо форматнул весь винт, не подумав о дровах и о том что второй локальный диск D был с дровами. короче скачал с торента рекавери диск, но не могу понять как им воспользоваться. на двд балванку его не загнать, так как весит где то 4.6 гб. если использовать переносной винт - можно ли его использовать в качестве загрузочного диска ? то есть увидит ли его ноутбук если подключу через юсб ?.. . файлов типа авторун или сетап ехе не вижу... помогите разобраться... заранее спасибо. с уважением , Николай. |
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Дааа уж. не повезло тебе. Ну это не страшно. Качаешь с интернета (с торентов) сборку с операционкой нужной. если ХР то ZverDVD используй, там для ноутов много дров, на мой взгляд лучший. Если Win7 то там и так дров много.
А если лицензию купил и решил её ставить, ну чтож это твой выбор, тогда дрова с официального сайта качай, там по модели можно найти нужные(в разделе суппорт) П.С. Лучше всётаки использовать сборки с ОС. Будут попросы пиши в ПМ. |
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
ты не правильно понял.
я скачал рекавери диск именно такого же ноутбука.. брата близнеца... не знаю как его запустить.. знаю что если его запущу, то он сам форматнет диск, и разделит его на то как было, два локальных с и д. и на д будут дрова как и раньще.. то есть восстановление полностью всей системы... и там уже напичканы дрова... понимаешь ? )) ---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ---------- а те дрова что на сайте официальном --- это рехнуться можно... там на каждую железяку по несколько версий дров, + из за кучи разных версий их нужно устанавливать в правильном порядке... короче жесть полная.. вот сейчас я зашел в диспетчер устройств и установил дрова на блютуз и вебкамеру ... указал путь дров на папку с рековери диска.. и он тут же все установил.. а как сделать так что бы я запустил комп с этим рекавери диском ... что бы он сам форматнул диск, разделил его на два локальных установил винду..... как было при покупки ноута.. и т.д. и т.р... вот в чем проблема... ---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ---------- и что такое ZverDVD ???))) |
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
забудь вобще про рековери диск, не нужен он тебе, туфта это всё. качай сборку нужной операционки не мучайся, всё будет работать как нельзя лучше, чем официалка.
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ---------- ~Данил~ :Ага, и у меня стоит. |
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
DHNicky, Recovery Disk ничего форматировать не будет. Над загрузится с диска, выбрать опцию - восстановить заводские установки (примерно такой пункт) и запустить.Чтобы выполнить упомянутые Вами операции, нужен диск типа Hirens Boot CD.
|
|
|
| Ads | |
|
|
#9 |
|
Эксперт
|
Если CD/DVD привод поддерживает двухслойные диски, можно записать на двухслойную болванку.
Должен увидить, по умолчанию в BIOS после CD/DVD- привода идет поиск загрузочного USB - устройства, а потом уже загрузка с HDD. Нужно просто скопировать файлы и папки с загрузочного DVD на съемный HDD, подключить к компу и включить комп. Если у Вас загрузочный DVD в виде образа, его можно предварительно открыть через виртуальный привод и скопировать с него файлы и папки. |
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|