![]() |
настройка интернета на 2 компа с 1 кабеля
начну по порядку. имеется в наличии 2 компа и кабель от провайдера по которому идет инет 100Мб/сек
на 1 компе есть 2 сетевых карты 1 встроенная другая PCI TP-Link (модель не помню). ставлю галочку в меню разрешить удаленному пользоваться пользоваться ресурсами интернета даного компа прописываю все циферки (шлюзы днсы и тд) и вроде бы конект есть но вот тут и сталкиваюсь с проблемой. скорость инета на другом компе нереально низкая. все попытки проверить все таки скорости через всякие спидтесты завершились ничем настолько она низкая (порядка 15-20кб\сек такое число показал даунлоуд мастер) плюс к этому скачать что либо с ведущего компа тоже нереально пишет либо количество пользователей превышает допустимое либо просто через некоторое время конект с ним обрываеться так и не дав скачать что либо. винда стоит и там и там зверь пробовал ставить патч на безлимитное количество сетевых пользователей не получилось (все что нагуглил лажей оказалось) дрова на сетевую PCI вроде свежие. кто сталкивался с таким подскажите как решить проблему |
1-й Самый простой способ - режим моста
2-й использование прокси сервера 3-й использование общего доступа под одним соединением Какое вам больше нравится? |
вы наверно не поняли сути вопроса или я не понял сути ответа тоже не исключено.
способ подключения я уже выбрал он третий из вашего списка. вопрос же заключался в том почему у меня жуткая потеря скорости и как это исправить? |
ок. Теперь я по порядку. как у вас настроено соединение на сервере (на котором у вас 2-е сетевые карты где у вас работает быстро интернет)
|
я поставил галочку в пункте открыть общий доступ к ресурсам интернета и использую присвоеный системой айпи как шлюз для второго компа
|
izverg116, ты ничего не путаешь?
Цитата:
Во первых у тя тариф - то ваще какой? Во вторых Довлада самого ещё настроить надо В третьих сборка у тя фиговая для таких дел |
нет не путаю если написал что 100мб значит 100мб такой тариф.
про DM я написал чтоб наглядно продемонстрировать что я вобще нихрена загрузить не могу. сборку хвалить не буду но до этого с таким же вариантом стояла эта же сборка все работало адекватно правда в том случае на главном компе было две встроенные сетевые. так что если есть что сказать по теме конкретно скажи ато критиковать все мастера. соответствуй аватарке ---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ---------- поменял местами кабеля. кабель от провайдера воткнул в PCI карту на удаленный комп пустил со встроенной. прогнал спидтестом потерь скорости интернета принципиальных нет. зато пропал конект с удаленным компом и пинги во все стороны как в сторону удаленного компа так и в сторону инет сервака. есть мысли? |
Чтобы не повторяться http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml
|
Цитата:
|
ребят еще раз повторюсь может но вы не поняли суть вопроса. большое спасибо модератору за статью но ничего нового она не открыла. я так понимаю удаленному компу айпи шлюз днсы должны на автомате прийти и ничего в ручную прописывать не надо? так вот ничего не приходит точнее айпи конечно присваивается но с какого то левого диапазона а никак не 192.168.0.2.....254 кнопка исправить тоже не помагает. иногда возникает такое ощущение что PCI карточка блокирует сетевую активность встроенной карты. такое может быть? вобщем у кого еще какие мысли есть?
|
Ну растолкуй тогда- они у тя в одном помещении стоят ? Каким шнуром ты их соединил? :) А печатать вообще-то вручную всё надо. Но ты на вопросы ответь
|
Если серваку присваиваевается адрес по "расшаре" инета 192.168.0.1
то на клиенте вбиваешь: IP- 192.168.0.2 Mask- 255.255.255.0 шлюз- 192.168.0.1 DNS-1 - 192.168.0.1 DNS-2 - 192.168.0.1 Примерно так. |
Цитата:
rostcomp днсы не могут совпадать со шлюзом а тем более быть одинаковыми у кого то есть еще варианты? ---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ---------- все проблема решена тема закрыта |
| Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +4. |