Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Windows XP (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   проблема с винчестером после смены железа (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=5764)

Anna 30.01.2009 19:05

проблема с винчестером после смены железа

Здравствуйте. У меня такая проблема...мне пришлось заменить материнскую плату, а вместе с ней процессор, видеокарту и звуковую карту...жесткий дискк остался тот же...проблема в том, что после смены железа, мой винчестер отказывается загружаться...появляется синий экран с ошибкой "IRQ_LESS_OR_EQUAL"...мне надо удалить все старые драйвера, и поставить новые, но проблема в том, что в безопасный режим мой компьютер зайти не может, сразу перезагружается...
Подскажите, пожалуйста, как вернуть к жизни мой диск. Заранее, большое спасбо

Padfoot 30.01.2009 19:40

Винду пастафь с мультизагрузочного диска

BIG 30.01.2009 19:53

На твоем жестком стоит система привязанная к старому железу и новое не узнает.
Необходимо переустановить систему и установить драйвера на новое оборудование.
Драйвера находятся на дисках, которые идут в комплекте с оборудованием.

Denesis 31.01.2009 00:21

Удалить старые драйвера у Вас не выйдет. Только установка новой операционной системы. Другого выхода у Вас нет.

Gosha 31.01.2009 01:02

Сходите к друзьям и скиньте важную информацию с вашего жесткого! Иначе все удалится безвозвратно с диска на который будет ставиться windows.

Anna 31.01.2009 14:17

...спасибо большое за помощь) проблема в том, что мне бы оочень хотелось сохранить все данные на этом диске...видимо мне остаётся только найти копм с более-менее подходящим железом для возможности загрузки системы с этого винта и скинуть все данные на другой диск...

01pump 31.01.2009 14:30

Как не потерять информацию:
Подключить ваш жесткий диск к другому компу и загрузившись под чужой виндой разбить ваш жесткий диск на несколько логических дисков (к примеру E и F). С переносом всей инфы да диск F
Затем снять ваш диск и подключить к родному компу. Установить с нуля винду на диск E. Вся нужная инфа (кроме программ жестко привязанных к старой винде) будет у вас на втором разделе.
Или же перенести всю важную инфу на чужой комп с последующей установкой с нуля вашей системы на вашем компе. Потом либо чужой диск цепляете к вашему компу и инфу переписываете либо флешками таскаете от компа к компу :)

raffden 31.01.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Anna
...спасибо большое за помощь) проблема в том, что мне бы оочень хотелось сохранить все данные на этом диске...видимо мне остаётся только найти копм с более-менее подходящим железом для возможности загрузки системы с этого винта и скинуть все данные на другой диск...

Даже похожее железо не будет работать со старой виндой. вернее может и запуститься. но вот всевозможных ошибок будет просто атас.

Gosha 31.01.2009 18:34

Перед сменой материнской платы в Диспетчере устройств в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers поменяйте bus master ide контроллер установленный там на standart dual channel PCI IDE Controller. Если этого не сделать, то при загрузке на новой материнской плате система не найдет жнсткий диск, и вы получите сообщение про "inaccessible boot device" - Нашел это на просторах интернета, в будущем может поможет кому-то.

Anna 01.02.2009 16:36

...гм...видимо скорее всего не получится у меня сохранть инфу...на моём компе два винчестера, к сожалению на диске с рабочей системой мой диск с инфой не отображается как логический, система его не видет((( только в "управлении дисками" он отображается...а может есть какая-нибудь программа, которая сможет заставить диск с рабочей системой увидеть мой диск с инфой, который не загружается?...хотя это бред наверное)))

Iljeben 01.02.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Anna
... система его не видет((( только в "управлении дисками" он отображается...

Ну включи диск в "управлении дисками".

Anna 01.02.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Iljeben
Ну включи диск в "управлении дисками".

...чёрт, забыла сказать что диск-то отображается, но как-то криво...написано "диск 0, основной, подключен, исправен (активен), файловая система NTFS", а вот том не указан...там только можно удалить раздел

Anna 03.02.2009 21:45

...восстановила данные с помощью программы R-STUDIO (это единственная прога, которая увидела мой диск и данные на нём) теперь могу спокойно усановить ось на диске с нуля))) спасибо большое всем за помощь))))

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +4.